最新人教版三年级数学上册《三位数加减三位数》练习题.doc 6页

  • 4
  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 2020-10-27 发布

最新人教版三年级数学上册《三位数加减三位数》练习题.doc

文档工具:
    1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    21世纪教育网 精品试卷·第 PAGE 2 页 (共 NUMPAGES 2 页) 《三位数加减三位数》练习 一、填空题。 1、聪聪家上月电表的读数是650千瓦时,这个月的电表读数是780千瓦时,聪聪家这个月用电( )千瓦时。21教育名师原创作品 2、一件西装480元,一条裙子260元,买这两件衣服一共要花( )元。 3、560+150=( ) 4、430-170=( )。 二、判断题。 1、830-270=660 ( ) 2、210+350=560 ( ) 3、一种彩电降价180元后是760元,这种彩电原价是580元。 ( ) 4、养鸡场有公鸡140只,母鸡570只,这个养鸡场一共有610只鸡。 ( ) 三、选择题。 1、一本书有350页,小明已经看了270页,还剩( )页没有看。 A、180 B.520 C.80 D.620 2、红红家种了650棵苹果树,种的梨树比苹果树少190棵,红红家种的梨树有( )棵。 A.460 B.560 C.740 D.840 3、水果店原有水果620千克,卖出了460千克,还剩下( )千克。 A.980 B.260 C.160 D.240 4、电影院共有610个座位,现在有280人看电影,还可以坐( )人。 A.790 B.890 C. 430 D.330 四、 解答题。 1、学校图书室原有科技书450本,又买来260本,现在有科技书多少本? 2、奶牛场第一天产奶517千克,第二天产奶458千克,奶站要收奶1000千克,这两天的奶够不够交奶站?21教育网 3、一位运动员身高210厘米,小明的身高是140厘米,他们俩的身高相差多少厘米? 参考答案 一、填空题。 1、答案:130 解析:聪聪家上月电表的读数是650千瓦时,这个月的电表读数是780千瓦时,聪聪家这个月用电多少千瓦时。列式为780-650=130.21 2、答案:740 解析:一件西装480元,一条裙子260元,买这两件衣服一共要花多少元。列式为480+260=740元。计算时注意十位上的8加6得14,要向百位进1,百位上的4加2得6,要加上十位进上来的1,得7.所以480+260=740元。21·世纪*教育网 4、答案:260 解析: 计算430-170,注意十位上的3减7不够减,要从百位借1,用13减7得6;百位上的4要去掉1再减1得6,所以430-170=260。21世纪教育网版权所有 二、判断题。 1、× 解析:计算 830-270,要注意十位上的3减7不够减,要从百位借1,用13减7得6;百位上的8要去掉1再减2得5,所以830-270=560。 2、√ 3、× 解析:一种彩电降价180元后是760元,求这种彩电原价是多少元,应该用现价加上降价,列式为760+180。计算时注意十位上的6加8得14,要向百位进1,百位上的7加1得8,加上十位进上来的1得9.所以760+180=940.2·1·c·n·j·y 4、× 解析:养鸡场有公鸡140只,母鸡570只,这个养鸡场一共有多少只鸡。列式为140+570,计算时注意十位上的4加7得11,要向百位进1,百位上的1加5得6,加上十位进上来的1得7.所以140+570=710.【来源:21·世纪·教育·网】 三、选择题。 1、答案:C 解析:一本书有350页,小明已经看了270页,求还剩多少页没有看。用书的总页数减去看了的页数,就是没看的页数,列式为350-270,计算时注意十位上的5减7不够减,要从百位借1,用15减7得8,百位上的3去掉1,再减去2得0,所以350-270=80页。 2、答案:A 解析:红红家种了650棵苹果树,种的梨树比苹果树少190棵,红红家种的梨树有多少棵。列式为650-190,计算时注意十位上的5减9不够减,要从百位借1,用15减9得6,百位上的6去掉1,再减去1得4,所以650-190=460。www-2-1-cnjy-com 3、 C 解析:水果店原有水果620千克,卖出了460千克,还剩下多少千克。列式为620-460,计算时注意十位上的2减6不够减,要从百位借1,用12减6得6,百位上的6去掉1,再减去4得1,所以620-460=160。【来源:21cnj*y.co*m】 4、答案:D 解析:电影院共有610个座位,现在有280人看电影,还可以坐多少人。列式为610-280,计算时注意十位上的1减8不够减,要从百位借1,用11减8得3,百位上的6去掉1,再减去2得3,所以610-280=330。21·cn·jy·com 四、

    文档评论(0)

    • 内容提供方:155****6376
    • 审核时间:2020-10-27
    • 审核编号:7102033025003012

    相似文档