2011江苏造价员考试模拟题.docx 6页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 2020-10-21 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    一、单项选择题   1.本定额日工资单价不包括以下内容( )。   A.养老保险费 B.职工福利费   C.劳动保护费 D.工资性补贴   2.下列( )不应计算建筑面积。   A.建筑物顶部的电梯机房 B.层高2.2米以上的设备层   C.无顶盖的多层室外楼梯 D.层高2.2米内的底层车库   3.某工程采用轻型井点排水,共埋设井管180根,工期30天,则其每天的费用为( )。   A.903元 B.1535元   C.1632元 D.1082元   4.某1/2标准砖墙突出墙面的垛尺寸为240×490(490为平行于墙),则附墙垛折加长度为( )。   A.0.98m B.1.065m   C.1.023m D.1.191m   5.管径在( )以上的沟槽回填土工程量应扣除其所占的体积。   A.380mm B.450mm   C.500mm D.530mm   6.预制钢筋砼桩的运输工程为施工图净用量的( )。   A.101.5% B.100.4%   C.101% D.100%   7.两坡瓦屋面工程量按( )计算。   A.实铺面积 B.水平投影面积×坡度折加系数   C.水平投影面积×延尺系数 D.水平投影面积×偶延尺系数   8.无框玻璃门工程量按( )面积计算。   A.洞口 B.框外围 C.扇外围 D.实际   9.定额中砖用量按标准和常用规格计算的,如实际砖的尺寸不符标准时,则( )。   A.定额不作调整 B.砖的用量进行调整,其余不变   C.定额均作调整 D.砖和砂浆的用量进行调整,其余不变   10.某房间层高3.6米,吊顶高3.0米,楼板厚0.15米,则其内墙抹灰高度按( )计算。   A.3.15米 B.3.0米 C.3.6米 D.3.45米   参考答案:1A 2B 3C 4B 5C 6D 7C 8C 9D 10A 11.在施工现场对建筑材料、构件进行一般性鉴定检查所发生的费用应列入( )。   A.措施费 B.间接费 C.研究试验费 D.材料费   12.材料市场信息价是指( )。   A.材料供应合同价; B.材料供应价和运杂费之和;   C.材料从其来源地到达工地仓库后的出库价格;D.供应商将材料送到工地的价格;   13.计算砌体工程量时不扣除( )。   A.过人洞 B.0.3m2孔洞 C.过量 D.嵌入墙体的楼板   14.以下不正确的是( )。   A.沉管灌注桩的钢筋笼应在打桩项目清单中予以描述;   B.沉管灌注桩的钢筋笼应单独编码列项;   C.沉管灌注桩的加灌加度应在清单项目特征中予以描述;   D.相同特征的沉管灌注桩如现场自然地坪标高不一致时,应分别编码列项;   15.钢筋混凝土现浇板坡度为10度时( )。   A.钢支撑含量乘系数1.3,浇砼人工乘系数1.1;   B.钢支撑含量乘系数1.3,支模人工乘系数1.1;   C.钢支撑含量乘系数1.3,浇砼和支模人工均乘系数1.1;   D.按相应定额套用,不乘系数;   16.不属于现浇砼基础清单项目名称的是( )。   A.基础量 B.设备基础 C.独立基础 D.满堂基础   17.以下不正确的是( )。   A.悬挑阳台按挑出墙(梁外)水平投影面积计算;   B.平行嵌入砼墙上的量及附墙柱不论凸出与否,均并入墙内计算;   C.沿沟工程量包括底版、侧板及与板整浇的挑量;   D.现浇板的上翻梁工程量并入板内计算;   18.计算建筑物超高施工增加费时不包括( )项目。   A.综合脚手架 B.预制构件安装 C.金属构件安装 D.门窗制作   19.下列( )不属于零星抹灰项目。   A.门窗套 B.栏杆 C.扶手 D.挑沿   20.某大厅层高为8米,吊顶高度为7米,应计算( )层满堂脚手架增加层。   A.2 B.3 C.4 D.5   参考答案:11D 12C 13B 14C 15B 16A 17A 18A 19B 20A 二、多项选择题   1.以下( )是钻孔灌注桩成孔的工作内容。   A.埋桩尖 B.测沉渣 C.浇灌砼 D.造泥浆 E.埋设筒   2.下列说法正确的有( )。   A.定额中列有场内运输费的构件,是按加工厂预制考虑的;   B.定额中未列场内运输费的构件,是按安装机械回转半径预制的;   C.构件安装高度以20米为准,如檐高在20米以内,构件安装高度超过20米,则相应 定额的人工、机械乘系数1.2;   D.预制构件灌浆费另列项目计算;   E.构件安装如以人工替机械时,按卷扬机计算;   3.楼地面水磨石面层按主墙间的净面积计算,应扣除下列哪些项目( )。   A.设备基础 B.柱 C.半砖墙 D.地沟 E.0.36m2的空间   4.砖砌窨井定额包括( )。   A.挖土 B.砼垫

    文档评论(0)

    • 内容提供方:文库创作者
    • 审核时间:2020-10-21
    • 审核编号:7016016135003010

    相似文档