《小学科学教育期末试卷a试题.docx 4页

  • 183
  • 0
  • 0
  • 约5.52千字
  • 2020-04-01 发布

《小学科学教育期末试卷a试题.docx

文档工具:
    1. 1、本文档共4页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    ---- ---- ▆ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 福建师范大学网络与继续教育学院 《小学科学教育》期末考试 A 卷 姓名:陈燕梅 专业:小学教育 学号: 181201803464874 学习中心:广东汕头澄海奥鹏 成绩: 一、单项选择题(答案务必写在表格中, 60 分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C C C C C C A A A D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B C A B C C B A D C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D A D B A A B D D A 科学活动的三个基本要素:()、解释、考验。 A. 思考 B. 观察 C. 探索 D. 表达 科学教育在教育内容上强调现代科技与()相结合。 A. 科学精神 B. 科学知识 C. 日常生活 D. 科学方法 科学教育具有客观性、 ()、实践性、准确性、进取性几个基本特征。 A. 可行性 B. 挑战性 C. 理智性 D. 适应性 左脑具有()功能,主要分管思考、 语言、书写、计算、判断、推理。 A. 形象思维 B. 线性思维 C. 逻辑思维 D. 非线性思维 人的认知结构的主观部分可分为知识结构、 ()、价值规范结构三个方面。 A. 方法结构 B. 技术结构 C. 能力结构 D. 系统结构 STS教育是以突出()、技术与社会的相互关系和科学技术在社会生产、生活和发展中的应用为指导思想而组织实施的科学教 ▆ 《小学科学教育 》 试卷 共 2 页(第 1 页)  育。 A. 科学态度 B. 科学精神 C. 科学探究 D. 技术 A. 科学精神 B. 技术 C. 科学 D. 工程 17. 教学目标编制要把握四个基本的要素:行为主体、()、行 7. 小学科学教育的基本理念:科学课程要面向()。 为条件和表现程度。 A. 全体学生 B. 社会大众 C. 对科学有兴趣的学生 D. 未 A. 课程标准 B. 行为动词 C. 学生特点 D. 教学策略 来科学家 18. 美国教学心理学家奥苏贝尔根据课堂学习中知识的来源和学 8. 小学科学教育的基本理念: 科学课程的内容要满足 ()和学生 习过程的性质,将学习划分为“()”和“发现学习”、“机械 双方面的发展。 学习”和“意义学习”。 A. 社会 B. 教师 C. 家长 D. 教育者 A. 接受学习 B. 探究学习 C. 合作学习 D. 研讨学习 9. 小学科学课程是以培养()为宗旨的科学启蒙课程。 19. 探究研讨法在教学组织形式上由“()”和“研讨”两个基 A. 科学素养 B. 科学精神 C. 情感、态度与价值观 D. 未来 本环节构成。 科学家 A. 机械学习 B. 观察 C. 思考 D. 探究 10. 科学探究是指人们通过一定的过程和方法对客观事物和现象 20. 实验探索法的教学组织形式主要是在实验条件下的合作小组 进行探索、质疑和()。 形式或()。 A. 分析 B. 思考 C. 总结 D. 研究 A. 探究研讨 B. 情景模拟 C. 独立实验形式 D. 机械学习 11. 科学探究活动的目标, 一是指向具体的、 未知的某个问题或 21. 教育评价是指依据一定的标准,通过系统地搜集信息,在对 某类问题;二是指向(),通过对具体问题的研究探索科学的奥 信息与标准进行比较的基础上做出价值判断。因此教育评价的本 秘。 质是一种()。 A. 科学精神 B. 科学的本质 C. 科学方法 D. 科学内容 A. 教育测量 B. 主观感受 C. 客观分数 D. 价值判断 12. 科学价值观是一个人对待科学事物的最基本看法,包括() 22. 科学课程资源按科学课程资源的功能特点可以分为()和条 和价值取向,它往往以科学精神为载体,决定着这个人的思维活 件性资源两大类。 动和外在表现。 A. 素材性资源 B. 非条件性资源 C. 电子版资源 D. 纸质版 A. 核心素养 B. 科学素养 C. 基本信念 D. 科学态度 资源 13. 科学知识与技能是中性的,既可以对人类产生(),也可以 23. 科学课程资源按科学课程资源的空间分布特点可以分为学校 产生消极作用,关键是看掌握科学知识与技能的人具有什么样的 课程资源、()和社区课程资源。 情感态度与价值观。 A. 科普读物 B. 电视媒体 C. 课外书籍 D. 家庭课程资源 A. 积极作用 B. 经济效益 C. 社会影响 D. 伦理道德问题

    文档评论(0)

    • 内容提供方:bcll
    • 审核时间:2020-04-01
    • 审核编号:8060034132002104

    相关文档

    相关课程推荐