版建筑CAD完整复习题库388.docx 118页

  • 1
  • 0
  • 0
  • 约3.26万字
  • 2021-02-23 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共118页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    2020 年建筑 CAD考试题库 388 题[含答案 ] 一、多选题 1.A.宽度为 200 单位的门,宽度为 200 单位的窗B.高度为 200 单位的门,高度为 200 单位的窗C.编号为 200 单位的门,编号为 200 单位的窗 D.由用户自己定义的图例,可以表示任意建筑构件 答案 C.. 2.快速标注的命令是: A.DIM B.QLEADER C.QDIMLINE D.QDIM 答案 D 3.使用 Line 命令绘制一个边长为 100 的正方形,需要输入的坐标是: A.0,0;0,100;100,100;100,0;-100,-100 B.任意; @0,100;@100,0;@0,-100;@-100,0 C.0,0;@0,100;@100,0;@0,-100;@-100,0 D.0,0;0,-100;100,100;-100,0;-100,-100 答案 B 4.倒角命令的当前倒角距离为 10、8,在选择对象时按住 SHIFT键,结果 是: 1/118 A.倒出 10、8 角 B.倒出 8、10 角 C.倒出 10、10 角 D.倒出 0、0 角 答案 D 5.下列文字特性不能在 “多行文字编辑器 ”对话框的 “特性 ”选项卡中设置的是()。 A.高度 B.宽度 C.旋转角度 D.样式 答案 A 6.对文字拉伸的结果是? A.文字没有变化 B.和一般图形元素一样的拉伸 C.系统提示无法拉伸 D.矢量字可以拉伸,点阵字无法拉伸 答案 D 7.()是 AutoCAD中另一种辅助绘图命令,它是一条没有端点而无限延伸的线,它经常用于建筑设计和机械设计的绘图辅助工作中。 A.样条曲线 2/118 B.射线 C.多线 D.构造线 答案 D 8.下面哪些命令可以用来复制生成一个或多个相同或相似的图形: A.ARRAY B.OFFSET C.COPY D.MIRROR 答案 A,B,C,D 9.制作矿山图时当比例尺为 1:5000 时下列哪些不是标准的字高: A.12.5 B.12 C.14 D.13.5 答案 B,C,D 10.设置尺寸标注样式有以下哪几种方法: A.选择 “格式 ”|“标注样式 ”选项 B.在命令行中输入 DDIM 命令后按下 Enter 键 C.单击 “标注 ”工具栏上的 “标注样式 ”图标按钮 D.在命令行中输入 Style 命令后按下 Enter 键 3/118 答案 A,B,C 11.DIMLINEAR(线性标注)命令允许绘制()方向以及()方向的尺寸标 注。 A.垂直 B.对齐 C.水平 D.圆弧 答案 A,C 12.在(标注样式)对话框的(圆心标记类型)选项中,所供用户选择的选项包含()选项。 A.标记 B.直线 C.圆弧 D.无 答案 A,B,D在对建筑图纸标注文字说明时, M200 和 C200 分别表示: 13.在定义块属性时,要使属性为定值,可选择()模式 A.不可见 B.固定 C.验证 D.预置 答案 B.. 4/118 14.如果按照简单的规律大量复制对象,可以选用下面哪个命令: A.ROTATE B.ARRAY C.COPY D.MOVE 答案 B.. 15.使用公制样板文件创建的文件,在 “文字样式 ”中将“高度 ”设为 0,然后用该样式输入文字,系统将会: A.使用的默认字体高度为 2.5,可以重新给定新的字高 B.使用的默认字体高度为 0,可以重新给定新的字高 C.使用的默认字体高度为 2.5,不可以重新给定新的字高 D.使用的默认字体高度为 0,无法书写文字 答案 A.. 16.如果要删除一个无用块,使用下面哪个命令: A.PURGE B.DELETE C.ESC D.UPDATE 答案 A.. 17.下列不属于基本标注类型的标注是()。 A.线性标注 5/118 B.快速标注 C.对齐标注 D.基线标注 答案 D 18.如果要标注倾斜直线的长度,应该选用下面哪个命令: A.DIMLINEAR B.DIMALIGNED C.DIMORDINATE D.QDIM 答案 B 19.幅面为 A0 的建筑工程图纸的尺寸为() mm。 A.1189 × 841 B.787 × 1092 C.841 × 594 D.594 × 420 答案 A 20.在绘制直线时,第一点坐标为 100,80,第二点坐标为 @30<45,绘制的直线长度为: A.30 B.45 C.100 D.80 6/118 答案 A 21.下列有关 AutoCAD中用户坐标系与世界坐标系的描述正确的是: A.用户坐标系与世界坐标系两者都是固定的 B.用户坐标系固定,世界坐标系不固定 C.用户坐标系不固定,世界坐标系固定 D.用户坐标系与世界坐标系两者都不固定 答案 C 22. 基本文件命令操作有关闭和以下哪些项: A.

    您可能关注的文档

    文档评论(0)

    • 内容提供方:187****4751
    • 审核时间:2021-02-23
    • 审核编号:7141063006003060

    相关文档

    相关课程推荐