版建筑CAD测试版复习题库3.docx 120页

  • 9
  • 0
  • 0
  • 约3.32万字
  • 2021-02-23 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共120页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    2020 年建筑 CAD考试题库 388 题[含答案 ] 一、多选题 1.下面哪些命令可以绘制矩形: A.POLYGON B.LINE C.PLINE D.RECTANG 答案 A,B,C,D 2.下列关于标高标注说法错误的是: A.标高是标注建筑物高度的一种尺寸标注形式 B.标高包括相对标高和绝对标高两种 C.建筑物底层地坪高度是相对标高的零点 D.标高数字一般保留四位小数 答案 D.. 3.图案的边界可以重新生成,生成的边界是? A.样条线 B.直线 C.面域或多段线 D.圆弧 答案 C 4.快速标注的命令是: 1/120 A.DIM B.QLEADER C.QDIMLINE D.QDIM 答案 D 5.()是 AutoCAD中另一种辅助绘图命令,它是一条没有端点而无限延伸的线,它经常用于建筑设计和机械设计的绘图辅助工作中。 A.样条曲线 B.射线 C.多线 D.构造线 答案 D 6.在打开动态输入时,对图形对象进行移动操作,给定了基点坐标为 120, 90),系统要求给定第二点时输入坐标( 30,50),那么图形对象移动量是: A.30,50 B.120,90 C.90,40 D.150,140 答案 A 7.可以利用以下那种方法来调用命令: A.选择下拉菜单中的菜单项 2/120 B.单击工具栏上的按钮 C.在命令状态行输入命令 D.三者均可 答案 D 8.A.圆角矩形 B.有厚度的矩形 C.ABD答案全正确 9.D.倒角矩形 答案 C 10. AutoCAD中的图块可以是下面哪两种类型: A.模型空间块 B.外部块 C.内部块 D.图纸空间块 答案 B,C 11.基本文件命令操作有关闭和以下哪些项: A.xx B.打开 C.保存 D.打印输出 3/120 答案 A,B,C,D 12.对于图形界限非常大的复杂图形,()工具能快速简便地定位图形中的任一部分以便观察。 A.移动 B.缩小 C.放大 D.鸟瞰视图 答案 D.. 13.使用块的优点有下面哪些: A.节约绘图时间 B.建立图形库 C.方便修改 D.节约存储空间 答案 A,B,C,D 14.AutoCAD提供的()命令可以用来查询所选实体的类型、所属图层空间等特性参 A.(距离)( Dist) B.(列表)( List) C.(时间)( Time) D.(状态)( Status) 答案 B.. 15.“在同一个图形中,各图层具有相同的(),用户可以对位于不同图层上的对象同时进行编辑操作。 4/120 A.绘图界限 B.显示时缩放倍数 C.属性 D.坐标系 答案 A,B,D 16.AutoCAD提供的()命令可以用来查询所选实体的类型、所属图层空间等特性参 A.(距离)( Dist) B.(列表)( List) C.(时间)( Time) D.(状态)( Status) 答案 B.. 17.下列文字特性不能在 “多行文字编辑器 ”对话框的 “特性 ”选项卡中设置的是()。 A.高度 B.宽度 C.旋转角度 D.样式 答案 A.. 18.下列关于标高标注说法错误的是: A.标高是标注建筑物高度的一种尺寸标注形式 B.标高包括相对标高和绝对标高两种 5/120 C.建筑物底层地坪高度是相对标高的零点 D.标高数字一般保留四位小数 答案 D 19. 图形属性一般含有哪些选项: A.基本 B.普通 C.概要 D.视图 答案 A,C 20.下面哪些命令可以用来复制生成一个或多个相同或相似的图形: A.ARRAY B.OFFSET C.COPY D.MIRROR 答案 A,B,C,D 21.在创建块和定义属性及外部参照过程中, “定义属性 ”() A.能独立存在 B.能独立使用 C.不能独立存在 D.不能独立使用 6/120 答案 C,D 22.设置尺寸标注样式有以下哪几种方法: A.选择 “格式 ”|“标注样式 ”选项 B.在命令行中输入 DDIM 命令后按下 Enter 键 C.单击 “标注 ”工具栏上的 “标注样式 ”图标按钮 D.在命令行中输入 Style 命令后按下 Enter 键 答案 A,B,C 23.AutoCAD的操作界面主要由标题栏、菜单栏和()几部分组成 A.状态栏 B.工具栏 C.命令行 D.绘图区 答案 A,B,C,D 24.在(标注样式)对话框的(圆心标记类型)选项中,所供用户选择的选项包含()选项。 A.标记 B.直线 C.圆弧 D.无 答案 A,B,D在对建筑图纸标注文字说明时, M200 和 C200 分别表示: 25.重新执行上一个命令的最快方法是: 7/120 A.按空格键 B.按 ESC键 C.按 F1 键 D.按 ENTER键 答案 A 26.在创建块和定义属性及外部参照过程中, “定义属性 ”() A.能独立存在 B.能独立使用 C

    您可能关注的文档

    文档评论(0)

    • 内容提供方:187****4751
    • 审核时间:2021-02-23
    • 审核编号:5303322011003132

    相关文档

    相关课程推荐