版建筑CAD完整考试复.docx 120页

  • 53
  • 0
  • 0
  • 约3.29万字
  • 2021-02-23 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共120页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    2020 年建筑 CAD考试题库 388 题[含答案 ] 一、多选题 1.下列关于在建筑平面图中使用轴线编号说法正确的是: A.轴线编号使用 26 个拉丁字母和阿拉伯数字序列 B.横向编号使用阿拉伯数字,纵向编号使用拉丁字母 C.横向编号使用拉丁字母,纵向编号使用阿拉伯数字 D.轴线编号必须标注在轴线的下端点或者左端点上 答案 B 2.()是 AutoCAD中另一种辅助绘图命令,它是一条没有端点而无限延伸的线,它经常用于建筑设计和机械设计的绘图辅助工作中。 A.样条曲线 B.射线 C.多线 D.构造线 答案 D 3.执行 [样条曲线 ]命令后,()选项用来输入曲线的偏差值。值越大,曲线越远离指定的点;值越小,曲线离指定的点越近。 A.起点切向 B.拟合公差 C.闭合 D.端点切向 1/120 答案 B 4.下面哪些命令可以用来复制生成一个或多个相同或相似的图形: A.ARRAY B.OFFSET C.COPY D.MIRROR 答案 A,B,C,D 5.在创建块和定义属性及外部参照过程中, “定义属性 ”() A.能独立存在 B.能独立使用 C.不能独立存在 D.不能独立使用 答案 C,D 6.设置尺寸标注样式有以下哪几种方法: A.选择 “格式 ”|“标注样式 ”选项 B.在命令行中输入 DDIM 命令后按下 Enter 键 C.单击 “标注 ”工具栏上的 “标注样式 ”图标按钮 D.在命令行中输入 Style 命令后按下 Enter 键 答案 A,B,C 7.对于 “标注 ”|“坐标 ”命令,以下正确的是: A.可以改变文字的角度 2/120 B.可以输入多行文字 C.可以输入单行文字 D.可以一次性标注 X 坐标和 Y坐标 答案 A,B,C 8.以下()对象都可以作为 HATCH命令创建的边界。 A.块 B.圆弧 C.多段线 D.直线 答案 B,C,D 9.块的属性的定义: A.块必须定义属性 B.一个块中最多只能定义一个属性 C.多个块可以共用一个属性 D.一个块中可以定义多个属性 答案 C,D 10.A.宽度为 200 单位的门,宽度为 200 单位的窗B.高度为 200 单位的门,高度为 200 单位的窗C.编号为 200 单位的门,编号为 200 单位的窗D.由用户自己定义的图例,可以表示任意建筑构件 答案 C.. 3/120 11.使用公制样板文件创建的文件,在 “文字样式 ”中将“高度 ”设为 0,然后用该样式输入文字,系统将会: A.使用的默认字体高度为 2.5,可以重新给定新的字高 B.使用的默认字体高度为 0,可以重新给定新的字高 C.使用的默认字体高度为 2.5,不可以重新给定新的字高 D.使用的默认字体高度为 0,无法书写文字 答案 A.. 12.当图层被锁定时,仍然可以把该图层 : A.可以创建新的图形对象 B.设置为当前层 C.该图层上的图形对象仍可以作为辅助绘图时的捕捉对象 D.可以作为 [修剪 ] 和[延伸 ]命令的目标对象 答案 A,B,C,D 13.下列不属于基本标注类型的标注是()。 A.线性标注 B.快速标注 C.对齐标注 D.基线标注 答案 D 14.如果要标注倾斜直线的长度,应该选用下面哪个命令: A.DIMLINEAR 4/120 B.DIMALIGNED C.DIMORDINATE D.QDIM 答案 B 15.下面哪一类字体是中文字体: A.gbenor.shx B.gbeitc.shx C.gbcbig.shx D.txt.shx 答案 C 16.在建筑平面图中标注数值 ? 120、± 120时需要输入的字符代码是: A.%%u120,%%c120 B.%%o120,%%u120 C.%%c120,%%p120 D.%%d120,%%u120 答案 C 17.应用相切、相切、相切方式画圆时: A.相切的对象必须是直线 B.从下拉菜单激活画圆命令。 C.不需要指定圆的半径和圆心。 D.不需要指定圆心但要输人圆的半径。 5/120 答案 C 18.下列关于标高标注说法错误的是: A.标高是标注建筑物高度的一种尺寸标注形式 B.标高包括相对标高和绝对标高两种 C.建筑物底层地坪高度是相对标高的零点 D.标高数字一般保留四位小数 答案 D 19.倒角命令的当前倒角距离为 10、8,在选择对象时按住 SHIFT键,结果是: A.倒出 10、8 角 B.倒出 8、10 角 C.倒出 10、10 角 D.倒出 0、0 角 答案 D 20.如果要标注倾斜直线的长度,应该选用下面哪个命令: A.DIMLINEAR B.DIMALIGNED C.DIMORDINATE D.QDIM 答案 B 21.下列对象执行 [偏移 ] 命令后,大小和形状保持不变的是()。 A.圆弧 6/120 B.

    您可能关注的文档

    文档评论(0)

    • 内容提供方:187****4751
    • 审核时间:2021-02-23
    • 审核编号:8116060006003052

    相关文档

    相关课程推荐