2020-七年级英语下册阅读理解点例题_全面解析1.docxVIP

2020-七年级英语下册阅读理解点例题_全面解析1.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020-2021 年七年级英语下册阅读理解点 +例题 _全面解析 1 一、七年级英语下册阅读理解专项目练习(含答案解析) 1.阅读理解 Jim, Kate and Lin Tao are doing their homework together. Jims spelling of “ Monday” Kate are talking to him about it. Lin Tao doesnt have the eraser in his pencil case. He wants to borrow one from Jim or Kate. Jim has one and gives it to Lin Tao. Lin Tao thanks Jim for his help. Jim says, “ You are welcome! ” And then Jim Says “ Thanks a lot ” to Kate for her help.  is w “ says Kate. The three children are students in Class Three, Grade One of No. 11 Middle School in Beijing. Jim is from the U.K. and Kate is from the U. S. Lin Tao is a Chinese boy. The three students are good friends. They often do homework together and play together. They often help each other. 1) _______spells “Monday” in a wrong way. A. Lin Tao B. Kate C. Jim D. Li Lei 2) Lin Tao borrows an eraser from_______ . A. Jim B. Kate C. his friend D. his brother 3) Kate is from ________ and Jim is from__________ . A. the U.K., the U.S. B. Australia, the U.K. C. the U. S., England D. China, the U.K. 4) —Are those students in the same class in the school? —__________. A. Yes, they are B. No, they arent C. Yes, they do D. No, theyre 5) They often_______ together. A. play B. do their homework C. A and B D. swim and sing 【答案】 (1) C 2) A 3) C 4) A 5) C 【解析】 【分析】短文大意:这篇短文讲的是吉姆、凯特和林涛他们三个是好朋友。他们 经常在一起学习,一起玩耍,并互相帮助。 (1)细节理解题。根据 Jims spelling of “Monday” is wrong吉姆.的 “星期一 ”拼写错了。故选 C。 2)细节理解题。根据 . Lin Tao doesnt have the eraser in his pencil case. He wants to borrow one from Jim or Kate. Jim has one and gives it to Lin Tao. 林涛的铅笔盒里没有橡皮。他想从吉 姆或凯特那里借一块儿。吉姆有一个兵把它给了林涛。故选 A。 3)细节理解题。根据 Jim is from the U.K. and Kate is from the U. S. 吉姆来自英国,凯特来自美国。故选 C。 4)细节理解题。根据 The three children are students in Class Three, Grade One of No. 11 Middle School in Beijing. (5)细节理解题。根据  这三个孩子是北京第 11 中学一年级三班的学生。故选 A。 They often do homework together and play together. 他们经常一起做 作业,一起玩。故选 C。 【点评】此题考查细节理解题。解答细节理解题时,一个常用的方法就是运用定位法,即根据题干和选项中的关键词从原文中找到相关的句子,与选项进行比较从而确定答案。

文档评论(0)

150****5607 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档