logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 等级考试 > 其他考试

职业病防护培训试题及答案.doc 3页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 186****5039(上传创作收益人)
  • 发布时间:2020-02-14
  • 需要金币20(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:17 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
职业病防治培训考试题及答案 部门: 姓名: 分数: 判断题:共10题,每题5分,共50分 职业健康检查是平时健康检查。( ) 用人单位必须采用有效的职业病防治设施,并为劳动者提供个人使用的职业病防护用品。( ) 职业病诊断、鉴定机构需要了解工作场所职业病危害因素情况时,用人单位不得拒绝、阻挠。( ) 正确配备和使用劳动防护用品、用具,是保证劳动者安全与健康的一种防护措施。( ) 生产经营单位应在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的标语( ) 劳动者享有获得职业健康检查、职业病诊治、康复等职业病防治服务职业卫生保护权利。( ) 劳动组织不合理是发生安全事故的间接原因。( ) 噪声对人体中枢神经系统的影响是使人心跳加速、血管痉挛。( ) 《职业病防治法》规定劳动者有获得职业卫生教育和培训的权利。( ) 在职业性健康检查中体检单位认为对部分劳动者需要复查和医学观察的劳动者,用人单位可以不予理会。( ) 二、选择题:共10题,每题5分,共50分 下列不属于头部防护用品的是( ) 耳罩 B、防护帽 C、防寒帽、D、防水帽 最常见的尘肺类型是( ) 砂肺 B、硅酸盐肺 C、煤尘肺、D、金属尘肺 生产经营单位不得安排( )从事接触职业危害的作业。 A、成年女职工 B、未成年人 C、成年人 修订后的《职业病分类和目录》将职业病调整为10大类( )种。 A、100 B、132 C、115 人的生命是第一宝贵的,生命一旦丧失是不可复生的,因此,在组织生产时,首先要把( )放在第一位考虑。 A、采取防护措施 ,保证不出事故B、采用先进的生产技术,避免事故的发生 C、维护从业人员的生命安全, 做好本单位的职工的职业健康监护工作是用人单位的责任,以下不属于职业健康工作内容的是( ) A、职业健康状况分析 B、职业病的诊治、康复 C、职业健康检查D、建立职业健康档案。 职业活动中存在的各种有害的( )以及在作业过程中产生的其他职业有害因素统称为职业病危害因素。 A、粉尘、物理、化学因素 B、粉尘、物理、放射 C、物理因素、化学因素、生物因素D、粉尘、物理、生物因素 防止毒物危害的最佳方法是( ) A、穿工作服B、佩戴呼吸器具 C、使用无毒或低毒的替代品 ( )俗名蚁醛,属于饱和脂肪醛类,是结构简单的有机化合物。 A、甲醛 B、氨 C、氯气 作业场所职业危害应每( )申报一次 半年 B、一年 C、两年 答案: 判断题:1、×2、√3、√4、√5、×6、√7、√8、√9、√10、× 选择题:1、A 2、A 3、B 4、B 5、C 6、B 7、C 8、C 9、A 10、B

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556