冀教版八年级(上) 中考题同步试卷:15.2 简单的轴对称图形(03).doc 7页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约1.65千字
  • 2020-09-18 发布

冀教版八年级(上) 中考题同步试卷:15.2 简单的轴对称图形(03).doc

文档工具:
    1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    第PAGE1页(共NUMPAGES1页) 冀教版八年级(上)中考题同步试卷:15.2 简单的轴对称图形(03) 一、选择题(共28小题) 1.下列“表情图”中,属于轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 2.下列学习用具中,不是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 3.下列图形中,是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 4.下列图形中,不是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 5.正方形是轴对称图形,它的对称轴有(  ) A.2条 B.4条 C.6条 D.8条 6.下列图形一定是轴对称图形的是(  ) A.平行四边形 B.正方形 C.三角形 D.梯形 7.在以下绿色食品、回收、节能、节水四个标志中,是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 8.下列交通标志图案是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 9.下列标志中,可以看作是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 10.下列图案中,不是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 11.观察下列图形,是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 12.剪纸是我国传统的民间艺术,下列剪纸作品中,是轴对称图形的为(  ) A. B. C. D. 13.下列图案中,轴对称图形是(  ) A. B. C. D. 14.以下图形中对称轴的数量小于3的是(  ) A. B. C. D. 15.下列图形是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 16.下面四个图形分别是节能、节水、低碳和绿色食品标志,是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 17.在一些美术字中,有的汉字是轴对称图形.下面4个汉字中,可以看作是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 18.下列图案是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 19.下列图形中既是轴对称图形,又是中心对称图形的是(  ) A. B. C. D. 20.如图,下面图形中不是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 21.以下是回收、节水、绿色包装、低碳四个标志,其中轴对称图形是(  ) A. B. C. D. 22.下列四个图形: 其中是轴对称图形,且对称轴的条数为2的图形的个数是(  ) A.1 B.2 C.3 D.4 23.下面四个“艺术字”中,轴对称图形的个数是(  ) A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 24.下列图形中,是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 25.下列“慢行通过,注意危险,禁止行人通行,禁止非机动车通行”四个交通标志图(黑白阴影图片)中为轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 26.在下列图形中,是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 27.下面几何图形中,一定是轴对称图形的有(  ) A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 28.下列图形既是轴对称图形,又是中心对称图象的是(  ) A. B. C. D. 二、填空题(共2小题) 29.如图,有一个英语单词,四个字母都关于直线l对称,请在试卷上补全字母,在答题卡上写出这个单词所指的物品   . 30.在△ABC中,AB=AC,AB的垂直平分线DE与AC所在的直线相交于点E,垂足为D,连接BE.已知AE=5,tan∠AED=,则BE+CE=   . 冀教版八年级(上)中考题同步试卷:15.2 简单的轴对称图形(03) 参考答案 一、选择题(共28小题) 1.D; 2.C; 3.B; 4.A; 5.B; 6.B; 7.A; 8.B; 9.D; 10.C; 11.A; 12.D; 13.D; 14.D; 15.B; 16.D; 17.A; 18.A; 19.B; 20.B; 21.B; 22.C; 23.B; 24.A; 25.B; 26.D; 27.C; 28.D; 二、填空题(共2小题) 29.书; 30.6或16;

    您可能关注的文档

    文档评论(0)

    • 内容提供方:time
    • 审核时间:2020-09-18
    • 审核编号:8004005001003000

    相似文档