二物理学测复习讲义.doc 7页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约7.53千字
  • 2020-08-13 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    PAGE PAGE 78 高一、二物理學測復習講義 2010 單元七:模擬題-多選題 兩個相同之燈泡A、B原本串聯,今取一個相同之燈泡C和B並聯 如右圖,則下列敘述何者正確?(應選二項)(A)A、B的亮度都變暗 (B)A、B的亮度都變亮 (C)A變亮、B變暗 (D)A變暗、B變亮 (E)電池的使用時間會縮短 (F)電池的使用時間會增長. 答案:(C)(E) 下列有關核反應的敘述中,何者正確?(應選二項) (A)在常溫之下,核分裂不可能由慢速中子引發 (B)核融合反應必須在極高溫度方可發生 (C)核分裂反應放出的能量與核融合反應所放出的能量幾乎相等 (D)核分裂時放出的能量比核融合時所放出的能量為小 (E)核分裂時放出的能量比核融合時所放出的能量為大 答案:(B)(D) 一個完全理想的變壓器,應有下列哪些現象?(應選二項) (A)不會發熱 (B)輸入電功率 等於輸出電功率 (C)能產生電磁波 (D)能穩定電壓 (E)將交流電改變成直流電 答案:(A)(B) 如右圖所示一放射性元素.所發射出的物質進人磁場後所產生的軌跡.則由軌跡可判斷出粒子的特性為下列何者?(應選三項) (A)B粒子的運動不受到磁場的影響 (B)A粒子的電性為正電 (C)C粒子有電性為正電 (D)B粒子可能是電中性的物質 (E)A粒子的運動速度較C粒子快 答案:(A)(B)(D) 如右圖所示.電路中三個燈泡的現象.下列敘述何者正確?。(應選二項) (A)流經A燈泡的電流最小 (B)A、B兩燈泡的電流相同 (C)A、B兩燈泡的電壓相同 (D)B燈泡所耗的電功率最小 (E)當B 燈泡燒壞時.A燈泡會變得較暗 答案:(C)(D) 有一物體懸掛在彈簧的下端作上下的振盪運動,如右圖所示,其中x、y分 別為振盪的最高點及最低點,則下列敘述何者正確?(應選三項) (A)在X處有最大動能及位能 (B)在y處的動能為零.彈力位能最大 (C)在y處的重力位能最小 (D)在x、y兩處的動能相同 (E)整個振盪過程為一等加速度運動 答案:(B)(C)(D) 妮妮在粗糙的斜面上由靜止滑下,則下列敘述何者錯誤? (A)在下滑的過程中,妮妮的加速度量值a均保持不變 (B)在下滑的過程中,斜面給妮妮的支撐力為妮妮的重量 (C)在下滑的過程中.若妮妮沿斜面等速下滑時,則妮妮不受摩擦力影響 (D)對妮妮而言,一共受到四個力作用 (E)在下滑的過程中,妮妮所受之重力作功大小恰等於其所受摩擦力作功大小 答案:(B)(C)(D)(E) 小剛家有額定功率為40瓦的電燈4盞,60瓦的彩色電視機一台,60瓦的電風扇一台,120瓦的電冰箱一台,540瓦的洗衣機一台。它們均在110伏特的額定電壓下工作。若電燈、彩色電視機、電風扇以每天工作3小時計,電冰箱以每天工作5小時計,洗衣機以每天工作1小時計,則下列說法正確的有 (A)每天使用電能最多的為洗衣機 (B)若所有電器同時使用,則通過電源總開關的電流為8.55安培 (C)若所有電器同時使用,則通過電源總開關的電流為18安培 (D)總開關所串接保險絲的安全電流值為7安培,則電冰箱與洗衣機可同時使用 (E)每月用電 (每月按30天計)約為59.4度 答案:(B)(D)(E) 體積相同的實心鐵塊和實心木塊置於同一光滑斜面上相同高度處,此兩物體由靜止釋放滑下至同一水平光滑地面。下列敘述何者正確? (A)到達地面時,鐵塊和木塊重力位能變化量相等 (B)到達地面時,鐵塊和木塊動能變化量鐵塊較大 (C)到達地面時,鐵塊和木塊速度量值鐵塊較大 (D)到達地面時,鐵塊力學能變化量比木塊大 (E)滑下的過程中鐵塊和木塊經歷相同的時間 答案:(B)(E) 撥彈吉他的一弦,手按壓在某處時其振動時的基頻為262Hz,如欲彈出基頻為440Hz,可以選擇手按壓在同一條弦另一處,或彈奏另一根弦。則下列的說法正確的有 (A)同一條弦發出基頻為262Hz與440Hz聲波的傳播速度相同 (B)兩條粗細不同的弦同樣發出440Hz聲波的傳播速度相同 (C)同一條弦發出基頻為262Hz時振動的弦長較基頻為440Hz長 (D)兩條粗細不同、質料相同的弦,若振動的弦長相同,發出基頻440Hz的弦較發出基頻為262Hz的弦粗 (E)原本發出基頻為262Hz的弦,若手彈奏的速度加快,可以使其音調升高至440Hz 答案:(A

    文档评论(0)

    • 内容提供方:559997799
    • 审核时间:2020-08-13
    • 审核编号:5323113212002330

    相似文档