全国驾校科目一考试题库全(完整版).docx 85页

  • 6
  • 1
  • 0
  • 约4.98万字
  • 2020-10-09 发布

全国驾校科目一考试题库全(完整版).docx

文档工具:
    1. 1、本文档共85页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    1、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么? A 、驻车制动解除 B 、制动踏板没回位 C、行车制动器失效 D 、制动系统出现异常 答案: D 2、驾驶人有下列哪种违法行为一次记 6 分? 、使用其他车辆行驶证 B、饮酒后驾驶机动车 C、车速超过规定时速 50%以上 D、违法占用应急车道行驶 答案: D 3、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记 12 分? 、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶 B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的 C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的 D、驾驶机动车不按照规定避让校车的答案: A 4、在道路与铁路道口遇到一个红灯亮时要尽快通过道口。 答案:错 5、这个标志是何含义? A 、向左急转弯 B 、向右急转弯 C、向左绕行 D 、连续弯路 答案: A 6、驾驶机动车遇到这种信号灯亮时, 如果已越过停止线,可以继续通行。 答案:对  精品文档 7、这个标志是何含义? A 、双向交通 B 、分离式道路 C、潮汐车道 D 、减速让行 答案: A 8、机动车仪表板上(如图所示)亮,表示驻车制动器操纵杆可能没松到底。 答案:错 、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶? A 、从前车左侧转弯 B、从右侧占道转弯 C、鸣喇叭让前车让路 D、依次停车等候 答案: D 10、机动车发生正面碰撞时, 安全气囊加上安全带的双重 保护才能充分发挥作用。 答案:对 11、灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。 答案:对 12、这个开关控制机动车哪个部位? A 、风窗玻璃除雾器 B、风窗玻璃刮水器 C、危险报警闪光灯 D、照明、信号装置 . 精品文档 候。 答案:B 13、安装防抱死制动装置( ABS )的机动车制动时,制动 距离会大大缩短,因此不必保持安全车距。 答案:错 14、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么? A 、前照灯开启 B 、危险报警闪光灯开启 C、前后位置灯开启 D 、前后雾灯开启 答案: C 15、机动车仪表板上(如图所示)亮时,防抱死制动系统处于打开状态。 答案:错 16、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外 ,实行下列哪种制度? A 、奖励里程制度 B、违法登记制度 C、累积记分制度 D、强制报废制度 答案: C 17、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。 答案:对  答案:错 21、驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确认安全后再低 速通过。 答案:对 22、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A 、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超 答案: C 23、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A 、处 2 年以下徒刑 B 、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D 、处管制,并处罚金 答案: B 24、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做? 、加速行驶,紧跟前车,不让其进入 、鸣喇叭警告,不得进入 C、主动礼让,确保行车安全 D 、挤靠 “加塞 ”车辆,逼其离开 答案: C 25、遇到这种情形时,应怎么办? A 、从行人前方绕行 B 、停车让行人先行 C、从行人后方绕行 D 、鸣喇叭提醒行人 18、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、 暂扣的情况下不 得驾驶机动车。 答案:对 答案:B 19、驾驶机动车在车道减少的路口, 遇到前方车辆依次停 车或缓慢行驶时怎么办? 26、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。 A 、从前车右侧路肩进入路口 答案:错 B、从有空隙一侧进入路口 C、每车道一辆依次交替驶入路口 27、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、 工程作业 D、向左变道穿插进入路口 车时要注意避让。 答案: C 答案:对 20、遇到这种情况的路段, 可以进入网状线区域内停车等 28、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时, 应怎样驶入要变 . 精品文档 更的车道? A 、进入路口实线区内 B 、在路口前实线区内根据需要C、在虚线区按导向箭头指示 D、在路口停止线前 答案: C 29、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做? A 、借对向车道行驶 B 、急剧制动低速通过 C、靠弯道外侧行驶 D 、充分减速并靠右侧行驶答案: D 30、这个标志是何含义? A 、左侧绕行 B 、单向通行 C、注意危险 D 、右侧绕行 答案: A 31、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做? A 、鸣喇叭警告 B、加速通过 C、减速让行 D、临近时突然加速 答案: C 32、道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。答案:对 33、遇到这种情况的路口怎样通过? A 、左转弯加速通过 B 、加速直行通过 C、右转弯加速通过 D 、确认安全后通过  35、驾驶机动车应当随身携带哪种证件? A 、工作证 B 、驾驶

    文档评论(0)

    • 内容提供方:188****7859
    • 审核时间:2020-10-09
    • 审核编号:7012001104003004

    相关文档

    相关课程推荐