小学苏教版国标本四年级上册《整理与复习(2)》课件PPT.ppt 8页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 2020-12-01 发布

小学苏教版国标本四年级上册《整理与复习(2)》课件PPT.ppt

文档工具:
    1. 1、本文档共8页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    整理与复习(2) 复习运算定律 复习混合运算 解决问题 拓展练习 加法交换律: a+b=b+a 加法结合律: (a+b)+c=a+(b+c) 乘法交换律: a×b=b×a 乘法结合律: (a×b)×c=a×(b×c) 38+175+62 35×18 13×15×4 329-186-14 720÷16÷5 630÷42 735÷15×6 800-600÷20 (704+258)÷37 18×(537-488) 根据运算顺序列综合算式 1、84-25=59 59×11=649 2、560÷8=70 160-70=90 菜园里种了17行茄子,每行12棵,西红柿的棵数是茄子的5倍,西红柿有多少棵? 12×17×5 =12×5×17 =60×17 =1020(棵) 答:西红柿有1020棵。 一辆卡车每小时行90千米,已经行了2小时。 (1)沪宁高速公路全长274千米。卡车从南京出发,沿沪宁高速公路开往上海,卡车离上海还有多少千米? 274-90×2 = 274-180 = 94(千米) (2)一辆卡车每次运货5吨。18辆这样的卡车运720吨货物,需要运几次 你能想出几种不同的方法吗? 拓展练习 某市出租车根据规定:3千米以内(含3千米)按起步价10元收费,超过3千米,每千米收费2元4角,有一天,小明一家坐一辆出租车到太阳宫玩,一共付费19元6角。小明家离太阳宫多远?

    文档评论(0)

    • 内容提供方:zhang152
    • 审核时间:2020-12-01
    • 审核编号:7152160066003024

    相关文档

    相关课程推荐