logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 高等教育 > 习题/试题

2020年全国乡村医生考试复习题库及答案(共460题).doc 160页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 128 页 2020年全国 \o "乡村医生考试复习资料乡村医生考试题及答案最新版" 乡村医生考试复习题库及答案(共460题) 1、5.女性,56岁,口服糖耐量试验,空腹血糖6.0mmol/L,2h血糖8.6mol/L,诊断为 A、2型糖尿病 B、1型糖尿病 C、空腹血糖损害 D、糖耐量异常 E、正常血糖 【答案】D 2、1. 下列哪项不属于良好医患沟通的意义? A、建立良好印象,取得信任 B、充分了解病情,准确诊断 C、促使患者依从,保证疗效 D、达到双赢效果,避免纠纷 E、与患者成为亲密朋友 【答案】E 3、2. 影响医患沟通的因素不包括 A、态度 B、耐心 C、性格 D、关注、关心 E、共情 【答案】C 4、1.俞穴定位法中,临床上较常用的是 A、拇指同身寸和横指同身寸 B、固定标志和活动标志 C、拇指同身寸和固定标志 D、骨度分寸折量法和拇指同身寸 E、简便取穴法和骨度分寸折量法 【答案】D 5、2.合谷穴的定位 A、拇指桡侧指甲根角旁0.1寸 B、食指末节桡侧,指甲根角旁0.1寸 C、桡骨茎突上方,腕横纹上1.5寸,当肱桡肌与拇长展肌腱之间 D、屈肘成直角,在肘横纹外侧端与肱骨外上髁连线中点 E、在手背,第1.2掌骨间,当第2掌骨桡侧的中点处 【答案】E 6、3.曲池穴的定位 A、肩峰端下缘,当肩峰与肱骨大结节之间,三角肌上部中央 B、臂内收,腋后纹头上1寸 C、屈肘成直角,在肘横纹外侧端与肱骨外上髁连线中点 D、微握拳,第5指掌关节后尺侧的远侧掌横纹头赤白肉际 E、腕背横纹上2寸,尺骨与桡骨正中间 【答案】C 7、4.下列穴位中孕妇禁忌的是 A、中脘 B、风池 C、三阴交 D、血海 E、足三里 【答案】C 8、5.印堂穴针刺操作时,应采取的手法是 A、斜刺0.5~0.8寸 B、向上斜刺0.3~0.5寸 C、提捏局部皮肤,平刺0.3-0.5寸,或用三棱针点刺出血 D、三棱针点刺出血 E、直刺0.1~0.2寸 【答案】C 9、1、下列不属于毫针基本构造的是 A、针尖 B、针身 C、针跟 D、针柄 E、针刀 【答案】E 10、2、适宜于取头、面、胸、腹部俞穴和上下肢部分俞穴的针刺体位是 A、仰卧位 B、侧卧位 C、俯卧位 D、仰靠坐位 E、侧伏坐位 【答案】A 11、医患关系三个基本模式是 A、主动—被动模式、指导—合作模式、共同参与模式 B、主动—被动模式、指导—合作模式、以病人为中心的生物—心理—社会医学模式 C、以病人为中心的生物—心理—社会医学模式、指导—合作模式、共同参与模式 D、主动—被动模式、以病人为中心的生物—心理—社会医学模式、共同参与模式 E、理解-被理解模式、指导—合作模式、共同参与模式 【答案】A 12、可导致破坏性交流的情感是 A、高兴 B、幸福 C、理解 D、沮丧 E、澄清 【答案】D 13、下列不属于医患沟通的途径的是 A、情感沟通 B、诊疗沟通 C、效果沟通 D、随访沟通 E、利益沟通 【答案】E 14、医患沟通与交流的原则不包括 A、平等原则 B、尊重原则 C、以人为本原则 D、诚实原则 E、保密原则 【答案】C 15、4.以下不是与老年患者沟通的技巧的是 A、热情耐心、认真负责 B、谈话要恰当控制和引导 C、充分重视 D、善于用体态语言 E、边谈话边做事 【答案】E 16、5.不利于医患关系的因素不包括 A、医生的服务态度 B、医生的医疗技术 C、患者不信任心理 D、医疗保障供需矛盾 E、患者经济因素的影响 【答案】E 17、1.用冷敷可减轻疼痛是因为 A、神经末稍敏感性降低 B、局部免疫功能降低 C、细胞新陈代谢率降低 D、细菌活力降低 E、细菌活力增强 【答案】A 18、2.注射部位皮肤消毒的直径为 A、5cm B、4cm C、3cm D、2cm E、1cm 【答案】A 19、3.无痛注射方法中,哪项是不正确的 A、排除病人思想顾虑,分散注意力 B、进针要快 C、拨针要快 D、先注射刺激性强的药物,再注射刺激性弱的药 E、操作速度快 【答案】D 20、4.无菌注射器及针头哪个部位手可接触 A、针栓 B、针梗 C、乳头 D、活塞 E、针尖 【答案】A 21、5.酒精擦浴的酒精浓度为 A、25%~35% B、35%~45% C、45%~55% D、55%~65% E、65%~75% 【答案】A 22、1.中性粒细胞毒性变主要的临床意义是辅助诊断 A、贫血 B、部分遗传病 C、机体感染 D、营养不良 E、自身免疫性疾病 【答案】C 23、2.关于红细胞体积分布宽度(RDW)以下描述正确的是 A、红细胞体积分布宽度是独立应用的红细胞参数,与其他参数无任何临床联系 B、该参数可以应用于缺铁性贫血和地中海性贫血的鉴别诊断中 C、该参数通常采用

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556