logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 高等教育 > 思想政治

2套党建知识应知应会题库100题试卷及答案.docx 45页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 ll278(上传创作收益人)
  • 发布时间:2020-07-05
  • 需要金币100(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:39.66 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2套党建知识应知应会题库100题试卷及答案   一、单项选择题(52题)   1.坚持四项基本原则是我们的立国之本,坚持( )是我们的强国之路。   A 以经济建设为中心 B 改革开放 C 科教兴国战略   答案:B   2.中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以 ( )为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心。   A、国防建设 B、经济建设 C、政治建设   答案:B   3.党内( )是党的生命。   A、监督 B、纪律   C、民主 D、原则   答案:C   4.党的( )纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保障。   A、政治 B、组织 C、经济工作 D、群众工作   答案:B   5.党章规定的各项纪律都必须严格遵守和执行,而最首要、最核心的就是要严格遵守和执行党的( )   A、政治纪律 B、组织纪律   C、经济工作纪律 D、群众工作纪律   答案:A   6.党的最高理想和最终目标是( )。   A、实现共产主义   B、建设中国特色社会主义   C、建设富强、民主、文明的社会主义现代化强国   D、实现世界强国   答案:A   7.党的根本宗旨是( )。   A、人民的利益高于一切 B、毫不利己,专门利人   C、全心全意为人民服务 D、解放思想、实事求是   答案:C   8.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是( ),是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。   A、中国各族人民的先锋队 B、中国人民和中华民族的先锋队   C、中国社会各阶层的先锋队 D、中国全社会的先锋队   答案:B   9.对党员的纪律处分,必须经过( )讨论决定,报党的基层委员会批准。   A.支部大会   B.支部委员会会议   C.总支部委员会会议   答案:A   10.党章规定,党组发挥( )作用。   A.领导核心 B.政治核心 C.组织核心   答案:A   11.党员受到警告处分后的( )内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于原任职务的党外职务。   A、半年 B、一年   C、两年 D、三年   答案:B   12.党的各级领导干部必须正确行使( )权力。   A.人民赋予的 B.组织部门赋予的   C.领导同志赋予的 D.党组织赋予的   答案:A   13.对党员的纪律处分,必须经过( )讨论决定,报党的基层委员会批准。   A.支部大会B.党员大会   C.全体党员D.上级党委会   答案:A   14.( )是党内的最高处分。   A.撤销党内职务 B.留党察看 C.开除党籍   答案:C   15.党员如果没有正当理由,连续( )不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。   A、三个月 B、六个月   C、九个月 D、一年   答案:B   16.《党章》规定,对于严重触犯刑律的党员,必须( )。   A.开除党籍 B.留党察看   C.撤销党内职务D.开除公职   答案:A   17.《党章》规定,对党员的纪律处分,必须经过( )讨论决定,报党的基层委员会批准。   A.支部大会 B.委员会会议   C.总支部委员会会议 D.以上都不是   答案:A   18.党的各级代表大会代表实行( )。   A.任期制B.任命制   C.聘任制D.终身制   答案:A   19.党组织讨论决定问题,必须执行( )的原则。   A.全体代表意志 B.领导意志   C.人民的意志 D.少数服从多数   答案:D   20.《党章》规定,党员必须坚持( )高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。   A.个人利益 B.局部利益   C.集体利益 D.党和人民的利益   答案:D   21.企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会团体、社会中介组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员( ),都应当成立党的基层组织。   A、三人以上的 B、五人以上的   C、十人以上的 D、二十人以上的   答案:A   22.凡是成立党的新组织,或是撤销党的原有组织,必须由( )决定。   A、上级党组织 B、上级党委和政府   C、党中央 D、上级党组织和纪委   答案:A   23.党的基层委员会每届任期( )。   A.三年至五年 B.两年至五年   C.三年至四年 D.三年   答案:A   24.党的基层委员会每届任期三年至五年,总支部委员会、支部委员会每届任期( )。   A.三年或五年 B.一年或两年   C.两年或三年 D.三年或四年   答案:C   25.基层委员会、总支部委员会、支部委员会的书记、副书记选举产生

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556