2021年经济师考试中级经济基础考试真题及答案.docx 26页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约6.11千字
  • 2021-01-23 发布

2021年经济师考试中级经济基础考试真题及答案.docx

文档工具:
    1. 1、本文档共26页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    TIME \@ "yyyy'年'M'月'd'日'" 2020年5月14日 2021年经济师考试中级经济基础考试真题及答案 经济师考试《中级经济基础》考试真题及答案(2) 起源:环球网校(edu24oL) 【 大 中 小】 频道: 经济师 查看汇总: 经济师考试《中级经济基础》考试真题及答案 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题备选项中,只有1个最符合题意)   1.在组成商品需求基础要素中,除消费者购置欲望外,还应包含( )。   A.消费者潜在收入   B.消费者支付能力   C.产品市场价格   D.产品生产成本   答案:B   解析:精讲班第1章讲义内容。考评需求组成要素。精讲班第1章讲义内容。   2.市场供给力量和需求力量相互抵消时所达成价格水平称为( )。   A.平均价格   B.理论价格   C.平准价格   D.均衡价格   答案:D   解析:精讲班第1章讲义内容。均衡价格是市场供给力量和需求力量相互抵消时所达成价格水平,即供给量和需求量相等时价格,此时供求数量为均衡数量。   3.某商品价格为2元/件时,销售量为300件;当价格提升到4元/件时,销售量为100件。根据弧弹性公式计算,该商品需求价格弹性是( )。   A.0.40   B.0.67   C.1.50   D.2.00   答案:C   解析:精讲班第1章讲义中公告。弧弹性公告:   ΔQ=100-300=-200   ΔP=4-2=2   (Q1+Q2)/2=(300+100)/2=200   (P1+P2)/2=(2+4)/2=3   需求价格弹性=[-200/200]/(2/3)=-1.5   因为需求价格弹性系数一直是负数,所以能够直接用绝对值表示。   本题若按点弹性   4.完全竞争市场和垄断竞争市场关键区分在于( )。   A.企业是否能够取得最大利润   B.产品是否含有差异性   C.是否存在政府管制   D.消费者价格弹性大小   答案:B   解析:精讲班第4章讲义内容。   5.以边际消费倾向递减规律作为前提假设之一消费理论是( )。   A.生产周期理论   B.凯恩斯消费理论   C.持久收入理论   D.超前消费理论   答案:B   解析:精讲班第6章讲义中内容。   6.假如以 代表价格总水平变动率,m代表货币供给量变动率,V代表货币流通速度变动率,y代表中国生产总值变动率,那么价格总水平决定方程是( )。   A . = m+V-y   B. = m+V   C. = m-y   D. = V-y   答案:A   解析:精讲班第8章讲义中内容   ----代表价格总水平变动率或通货膨胀率   m-----代表货币供给量变动率   v-----代表货币流通速度变动率   y-----代表GDP变动率   7.作为宏观经济分析关键工具,简单菲利普斯曲线是一条描述通货膨胀率和( )之间相互关系曲线。   A.价格上涨率   B.失业率   C.人口增加率   D.税收负担水平   答案:B   解析:精讲班第8章讲义中内容。   菲利普斯曲线是一条描述通货膨胀和失业或经济增加之间相互关系曲线。   8.相关价格歧视基础条件说法,正确是( )。   A.同一产品能够在不一样市场之间流动   B.消费者必需含有相同需求价格弹性   C.垄断者生产产品必需是耐用具   D.不一样市场必需有效地隔离开   答案:D   解析:精讲班第4章讲义中内容。   9.中国企业资产负债表中,资产类项目标排序规则是( )。   A.根据资产变现能力次序由快到慢排列   B.根据资产变现能力次序由慢到快排列   C.根据资产金额大小次序由大到小排列   D.根据各项资产占总资产比重由大到小排列   答案:A   解析:精讲班第28章会计循环讲义中内容。   资产类项目按流动性(即变现能力)进行排列,流动性强在前,流动性差在后   10.现代会计根据对外提供还是对内提供决议所需信息,分为( )两大分支。   A.成本会计和责任会计   B.财务会计和管理会计   C.外资企业会计和国有企业会计   D.国际会计和中国会计   答案:B   解析:精讲班第27章讲义中内容。   现代会计以企业会计为关键,分为财务会计和管理会计两大分支。 11.相关要约说法,错误是( )。   A.要约抵达受要约人时生效   B.要约是以签订协议为目标意思表示   C.要约内容必需具体确定   D.要约能够撤回但不能撤销   答案:D   解析:精讲班第33章讲义中内容。要约既能够撤回也能够撤销。   12.中国现在金融监管体制是( )。   A.独立于中央银行分业监管体制   B.单一全能型监管体制   C.以中央银行为关键综合

    文档评论(0)

    • 内容提供方:159****9606
    • 审核时间:2021-01-23
    • 审核编号:7014005140003045

    相关文档

    相关课程推荐