中等职业学校学生学业水平考试能源类_光伏技术应用.doc 95页

  • 1
  • 0
  • 0
  • 约3.22万字
  • 2020-11-28 发布

中等职业学校学生学业水平考试能源类_光伏技术应用.doc

文档工具:
    1. 1、本文档共95页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    1 . 电气设备的任何部分与大地之间做好的电气连接,称为 A.引流 B.连地 C.接地 D.导流 答案:C 2 . 在衡量电池输出特性的重要指标中,其值越大表明太阳电池的输出特性越好的指标是 A.填充因子 B.短路电流 C.开路电压 D.光谱响应 答案:A 3 . 下列方程式中属于二氧化硅刻蚀工艺的是 A.4HF+Si→SiF4+2H2 ↑ B.CF4+SiO2→ SiF4+CO2↑ C.SiO2+4HF→SiF4+2H2O D.CF4+SiO2 +O2→ SiF4+CO2↑ 答案:C 4 . 一般来说,载流子的收集效率越高,说明光照下电子-空穴对产生的位置越接近太阳能电池的 A.表面区域 B.中间区域 C.耗尽区域 D.下面区域 答案:A 5 . 单晶硅光伏电池表面的绒面结构呈 A.圆形 B.三角形 C.正方形 D.倒金字塔形 答案:D 6 . 太阳能电池直接将光能转变为电能,是利用半导体的 A.光热效应 B.热电效应 C.热斑效应 D.光生伏特效应 答案:D 7 . 下图是典型的光伏发电系统框图,图中 2 表示的是 A.光伏阵列 B.配电柜 C.蓄电池 D.控制器 答案:D 8 . 下列说法中不正确的是 A.电池片上有明显白斑的不可使用 B.不同大小角的电池片不可放置于同一块组件 C.拼接时要注意电池片串间距,引线间距,电池片和玻璃的间距 D.在对于组件玻璃的操作过程中,玻璃可以在另一块玻璃表面上滑动 答案:D 9 . 目前在世界范围内属于并网光伏系统应用领域的是 A.光伏产品 B.农村电气化 C.大型光伏电站 D.通信和工业应用 答案:C 10 . 太阳能光伏电池的开路电压与光强的关系是 A.线性关系 B.对数关系 C.指数关系 D.复杂函数关系 答案:B 11 . 一个太阳能电池单体只能产生约0.5V的电压,一般一个太阳能电池组件上,太阳能电池单体的标准数量是 A.12片 B.24片 C.30片 D.36片 答案:D 12 . 光伏系统中,最大功率点跟踪简称是 A.MPTT B.MPPT C.CVT D.CPT 答案:B 13 . 硅的化学元素符号为 A.Li B.Si C.Se D.Sc 答案:B 14 . 下图是典型的光伏发电系统框图,图中 1 表示的是 A.光伏阵列 B.配电柜 C.蓄电池 D.控制器 答案:A 15 . 目前采用较多的自动焊接设备为波峰焊机,它适用于( )、大批量印制电路板的焊接。 A.小面积 B.大面积 C.较复杂 D.较简单 答案:D 16 . 下列不属于制作太阳电池工艺的是 A.硅片表面准备 B.制备防透膜 C.去背结 D.制结 答案:B 17 . 目前单晶硅太阳电池的实验室最高转换效率为 A.17.8% B.20.1% C.24.7% D.30.5% 答案:C 18 . 目前已实用化的太阳能电池中98%使用的是 A.硅材料 B.银材料 C.镓材料 D.铟材料 答案:A 19 . 下面不属于SiHCl3的提纯方法的是 A.横拉法 B.精馏法 C.固体吸附法 D.络合物形成法 答案:A 20 . 今天,人类使用的能源实际上只有四个来源,它们分别是太阳能、地球内部的能量、月球、太阳与地球间的引力能以及 A.核能 B.电能 C.风能 D.生物质能 答案:A 21 . 运输小车上每边最适合放置组件的数量是 A.10块 B.11块 C.12块 D.14块 答案:B 22 . 在国内电业标准中,A、B、C 三相对应的颜色为 A.黄、绿、红 B.绿、黄、红 C.红、黄、绿 D.黄、红、绿 答案:A 23 . PN结加正向电压时,其正向电流是由 A.多数载流子漂移形成 B.少数载流子扩散形成 C.少数载流子漂移形成 D.多数载流子扩散形成 答案:D 24 . 太阳能光伏发电系统的装机容量通常以太阳电池组件的输出功率为单位,如果装机容量1GW,其相当于 A. B. C. D. 答案:D 25 . 地面用太阳电池标准测试条件为在温度为25℃下,大气质量为AM1.5的阳光光谱,辐射能量密度为 A.1000W/m2 B.1130W/m2 C.1353W/m2 D.1367W/m2 答案:A 26 . GB/T19964-2012《光伏电站接入电力系统技术规定》中要求大中型光伏电站应具备一定的耐受电压异常的能力,避免在电网电压异常时脱离,引起电网电源的损失。这就要求所选并网逆变器具有 A.稳定能力 B.抗干扰能力 C.高电压耐受能力 D.低电压耐受能力 答案:D 27 . 太阳能光伏发电系统对蓄电池的基本要求是:( )。 A.自放电率高、使用寿命长 B.自放电率低、使用寿命长 C.自放电率低、使用寿

    文档评论(0)

    • 内容提供方:book118_08926
    • 审核时间:2020-11-28
    • 审核编号:7050105153003023

    相关文档

    相关课程推荐