执业药师考试2020年中药综合知识复习试题4.doc 8页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约1.17千字
  • 2020-09-20 发布

执业药师考试2020年中药综合知识复习试题4.doc

文档工具:
    1. 1、本文档共8页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    执业药师考试2020年《中药综合知识》复习试题(4) 看看本栏目整理的执业药师考试2018年《中药综合知识》复习试题(4),更多试题请随时登陆本网执业药师栏目查看。 执业药师考试2018年《中药综合知识》复习试题(4) 一、最佳选择题 质地较轻且用量较少的药物,应放在斗架的位置 A.高层 B.中上层 C.较下层 D.最低层 E.中下层 【答案】A 不能装于同一药斗或上、下药斗的药组是 A.升麻与葛根 B.川乌与草乌 C.附子与天花粉 D.射干与北豆根 E.橘核与小茴香 【答案】C 药名相近,但性味功效不同的饮片不应排列在一起的是 A.羌活与独活 B.葛根与山药 C.当归与川芎 D.升麻与柴胡 E.附子与白附子 【答案】E 不宜装于同一个药斗的药组是 A.泽泻与猪苓 B.桔梗与前胡 C.当归与川芎 D.三棱与莪术 E.熟地黄与黄精 【答案】E 功效不同,不可同放于一个斗中的是 A.板蓝根和大青叶 B.当归和川芎 C.篇蓄和瞿麦 D.当归和独活 E.牡丹皮和赤芍 【答案】D 浸泡中药饮片的水温不宜超过 A.20℃ B.30℃ C.40℃ D.50℃ E.60℃ 【答案】E 煎煮中药一般用水量宜高出药面 A.2~3cm B.3~5cm C.4~6cm D.5~6cm E.6~8cm 【答案】B 一般药一煎宜煎煮 A.15分钟 B.20分钟 C.25分钟 D.30分钟 E.35分钟 【答案】B 矿物药、动物骨甲类饮片宜打碎先煎 A.10分钟 B.20分钟 C.30分钟 D.40分钟 E.50分钟 【答案】B 中药煎煮前宜先浸泡 A.10~15分钟 B.15~20分钟 C.20~25分钟 D.20~30分钟 E.30~35分钟 【答案】D 沸后用武火煎10~15分钟为宜的中药是 A.滋补药 B.清热药 C.温里药 D.解表药 E.止血药 【答案】D 车前子、葶苈子宜 A.先煎 B.后下 C.包煎 D.另煎 E.煎汤代水 【答案】C 罂粟壳每张处方用量规定为 A.3~6g B.5~8g C.8~15g D.15~18g E.18~20g 【答案】A 马钱子内服量应控制在 A.0.2~0.4g B.0.3~0.6g C.0.5~0.7g D.0.6~0.8g E.0.8~lg 【答案】B 生附子的内服量为 A.2~5g B.3~15g C.5~20g D.10~20g E.20~25g 【答案】B 罂粟壳的处方应保存 A.2年 B.3年 C.4年 D.5年 E.6年 【答案】B

    文档评论(0)

    • 内容提供方:zhaoxiaoj
    • 审核时间:2020-09-20
    • 审核编号:8002046050003000

    相似文档