logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 资格/认证考试 > 技工类职业技能考试

2020年《汽轮机本体检修》职业技能鉴定知识考试题库及答案 (共160题).docx 36页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 寂寞高手(上传创作收益人)
  • 发布时间:2020-07-03
  • 需要金币100(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:30.82 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2020年《汽轮机本体检修》职业技能鉴定知识考试题库及答案 (共160题) 1. 汽轮机主要部件在长期高温下使用、不应超过金属在该温度下对应的( )。 (A)弹性极限;(B)抗拉强度;(C)线性膨胀系数;(D)许用应力。 答案: (D) 2. 在理论结晶温度下,晶体处于( )。 (A)液态; (B)固态;(C)液态与固态共存;(D)不一定。 答案: (C) 3. 产生1kW·h的功所消耗的蒸汽量叫( )。 (A)热耗率;(B)汽耗率;(C)热效率;(D)汽耗量。 答案: (B) 4. 容器中的水在定压下被加热,当水和蒸汽平衡共存时,蒸汽称为( )。 (A)湿饱和蒸汽;(B)干饱和蒸汽;(C)过热蒸汽;(D)再热蒸汽。 答案: (A) 5. 钢的淬硬性主要取决于( )。 (A)钢件尺寸;(B)冷却介质;(C)含碳量;(D)冷却时间。 答案: (C) 6. 乌金轴瓦进行煤油浸泡的目的是( )。 (A)便于修刮;(B)便于清理杂物;(C)检查轴瓦是否脱胎;(D)便于测量轴瓦间隙。 答案: (C) 7. 用机械水平仪测量水平时,气泡读数高端为3格,其高端扬度为( )mm/m(注:灵敏度0.02mm/m)。 (A)0.03;(B)0.06;(C)0.02;(D)0.08。 答案: (B) 8. 对于表面式加热器,下列说法正确的是( )。 (A)端差越小,加热器的出口水温度越低;(B)端差越小,加热器的出口水温度越高; (C)端差越大,加热器的出口水温度越高;(D)加热器的出口水温度与端差无关。 答案: (B) 9. 汽轮机轴颈的圆周速度和润滑油黏度越(C),则径向轴承的承载能力越( ),而油压越高则产生的承载能力越大。 (A)大,小;(B)小,大;(C)大,大;(D)恒定,大。 答案: (C) 10. 主油泵转子与汽轮机转子为刚性连接时,主油泵进油侧轴封处的轴径晃度,一般不应大于( )mm。 (A)0.02;(B)0.03;(C)0.04;(D)0.05。 答案: (D) 11. 按( )分,汽轮机可分为凝汽式汽轮机、背压式汽轮机、调整抽汽式汽轮机、中间再热式汽轮机。 (A)热力过程特性;(B)工作原理;(C)用途;(D)汽流流动方向。 答案: (A) 12. 测量管道中流体的流量最常用的是( )。 (A)皮托管;(B)动压管;(C)文丘里管;(D)孔板。 答案: (C) 13. 采用热装法装配轴承时,将轴承放入机油槽中加热,温度不超过( )℃为宜。 (A)200;(B)150;(C)100;(D)50。 答案: (C) 14. 薄板气焊时最容易产生的变形是( )。 (A)角变形;(B)弯曲变形;(C)波浪变形;(D)扭曲变形。 答案: (C) 15. 对于成组叶片A0型振动,其高频共振安全率应不低于( )%。 (A)±8;(B)±15;(C)±12;(D)±5。 答案: (A) 16. 下列物质状态中,分子间隙最小的是( )。 (A)液体;(B)气体;(C)固体;(D)胶体。 答案: (C) 17. 正火是将钢件加热到上临界点以上( )℃,保温一段时间,使其达到完全奥氏体化和均匀化,然后在空气中冷却。 (A)20~30;(B)30~50;(C)60~80;(D)100~120。 答案: (B) 18. 从0℃的水开始至过热蒸汽,其加热过程是( )。 (A)等温加热;(B)等压加热; (C)既是等温加热,也是等压加热;(D)既不是等温加热,也不是等压加热。 答案: (B) 19. 普通碳素钢的含硫量不大于(A)%,含磷量不大于( )%。 (A)0.055,0.045;(B)0.045,0.04;(C)0.05,0.06;(D)0.045,0,05。 答案: (A) 20. 碳素结构钢的含碳量(A)%;碳素工具钢的含碳量一般( )%。 (A)<0.7,>0.7;(B)>0.7,<0.7;(C)<0.6,>0.6;(D)>0.6,<0.6。 答案: (A) 21. 游标卡尺精度为0.02mm,其游尺有( )格刻线。 (A)10;(B)20;(C)40;(D)50。 答案: (D) 22. 风动工具的动力是压缩空气,工作气压一般为( )MPa。 (A)0.4;(B)0.6;(C)0.8;(D)1.0。 答案: (B) 23. 在机组( )阶段使用盘车装置。 (A)启动;(B)停机;(C)启动和停机;(D)变工况。 答案: (C) 24. 一般承压设备在检修时或安装后应进行( )。 (A)1.5倍工作压力耐压试验;(B)1.25倍工作压力严密性试验; (C)渗油或水试验;(D)工作压力严密性试验。 答

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556