2020国家网络安全宣传周知识竞赛题目及答案.docx 47页

  • 1
  • 0
  • 0
  • 约1.41万字
  • 2020-09-22 发布

2020国家网络安全宣传周知识竞赛题目及答案.docx

文档工具:
    1. 1、本文档共47页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    2020国家网络安全宣传周知识竞赛题目及答案   01. ( 容易 ) 防火墙一般都具有网络地址转换功能 ( Network Address Translation,NAT),NAT 允许多台计算机使用一个 ( ) 连接网络 :   A 、 Web 浏览器   B 、 IP 地址   C 、 代理服务器   D 、 服务器名   答案:B   02. ( 容易 ) 云计算是通过使计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,使个人和企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统。目前已经有很多云计算相关的服务可供普通用户使用,家明就在 _X_云上申请了一个虚拟机,在上面部署了自己的个人网站。请问下列家明对云计算的理解哪一个是正确的 ?"   A 、 云计算是高科技, __ 是大公司,所以 __ 云上的虚拟机肯定安全,可以存放用户的各种信息   B 、 云计算里的虚拟机不是自己的主机,可以随便折腾,安装各种恶意软件   C 、 云中的主机也需要考虑安全性,云服务商应该定期打补丁,安装杀毒软件   D 、 云计算中的数据存放在别人的电脑中,不安全,不要使用   答案:C   03. ( 中等 ) 下列哪个算法属于非对称算法 () 。   A 、 SSF33   B 、 DES   C 、 SM3   D 、 M   答案 :D   04. ( 困难 ) 根据我国《电子签名法》第 条的规定,电子签名,是指数据电文中以电子形式所含、所附用于 (?) ,并标明签名人认可其中内容的数据。   A 、识别签名人   B 、识别签名人行为能力   C 、识别签名人权利能力   D 、识别签名人的具体身份   答案 :A   05. ( 中等 ) 根据我国《电子签名法》的规定,数据电文是以电子、光学、磁或者类似手段 ( ) 的信息。   A 、生成、发送   B 、生产、接收   C 、生成、接收、储存   D 、生成、发送、接收、储存   答案 :D   06. ( 中等 ) 我国《电子签名法》第三条规定:“当事人约定使用电子签名、数据电文的文书,不得仅因为其采用电子签名、数据电文的形式而否认其效力”。这一确认数据电文法律效力的原则是 (?) 。   A 、公平原则   B 、歧视性原则   C 、功能等同原则   D 、非歧视性原则   答案 :C   07. ( 中等 ) 《电子签名法》既注意与国际接轨,又兼顾我国国情,下列不属于《电子签名法》所采用的原则或制度是 () 。   A: 技术中立原则   B: 无过错责任原则   C: 当事人意思自治原则   D: 举证责任倒置原则   答案 :B   08. ( 中等 ) 身份认证的要素不包括 ()   A: 你拥有什么 (What you have)   B: 你知道什么 (What you know)   C: 你是什么 (What you are)   D: 用户名   答案 :D   09. ( 容易 ) 下面不属于网络钓鱼行为的是 ()   A: 以银行升级为诱饵,欺骗客户点击金融之家进行系统升级   B: 黑客利用各种手段,可以将用户的访问引导到假冒的网站上   C: 用户在假冒的网站上输入的信用卡号都进入了黑客的银行   D: 网购信息泄露,财产损失   答案 :D   10. ( 困难 ) 电子合同的法律依据是《电子签名法》、《合同法》和以下的 () 。   A: 民事诉讼法   B: 刑法   C: 会计法   D: 公司法   答案 :A   11. ( 中等 )Morris 蠕虫病毒,是利用 ()   A: 缓冲区溢出漏洞   B: 整数溢出漏洞   C: 格式化字符串漏洞   D: 指针覆盖漏洞   答案 :A   12. ( 容易 ) 某网站的流程突然激增,访问该网站响应慢,则该网站最有可能受到的攻击是 ?()   A:SQL 注入攻击   B: 特洛伊木马   C: 端口扫描   D:DOS 攻击   答案 :D   13. ( 容易 ) 个人用户之间利用互联网进行交易的电子商务模式是 ()   A:BB   B:PP   C:C C   D:OO   答案 :C   14. ( 容易 ) 门禁系统属于 () 系统中的一种安防系统。   A: 智能强电   B: 智能弱电   C: 非智能强电   D: 非智能弱电   答案 :B   15. ( 容易 ) 手机发送的短信被让人截获,破坏了信息的 ()   A: 机密性   B: 完整性   C: 可用性   D: 真实性   答案 :A   16. ( 容易 ) 光盘被划伤无法读取数据,破坏了载体的 ()   A: 机密性   B: 完整性   C: 可用性   D: 真实性  

    文档评论(0)

    • 内容提供方:haijie1005
    • 审核时间:2020-09-22
    • 审核编号:5324110301003000

    相似文档