汽车美容试卷与统一标准答案.doc 8页

  • 1
  • 0
  • 0
  • 约4.99千字
  • 2020-10-29 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共8页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    汽车美容试卷(标准答案) A卷 一、填空题(每题2分总计20分) 1、汽车美容,在西方国家被称为( )。而且对汽车进行保养护理,不只是车身表面,而且( )车身内部。 2、修复性美容:属在车身( )、( )表面出现某种程度缺点后所进行恢复性美容作业。 3、现场施工人员如若直接接触( )液体时,必需穿工作服、( )工作鞋、防腐蚀手套,必需时应佩戴防毒口罩。 4、在汽车美容,尤其是涂装作业过程中使用( )、( )均属易燃易爆物品。 5、选择车蜡时还必需考虑和原车漆颜色相适应,通常( )车漆选择黑色、红色、绿色系列车蜡;( )车漆选择银色、白色、珍珠色系列车蜡。 二、选择题(每题2分总计20分) 1、汽车装饰性能不仅取决和( )设计,还取决于汽车表面色彩、光泽等原因。 A、车型外观 B、汽车功效 C、车身轮廓 D、车身棱线 2、伴随全球大气污染日益严重,大气中有害气体,如( )、二氧化碳、二氧化氮等含量也逐步增加。 A、碳氢化合物 B、硫化氢 C、四氧化硫 D、二氧化硫 3、如汽车在夏季常常使用时,因为高温、( )、风吹、雨琳,漆膜易老化。 A、暴晒 B、晾晒 C、日晒 D、照晒 4、电动工具在使用过程中如发觉转子、铜头、碳刷处,有火花、( )、过热、冒烟或转速不足等现象,应立即停止使用,应检验修复后再继续使用。 A、声响 B、异响 C、回响 D、不响 5、施工场所应含有良好通风、排风、( ),使空气通畅,加速有害气体散发,使空气中有害气体含量不超出最高许可浓度。 A、供气设备 B、测量设备 C、供氧设备 D、换气设备 6、( )清洗剂:去垢能力较强,在碱性溶液和硬水中性能很稳定。 A、去离子 B、氧离子 C、阴离子 D、电离子 7、有些人说,溶剂是用来去油,这种说法不对,或说不完全对。溶剂关键性在于它( )功效。 A、化解 B、溶解 C、分解 D、了解 8、水抛光镀膜—魁魔蜡,该品是一个直接用水来抛光蜡。该品不是清洗剂,而是纯天然巴西棕蜡加以特种聚合物使其产生( )效果。 A、流线催干 B、化学催干 C、物理催干 D、溶剂催干 9、专门用于车身静电产品是“汽车专用清洁香波”,是pH值为( )绝对中性清洁剂。 A、5.0 B、6.0 C、8.0 D、7.0 10、新车下线,为了避免在露天停放或运输中风吹雨淋,烈日曝晒、烟雾及酸雨侵蚀,必需进行喷蜡覆盖保护,以防涂层表面受侵蚀( )。 A、醇化 B、软化 C、老化 D、雾化 三、判定题(每题2分总计20分) 1、汽车美容,顾名思义,就是使汽车容貌愈加漂亮全部行为( )。 2、中国60%私家高级轿车车主没有给汽车做外部美容养护习惯( )。 3、对汽车车身进行抛光后需使用专用还原剂对其进行还原( )。 4、施工人员无需熟悉安全施工技术,清洗机使用和危险抢救方法( )。 5、在涂装施工中,静电往往是火种起源之一( )。 6、水性清洗剂 含有较强浸润能力和溶解能力,但不溶于水( )。 7、绿色清洗剂是在近些年环境保护运动中出现最关键环境保护清洗用具( )。 8、夏季通常光照较强,不宜选择防高温、防紫外线光能力强车蜡( )。 9、自动清洗采取固定式清洗机,由控制系统自动控制完成洗车过程( )。 10、轮辋若为喷漆表面,可参考轮胎打蜡上光工艺进行打磨抛光( )。 四、名词解释(每题5分总计10分) 1、何谓:研磨 2、何谓:表面活性物质 3、何谓:新车开蜡 4、何谓:光触媒消毒 五、叙述题(每题10分总计20分) 1、水玻璃 2、润湿 汽车美容 A卷标准答案 一、填空题 1、汽车保养护理 2、深入到 3、漆面 4内饰件 5、酸碱 6、胶底 7、涂料 8、溶剂 9、深色 10、浅色 二、选择题 1、A 2、D 3、C 4、B 5、D 6、C 7、B 8、A 9、D 10、C 三、判定题 √ × √ × √ × √ × √ × 四、名词解释 1、提到研磨就应属于修复性美容范围了。它关键是用来去除氧化、发丝痕迹、浅划痕等不一样程度车漆损伤。依据损伤程度,应选择不一样功效研磨剂,或依据车漆性质来选择研磨剂种类。 2、表面活性物质又称“表面活性剂”或界面活性剂,是一类能显著降低液体表

    文档评论(0)

    • 内容提供方:159****9606
    • 审核时间:2020-10-29
    • 审核编号:8103054110003011

    相似文档