logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 医药卫生 > 医学影像

中专医学影像技术复习题.doc 59页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 wq1987(上传创作收益人)
  • 发布时间:2020-07-05
  • 需要金币300(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:97.19 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
医学影像技术复习题370(2014.04.02制) 医学影像技术复习题 第一章 概述 一、单选题(题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项) 1.X线检查技术是利用X线的特性,不包括下面哪项 A.穿透能力 B.荧光作用 C.感光效应 D.电离效应 E.反射效应 答案:E 2.X线影像产生的原因是下面哪项 A.物体的密度 B.物体的厚度 C.物体的比重 D.X线被吸收后的差异 E.X线的均匀吸收 答案:D 二、是非 (判断下列说法正确与否) 3.医学影像技术学是借助于某种介质,将人体内部组织器官的形态、结构及某些生理功能,以影像方式表现出来的一门科学。 答案:√ 4.影像学检查方法的选择原则:①由简到繁 ②无创到有创 ③用费用低的不用费用高的 答案:× X线成像基础理论 第二章一、单选题 题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项)(5.X线照片的密度与下面相关的因素是 A.观片灯的亮度 B.可见光的透过率 C.眼睛视力大小 D.观片灯的颜色 E.观察者的心理因素 答案:B 6.X线照片密度的产生与下面相关的因素是 A.X线的光谱 B.使用洗片的类型 C.银离子被还原成银原子 D.密度计的测量方法 E.探测器的种类 答案:C 7.影响照片密度的因素不包括下面哪项 A.管电流量 B.管电压 C.摄影距离 D.屏一片组合 E.病人的吸收射线剂量 答案:E 8.影像对比度的大小是指 A.光学密度的大小 B.X线吸收程度的大小差异 C.物体厚度的大小 D.相邻两点光学密度的差异 E.相邻结构物理特性的差异 答案:D 9.普通照片对比度影响最大的因素不包括的是 ?值 B.X线质 C.胶片物理特性 D.灰雾 E.X线量胶片A.\ 答案:C 10.散射线量与有关因素的关系,正确的是 A.与mA成反比 B.kV升高,散射线量增加 C.与肢体厚度成反比 D.与距离成正比 E.以上都不是 答案:B 11.感光效应不变,摄影距离增加一倍,管电流量应为原来的 A.1倍 B.2倍 C.3倍 D.4倍 E.5倍 答案:D 12.感光效应公式中其他条件不变,正确的叙述是 A.管电压与源-像距的平方成正比 B.管电流量与源-像距的平方成反比 C.焦-片距的平方与管电压的n次方成反比 D.管电流量与管电压成反比 E.管电流与曝光时间成反比 答案:E 页 30 共 页 1 第 医学影像技术复习题370(2014.04.02制) 13.使用滤线栅时,X线管管电压须超过 A.50 kV B.55 kV C.60 kV D.65 kV E.70 Kv 答案:C 14.X线影像对比度的主要决定因素是 A.mAs的大小 B.胶片γ值大小 C.kV大小 D.被照体的X线吸收差异 E.以上都不是 答案:D 15.光学密度值的定义是 A.透光率的值 B.阻光率的值 C.透光率的常用对数值 D.阻光率的常用对数值 E.透光率的倒数 答案:D 16.普通X线摄影,胶片吸收的光能中,增感屏的荧光能量占 A.75% B.80% C.85% D.90% E.95% 答案:E 17.影响X线对比度的因素,不包括 A.X线波长 B.被照体厚度 C.组织的密度 D.物质的线吸收系数 E.X线源与物体间的距离 答案:E 18.减少与抑制散射线的办法,错误的是 A.降低管电压 B.减小体-像距 C.缩小照射野 D.使用后盖贴有金属膜的暗盒 E.窗口上安装准直器(遮线器) 答案:B 19.关于滤线栅使用注意事项,错误的是 A.原射线投射方向与滤线栅铅条排列方向垂直 B.焦点到滤线栅的距离与滤线栅的焦距相等 C.X射线中心线对准滤线栅的中心 D.将滤线栅置于探测器和肢体之间 E.原发X射线与滤线栅铅条平行 答案:A 20.摄影用软X线指管电压在下述条件时的 A.25kV以下 B.30kV以下 C.35kV以下 D.40kV以下 E.45kV以下 答案:D 21.X线片像质综合评价,表述不确切的是 A.以诊断要求为依据 B.以物理参数为客观标准 C.以能满足诊断要求的技术条件为保证 D.充分考虑减少辐射量 E.以心理学水平进行评价 答案:E 22.X线摄影的叙述,正确的是 A.尽量缩小照射野,照射面积不应超过胶片面积 B.在不影响获得诊断信息前提下,一般

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556