广东省广告设计大赛三级理论试题.docx 55页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约3.1万字
  • 2020-10-18 发布

广东省广告设计大赛三级理论试题.docx

文档工具:
    1. 1、本文档共55页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    广东省广告设计大赛三级理论试题 (450题) 单选题(320题) 注册商标受《商标法》的保护,商标的拥有者在法律上对商标具有 ()。 使用权 B.专有性 C.特权 D.所有权 答案:B 下列各项中,()不属于产品整体范畴。 A.品牌 B.包装 C.运送 D.价格 答案:D 3?色彩传递的快速度,对广告信息的传递是一个很重要的元素,表示紧急和危险的色彩是 ()。 A.白色 B.绿色 C.红色 D. 黑色 答案:C 艺术形态就形成重客观从艺术作品反映客观现实与表现主观情感的关系和侧重点的不同, 艺术形态就形成重客观 现和主观表现的差异。据此可分为()两种艺术类型。 A.再现艺术与表现艺术 B.审美艺术与实用艺术 C.再现艺术与实用艺术 D.表现艺术与审美艺术 答案:A TOC \o "1-5" \h \z 具有提供设计制作和全面服务能力的广告企业,其注册资本不得少于 ()。 10 万 B.50 万 C.30 万 D.100 万 答 案:B 三原色中任意两色对等相混可显示出橙 .绿.紫三种色彩,它们被称为()或者二次色。 A.同色 B. 复色 C.间色 D.中间色 答 案:C 7?《广告法》未明令禁止发布烟草广告的场所有 ()。 A.体育比赛场馆 B.候车室 C.商场 D.影剧院 答 案:C 广播每套节目每小时发布的酒类广告,依法不得超过 ()。 A.十条 B.八条 C.二条 D. 五条 答 案:C 图形在包装装潢设计中被广泛采用, 是因为图形在视觉传达过程中具有迅速、 ()、易 懂、表现力丰富、感染力强等优点。 A.美观 B. 艺术性强 C.简单 D.直观 答 案:D 违反广告法的规定,利用广告对商品或者服务作虚假宣传的,由广告监督管理机关责令 广告主停止发布、并以等额广告费用在相应范围内公开更正消除影响, 并处广告费用() 的罚款。 答案:C3-10 倍 B.1-10 倍 C.1-5 倍 答案:C 用于印刷的彩色图片要求图像的分辨率为 ()。 A.300ppi B.300dpi C.72ppi D.1200ppi 答案:A 商标法实施细则规定,申请商标注册送交的商标图样长和宽应当不大于 ()厘米,不小 于()厘米。 A.20 10 B.15 10 C.10 5 D.5 5 答案:C 户外广告发布者制作户外广告, 必须在广告的()标明户外广告发布者名称和户外广告 登记证号。 A.左上角 B.左下角 C.右上角 D.右下角 答案:D 企业品牌在消费者心中有极好的印象,对企业的新产品产生了 “爱屋及乌”的结果,这 是运用了品牌效应中的()。 A.聚合效应 B.扩散效应 C.磁场效应 D.时尚效应 答案:B 许多冰箱生产厂家近年来高举“环保” 、“健康”旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行 的市场营销管理哲学是()。 A.推销观念 B.生产观念 C.市场营销观念 D.社会市场营销观念 答案:D 下列各项中,()不属于产品整体范畴。 A.品牌 B.包装 C.运送 D.价格 答案:D 消费者对产品信息的来源主要是下列那些渠道 ()。 A.电视广告 B.电脑城 C.互联网 D.商场 答案:A 18..应用于“丝网印刷”的胶片,在输出时一般选用的网线为 ()。 A.90lpi B.175lpi C.150lpi D.200lpi 答案:A 国务院工商行政管理部门商标局主管全国商标 ()和管理的工作。 A.登记 B.审核 C.注册 D.核准 答案:C 广告的基本职能包括()。 A.传递信息 B. 付费传播 C. 沟通 D. 教育 答案:A 应用于精美画册印刷的胶片,在输出时一般选用的网线为 ()。 A.175lpi B.150lpi C.120lpi D.90lpi 答案:A 宋代以后,广告学突出形式是明代的()广告。 A.悬物 B. 幌子 C. 插图 D. 招牌 答案:C 到了近代()的广告形式使用中国近代广告的发展有了个重大突破。 A.插图广告 B. 橱窗广告 C. 报纸和广播广告 D. 交通广告 答案:C 我国最早的广告研究团体“北京大学新闻学研究会”成立在 ()年。 A.1978 B.1976 C.1918 D.1928 答案:C 国内的第一条电视广告是()年。 A.1978 B.1979 C.1976 D.1980 答案:B 广告可以根据不同属性进行分类 ()。 A. 广告主 B. 传播媒体 C. 感性广告 D. 公益广告 答案:B 消费者权益保护法中所称消费者, 是指为了()需要而购买、使用经营者所提供的商品 或接受经营者所提供的服务的市场主体。 A.生产消费 B.转卖 C.储存 D.生活消费 答案:D 广告调查的特点除了要目标明确还必须要有 广告调查的特点除了要目标明确还必须要有 () 广告调查的特点除了要目标明确还必须要有

    文档评论(0)

    • 内容提供方:guoxiachuanyue
    • 审核时间:2020-10-18
    • 审核编号:8054011141003006

    相似文档