新人教版一年级数学上册第八单元测试卷 20以内的进位加法 (含答案).docx 6页

  • 4
  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 2020-09-25 发布

新人教版一年级数学上册第八单元测试卷 20以内的进位加法 (含答案).docx

文档工具:
    1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    新人教版一年级数学上册第八单元测试卷 20以内的进位加法 一、单选题 1.?? 9+7=(? ) A.??0??????????????????????????????????????????B.?4??????????????????????????????????????????C.?14??????????????????????????????????????????D.?16 2.6+9=(? ) A.?5???????????????????????????????????????????B.?9???????????????????????????????????????????C.?15???????????????????????????????????????????D.?3 3.停车场原来停了9辆汽车,后来又开来了5辆,停车场现在停了(? ) A.?4??????????????????????????????????????????B.?5??????????????????????????????????????????C.?14??????????????????????????????????????????D.?13 4.小军做了8朵 ,小方做了7朵,一共做了________朵. (? ) A.?5??????????????????????????????????????????B.?1??????????????????????????????????????????C.?15??????????????????????????????????????????D.?11 二、判断题 5.判断对错. 食堂买来5袋大米,6袋面粉.大米和面粉一共多少袋? 列算式是:5+6=11(袋) 6.一个加数是4,另一个加数是8,和是12。 7.判断,正确的填“正确”,错误的填“错误”. 三、填空题 8.口算 7+5=________ 9.填>、<或=. 9+8________18 2+9________11 10.先圈出10,再算一算一共有多少? ? ________??________??________?= ________ 11.看图列式. ? ________??________??________?= ________?(本) 12.算一算,找规律. 加数 5 3 6 2 9 7 8 9 10 9 加数 9 9 9 9 4 9 9 6 9 9 和 14 ________ ________ ________ ________ ________ ________ ________ ________ ________ 9和几相加进位加法,和个位上的数比较小数少________. 四、解答题 13.想一想,有什么规律,再把算式补完整. 五、综合题 14.班上的同学有的7岁,有的8岁,同桌的两个小朋友的年龄相加是几岁? (1)最大是几岁? (2)最小是几岁? 六、应用题 15.数一数,再完成下题。 问:总共有多少个西红柿? 16.算算有多少? 参考答案 一、单选题 1.【答案】 D 【解析】? 2.【答案】 C 【解析】? 3.【答案】 C 【解析】把停车场原来停了的9辆汽车,和后来又开来了的5辆合起来,就是停车场现在停了汽车的辆数.正确的列式是9+5=14(辆),选C. 4.【答案】C 【解析】【解答】 二、判断题 5.【答案】 正确 【解析】?? 6.【答案】 正确 【解析】【解答】一个加数是4,另一个加数是8,和是12。此句话正确。 【分析】4加8的和是12。所以此题正确。 7.【答案】 错误 【解析】【解答】答: 此题错在对“凑十法”理解不透彻.计算9+6时,利用“凑十法”将另一个加数6分成1和5,先算9+1=10,再算10+5=15,而不能将10与另一个加数6相加. 【分析】利用“凑十法”计算时,将一个数凑成10后,一定要用10加另一个加数分成两部分后剩下的数. 三、填空题 8.【答案】12 【解析】 9.【答案】<;= 【解析】 10.【答案】9;+;5;14 【解析】【解答】9,+,5,14或5,+,9,14 11.【答案】8;+;4;12 【解析】【解答】答案:8,+,4,12 或 4,+,8,12 ,左边有8本书,右边有4本书,可以用8加4 . 【分析】可以用凑十法来做,因为8和2凑成10,所以8与哪个数相加,就把哪个数分成2和几,8加2等于10,10加几就

    文档评论(0)

    • 内容提供方:gangol
    • 审核时间:2020-09-25
    • 审核编号:5132012234003001

    相似文档