投资试题文档.pdf 15页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约4.42千字
  • 2020-09-16 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共15页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    投资控制试题 一、单项选择题(共30 题,每题1 分。 每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.按工程构成分部组合计算是指计算建 设工程投资时,按()顺序计算,并逐层 汇总。 A.分部、分项、单项、单位工程 B.单位、单项、分项、分部工程 C.分项、分部、单位、单项工程 D.分项、分部、单项、单位工程 答案:C 2. 在建筑安装工程造价中,含税工程造 价等于不含税工程造价加上 ()。 A.增值税及所得税 B.增值税、城乡维护建设税及教育费附 加 C.营业税及所得税 D.营业税、城乡维护建设税及教育费附 加 答案:D 3.据设计要求,在施工过程中需对某新 型钢筋混凝土屋架进行一次破坏性试 验,以验证设计的正确性,此项试验费 应由( )支付。 A.设计单位 B.建设单位的研究试验费 C.施工单位的直接费 D.施工单位的间接费 答案:B 4.生产单位提前进厂参加施工、设备安 装、调试等人员的工资、工资性补贴、 劳动保护费等应从( )中支付。 A.建筑安装工程费 B.设备购置费 C.生产准备费 D.预备费 答案:C 5.当财务内部收益率为 (),则认为 项目在财务上可行(ic为行业基准收益 率)。 A.FIRR<0 B.FIRR<ic C.FIRR>0 D. FIRR≥ic 答案:D 6.反映项目清偿能力的主要评价指标是 ()。 A.静态投资回收期 B.动态投资回 收期 C.投资利润率 D.投资借款偿 还期 答案:D 7.在单因素敏感性分析图中,影响因素 直线( ),说明该因素越敏感。 A.斜率为正 B.斜 率为负 C.斜率绝对值越大 D.斜 率绝对值越小 答案:C 8.社会折现率是国民经济评价中一个重 要参数,是国家对项目贡献的( )。 A.最高回报值 B.最高期望 值 C.最低期望值 D.最低回报 值 答案:C 9.在按成本加酬金确定合同价时,最不 利于降低成本的是( )。 A.成本加奖罚金 B.成本加固定金额酬金 C.成本加固定百分比酬金 D.成本加固定利润 答案:D 10.财务评价与国民经济评价的区别主 要表现在( )。 A.两者费用、收益范围划分不同,前者 是采用直接费用收益,后者是采用直接 的知间接的费用、收益 B.两者采用的主要参数不同,前者是采 用影响子汇率,统一社会折现率,后者 采用官方汇率,各行业基准收益率 C.两者计算期不同,前者重点在生产期, 后者是在全寿命期 D.两者价格依据不同,前者是采用影子 价格,后者是采用现行价格 答案:A 11.监理工程师采用了承包商提出的设 计变更方案,该方案降低了业主实施和 运行工程的费用,则获得的利益( )。 A.归业主 B.归承包商 C.由业主和承 包商分享 D.由承包商和监理工程师分 享 答案:C 12.用财务内部收益率判定项目是否可 行的标准是当财务内部收益率( ),项 目经济上可行、合理。 A.大于或等于基准收益率 B.小 于基准收益率 C.大于0 D.大 于或等于行业投资利润率 答案:A 13.价值工程定义中的成本是指( )。 A.一次性投资费用与使用过程中运营费 用 B.使用过程中的运营费用 C.使 用过程中的维修费用 D.一次性投资费用 答案:A 14.实行建设工程投资控制最有效的手 段是(

    文档评论(0)

    • 内容提供方:153****0046
    • 审核时间:2020-09-16
    • 审核编号:5134033144002344

    相似文档