点集拓扑复习习题及答案.doc 33页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约3.1万字
  • 2020-09-20 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共33页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    点集拓扑学练习题 1分)一、单项选择题(每题}e,c,d,?X{a,bX. 下列集族中,( 1、已知)是上的拓扑,??}},ea,b{T?X,,,{a,b,cda,b,T?{X,c,{aa,ba,c,e}} ① ②??}}ceb,.,{a?a,b}}T{X,d,{a{T?X ④ 答案:③ ③ }cX?{a,b,X. 2、设上的拓扑 )是,下列集族中,(??}}c,{aaa,b,{a,.a,bT.c}}?{X,.,T?{X ② ① ??}}bT?{X,cT?{X,,{,{abaa,c}} ③ 答案:② ④}db,c,{X?a,X. ( 3、已知)是上的拓扑,下列集族中,??}},da,,{a,b,cba,ba,c,d}}T?{T?{X,X,{a, ②① ??}},{aX,.bc,d}}TT?{X,?,{a{b,.a ③ 答案:① ④}X?{a,b,cX. )是上的拓扑,下列集族中,4、设( ??}}a,b}}T?{X,c,{,{bacab,.a,b,T?{X. ① ②??}}T?{X,.,{abbX.a,c}}T?{,c,{a ③ ④ 答案:②},d,b,cX?{aX. 上的拓扑下列集族中,( )是,、已知5??}}a,X,c,{a,b,.a,c,d}}T?{X,,{a,bdT?{ ① ②??}}aa,.{X,c,{acb,.a,cd}}T?{X,.,{T? 答案:④③ ④},c,X?{abX. 上的拓扑,下列集族中,(6、设 )是??}}b,c,{aT?{X,,,{abbT.b,c}}?{X, ① ②??}},{a{X,bT?{X,c,{aa,c}}T? 答案:③ ④③ ?}{b}},{?{X,abX?{a,,c,d}T ),拓扑,=则(7、已知}d{b}{b,c,Xφ ② ③ 答案:④① ④ ?}d{b,c,}},X?{a,b,cd}T?{X,a,{ ,拓扑),=则( 8、 已知}b}{b,c,d{Xφ ④ ① ②答案:④ ③ ?}{a}}a,{TX?{a,b}?{X, =,拓扑(9、 已知 ,)则}{a{b}Xφ ② ③① 答案:② ④ ?}{b}},{X?{a,b}T?{X,a 10、已知 ),=则(,拓扑}{b{a}Xφ 答案:④ ④ ② ③① ?}a{}},{a{X,c,d}T??X{a,b, ,)则,拓扑=11、已知( }c,d{a,b}{b,Xφ ① ② ③ ④ 答案:② ?}{c}},{aT?{X,,X?{ab,c,d} ),=12、已知,拓扑则(}da,c}{b,c,{Xφ 答案:④③ ① ②④ ?}},{adb,ccX?{a,b,,d}T?{X,,X ,拓扑,则)的既开又闭的非空真子集的个数为( 、设13 ③ 1 ② 2 3 ④ 4 答案:②①?}},{acb}?{a,b,cT?{X,,XX 的既开又闭的非空真子集的个数为( ,则14、设),拓扑 2 ③ 3 ④ 4 答案:②① 1 ②?}}b,X,c}T?{,c,{bbX?{a,X 的既开又闭的非空真子集的个数为(,拓扑则 15、设), 2 ④ 3 答案:①① 0 ② 1 ③?}}b,{,b}T?{X,{X?aX ,拓扑则16、设,)的既开又闭的子集的个数为( 3 答案:③① 0 ② 1 ③ 2 ④?}},,{ab}X?{a,bT?{XX 17、设,则)的既开又闭的子集的个数为( ,拓扑 3 ④ 4 答案:④ 2 ① 1 ②③?.b,,bc,Tc,}?{X}},{ababa?X{,X的既开又闭的非空真子集的个数,、设18则为,拓扑( ) ① 1 ② 2 ③ 3 ④ 4 答案:② 20 / 1 o QQ 的内部是( 、在实数空间中,有理数集19)?R QR Q 答案:① ② ④ ③ ① - )(QQ? )20、在实数空间中,有理数集的边界是(?R R QQ ④ ③

    文档评论(0)

    • 内容提供方:zhaohuifei
    • 审核时间:2020-09-20
    • 审核编号:6111151151002243

    相似文档