三级安全教育培训学习习题公司级.docx 6页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约2.1千字
  • 2020-11-22 发布

三级安全教育培训学习习题公司级.docx

文档工具:
    1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    三级安全教育培训试题(公司级) 姓名: 岗位: 日期: 成绩: 一、选择题(每题 3 分) 1、我国的安全生产管理方针是 。 A、安全第一,预防为主 B、安全第一,综合治理 C、安全第一,预防为主,综合治理 2、新《安全生产法》实施日期是 。 A、2004年 7月 1日 B、2014年 12月 1日 C、2009年 5月 1日 3、生产经营单位的厂纪厂规是保证安全生产的 。 A、明确规定 B、主要目的 C、重要措施 4、新工人的三级安全教育是指 、车间教育和班组教育。 A、启蒙教育 B、厂级教育 C、礼仪教育 5、安全培训对哪些人员比较重要?( ) A、管理人员 B、工人 C、以上人员 6、设置安全设施和安全装置的目的是为了 。 A、保障人身安全 B、保证产品质量 C、提高工作效率 7、加强从业人员自身 的培养,提高安全意识,掌握安全技术操作规程,是 消除事故人为因素的唯一办法。 A、安全素质 B、文化水平 C、操作技能 8、生产单位应按照标准向从业人员提供劳动防护用品, 从业人员必须 劳 动防护用品。 A、正确的佩戴使用 B、爱护保管 C、防止遗失 9、禁止标志是用 色与图像符号构成的,用以表示禁止或制止人们的不安全 行为的安全信息。 A、黄色 B、红色 C、蓝色 10、戴好安全帽的主要作用是 。 A、防止物体打击伤害 B、预防日后暴晒 C、保护头部清洁 11、安全装置的作用不包括( ) A、防止设备因超限运行而发生事故 B、防止人误入危险区发生的事故 C、防止因人为的误操作而引起的事故 D、防止浪费原材料 12.电器设备发生火灾事故时,应该使用 灭火器扑灭火灾。 A、二氧化碳灭火器 B、酸碱灭火器 C、泡沫灭火器 13、检修设备时应该挂 安全警示标识牌,以提醒人们注意。 A、注意安全 B、当心触电 C、有人工作,禁止合闸 14、高处作业是指凡在坠落高度基准面 以上,有可能坠落的高处进行作业。 A、 10  米  B、 2  米  C、 3  米 15、在产生生产性粉尘的作业场所,下列 做法是不当的。A、通风排尘 B、密闭尘源 C、有作业禁忌的人员从事接尘作业二、判断题(每题 3 分) 1、生产经营单位发生的生产安全事故的根本原因是:人的不安全行为、物的不 安全因素、管理上的缺陷。( ) 2、在生产过程中, 发现安全防护装置对操作带来的不方便, 可以不用或者拆除。 ( ) 3.在劳动生产过程中违反公司指定的各种规章制度,包括违反工艺技术,安全管 理等方面的规定,均属于违反劳动纪律。( ) 4.根据国家规定,安全色为红、黄、蓝、绿四种颜色,其中,黄色引人注目,主 要用于指令必须遵守的规定标志。( ) 5.灭火的基本原理可以归纳为:冷却法、窒息法、隔离法和化学抑制法。( ) 6. 动火作业时,气瓶与明火的距离一般应保持在 5 米以上。( ) 7. “三不伤害 ”是指:不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害。( ) 8.岗位操作工应该严格控制工艺参数指标, 不得擅自违反,更不得擅自更改。( ) 9.化工设备检修前,用氮气置换出易燃气体或有毒气体后,维修工可进入设备内 检修作业。( ) 10.安全巡检制度要明确巡回检查的时间、路线、检查范围、内容等;巡检人员 对巡检的情况要做到心中有数,可以不记录。( ) 三、问答题 13.简述从业人员在生产过程中,应履行的安全生产义务?( 10 分) 14.简述从业人员进入厂区应遵守的 “五必须 ”、“五严禁 ”。( 15 分) 三级安全教育培训试题(车间级答案) 一选择 1.C 2.B 3.C 4.B 5.C 6.A 7.A 8.A 9.B 10.A 11.D 12.A 13.C 14.C 15.B 二判断题 √× ××√ ×√√× × 三问答题 1.答:从业人员履行安全生产职责的义务为 《中华人民共和国安全生产法》中的三项: 第四十九条从业人员在作业过程中, 应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。 第五十条从业人员应当接受安全生产教育和培训, 掌握本职工作所需的安全生产知识,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力。 第五十一条从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素, 应当立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告;接到报告的人员应当及时予以处理。 11.答:五必须: 1、 必须遵守厂规厂纪 2、 必须安全生产培训考核合格后持记上岗作业。 3、 必 须了解本岗位的危险危害因素。 4、 必须正确佩戴和使用劳动防护用品。 5、 必 须严格遵守危险作业的安全要求。 五严禁: 1、 严禁在禁火区域吸烟、 动火。 2、 严禁在上岗前和工作时间饮酒。 3、 严禁擅自移动和拆除安全装置和安全标志。 4、 严禁擅自触摸与已无关的 设备、设施。

    文档评论(0)

    • 内容提供方:135****4203
    • 审核时间:2020-11-22
    • 审核编号:8141070012003020

    相似文档