电商安全习题二.pdf 9页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约7.36千字
  • 2020-08-12 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共9页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    电子商务安全习题 一、 单项选择题 1. 身份认证的主要目标包括:确保交易者是交易者本人、避免与超过权限的交易者进行交 易和_______ 。 (A) 可信性 (B) 访问控制 (C) 完整性 (D) 保密性 答案:B ; 2. 目前最安全的身份认证机制是_______ 。 (A) 一次口令机制 (B) 双因素法 (C) 基于智能卡的用户身份认证 (D) 身份认证的单因素法 答案:A ; 3. 下列是利用身份认证的双因素法的是_______ 。 (A) 电话卡 (B) 交通卡 (C) 校园饭卡 (D) 银行卡 答案:D ; 4. 下列环节中无法实现信息加密的是_______ 。 (A) 链路加密 (B) 上传加密 (C) 节点加密 (D) 端到端加密 答案:B ; 5. 基于私有密钥体制的信息认证方法采用的算法是_______ 。 (A) 素数检测 (B) 非对称算法 (C) RSA 算法 (D) 对称加密算法 答案:D ; 6. RSA 算法建立的理论基础是_______ 。 (A) DES (B) 替代相组合 (C) 大数分解和素数检测 (D) 哈希函数 答案:C; 7. 防止他人对传输的文件进行破坏需要 _______ 。 (A) 数字签字及验证 (B) 对文件进行加密 (C) 身份认证 (D) 时间戳 答案:A ; 8. 下面的机构如果都是认证中心,你认为可以作为资信认证的是_______ 。 (A) 国家工商局 (B) 著名企业 (C) 商务部 (D) 人民银行 答案:D ; 9. 属于黑客入侵的常用手段_______ 。 (A) 口令设置 (B) 邮件群发 (C) 窃取情报 (D) IP 欺骗 答案:D ; 10. 我国电子商务立法目前所处的阶段是_______ 。 (A) 已有《电子商务示范法》 (B) 已有多部独立的电子商务法 (C) 成熟的电子商务法体系 (D) 还没有独立的电子商务法 答案:D ; 二、多项选择题 1. 网络交易的信息风险主要来自_______ 。 (A) 冒名偷窃 (B) 篡改数据 (C) 信息丢失 (D) 虚假信息 答案:A 、B、C; 2. 典型的电子商务采用的支付方式是_______ 。 (A) 汇款 (B) 交货付款 (C) 网上支付 (D) 虚拟银行的电子资金划拨 答案:C、D ; 3. 简易的电子商务采用的支付方式是_______ 。 (A) 汇款 (B) 交货付款 (C) 网上支付 (D) 虚拟银行的电子资金划拨 答案:A 、B ; 4. 安全认证主要包括_______ 。 (A) 时间认证 (B) 支付手段认证 (C) 身份认证 (D) 信息认证 答案:C、D ; 5. 在企业电子商务的安全认证中,信息认证主要用于_______ 。 (A) 信息的可信性 (B) 信息的完整性 (C) 通信双方的不可抵赖性 (D) 访问控制 答案:A 、B、C; 6. 数字证书按照安全协议的不同,可分为_______ 。 (A) 单位数字证书 (B) 个人数字证书 (C) SET 数字证书 (D) SSL 数字证书 答案:C、D ; 7. 下列说法中正确的是_______ 。 (A) 身份认证是判明和确认贸易双方真实身份的重要环节 (B) 不可抵赖性是认证机构或信息服务商应当提供的认证功能之一 (C) 身份认证要求对数据和信息的来源进行验证,以确保发信人的身份 (D) SET 是提供公钥加密和数字签名服务的平台 答案:A 、B ; 8.属于传统防火墙的类型有_______ 。 (A) 包过滤 (B)

    文档评论(0)

    • 内容提供方:158****6415
    • 审核时间:2020-08-12
    • 审核编号:7156142135002156

    相似文档