三年级下册数学课件- 4 毫米和千米 解决问题 (共19张PPT)冀教版.pptx 19页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 2020-12-02 发布

三年级下册数学课件- 4 毫米和千米 解决问题 (共19张PPT)冀教版.pptx

文档工具:
    1. 1、本文档共19页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    毫 米 和 千 米;;北京 173 千米;一起了解“速度”。;汽车每小时行驶的千米数叫做速度。; 承德避暑山庄是世界文化遗产、国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位和中国现存占地最大的古代帝王宫苑,始建于1703年,位于河北省承德市中心北部。它是中国四大名园之一,也是中国园林史上一个辉煌的里程碑、中国古典园林艺术的杰作,享有“中国古典园林之最高范例”的盛誉。;五一劳动节放假期间,红红爸爸开 车带全家从石家庄到承德游览避暑 山庄。上午8时出发,下午3时到 达。汽车平均每???时行驶多少千米?; 15-8=7(时) 7-1 =6(时); 15-8=7(时) 7-1 =6(时) 540÷6 = 90(千米);解决这样的问题可以用线段图来表示。;1.星期六,丽丽和爸爸妈妈早晨7:30乘长途汽车去爷爷家。 长途汽车平均每小时行驶多少千米?(练一练第1题);2.(1)一辆从甲城到乙城的长途汽车,一般情况下,平均每小时行驶80千米,4小时就能到达。甲、乙两城之间的公路长是多少千米?(练一练第2题);(2)某一天,由于天气不好,在路上用了5小时。这一天长途汽车平均每小时行驶多少千米?;(3)这辆长途汽车可乘坐45名旅客,从甲城到乙城的车票是每张82元。这辆车一次最多可收入多少元车票钱?;3.一辆从北京到青岛的长途汽车,早晨6:30从北京发车,平均每小时行驶85千米,大约需要8小时到达青岛。(“练一练”第3题);3.一辆从北京到青岛的长途汽车,早晨6:30从北京发车,平均每小时行驶85千米,大约需要8小时到达青岛。(“练一练”第3题);4.填一填。;解决问题的方法: 1.认识速度:汽车每小时行驶的千米数叫做速度。 2.用路程、速度、时间之间的关系解决实际问题。;

    您可能关注的文档

    文档评论(0)

    • 内容提供方:139****9488
    • 审核时间:2020-12-02
    • 审核编号:5001003244003033

    相关文档

    相关课程推荐