2021年时政预测练习100题及答案.doc

2021年时政预测练习100题及答案.doc

  1. 1、本文档共35页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
PAGE35 / NUMPAGES35 2021年时政预测练习100题及答案 1.中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年______在北京举行。 A.10月26日至29日 B.10月26日至30日 C.10月25日至29日 D.10月25日至30日 【答案】A 2.预计二〇二〇年我国国内生产总值突破______元。 A.八十万亿 B.九十万亿 C.一百万亿 D.二百万亿 【答案】C 3.“十三五”时期,_______农村贫困人口实现脱贫。 A.六千五百七十五万 B.五千五百七十五万 C.六千六百七十五万 D.五千六百七十五万 【答案】B 4.“十三五”时期,我国粮食年产量连续________年稳定在一万三千亿斤以上。 A.3 B.4 C.5 D.6 【答案】C 5.“十三五”时期,我国建成世界上规模最大的社会保障体系,基本医疗保险覆盖超过____人,基本养老保险覆盖近_____人。 A.十亿,五亿 B.十亿,八亿 C.十三亿,十亿 D.十三亿,八亿 【答案】C 6.当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要_____。 A.战略平台期 B.战略攻坚期 C.战略发展期 D.战略机遇期 【答案】D 7.当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮_______深入发展。 A.科技革命 B.科技革命和产业变革 C.产业变革 D.电子科技革命 【答案】B 8.我国已转向______发展阶段。 A.高水平 B.高效率 C.高质量 D.高速度 【答案】C 9.我国到________年基本实现社会主义现代化远景目标。 A.二〇二五 B.二〇三五 C.二〇四五 D.二〇五〇 【答案】B 10.展望二〇三五年,我国将基本实现____、____、____、____,建成现代化经济体系。 A.新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化 B.智能化、信息化、城市化、农业现代化 C.新型工业化、智能化、城市化、农业科技化 D.智能化、信息化、城镇化、农业科技化 【答案】A 11.展望二〇三五年,我国人均国内生产总值将达到____水平,____群体显著扩大。 A.中等发达国家、中间收入 B.发达国家、中间收入 C.中等发达国家、中等收入 D.发达国家、中等收入 【答案】C 12.加快构建以______为主体,_________相互促进的新发展格局。 A.国内小循环、国际国内单循环 B.国内小循环、国际国内双循环 C.国内大循环、国内国际单循环 D.国内大循环、国内国际双循环 【答案】D 13._____是解决我国一切问题的基础和关键。 A.发展 B.创新 C.环保 D.金融 【答案】A 14.坚持______在我国现代化建设全局中的核心地位。 A.科技 B.创新 C.环保 D.发展 【答案】B 15.布局建设综合性国家科学中心和区域性创新高地,支持_____、_____、_____形成国际科技创新中心。 A.北京、上海、深圳 B.北京、上海、广州 C.北京、上海、粤港澳大湾区 D.长三角、珠三角、粤港澳大湾区 【答案】C 16.推进产学研深度融合,支持_____牵头组建创新联合体,承担国家重大科技项目。 A.学校 B.研究所 C.政府 D.企业 【答案】D 17.坚持把发展经济着力点放在______上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国。 A.虚拟经济 B.实体经济 C.非公有制经济 D.国有经济 【答案】B 18.坚持扩大_______这个战略基点,加快培育完整内需体系,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来。 A.消费 B.投资 C.出口 D.内需 【答案】D 19.以_______为重点,促进消费向绿色、健康、安全发展,鼓励消费新模式新业态发展。 A.价格优势 B.质量品牌 C.对外出口 D.扩大内需 【答案】B 20.推动汽车等消费品由_______向_______转变,促进住房消费健康发展。 A.使用管理、购买管理 B.使用管理、租赁管理 C.购买管理、租赁管理 D.购买管理、使用管理 【答案】D 21.坚持和完善社会主义基本经济制度,充分发挥____在资源配置中的决定性作用。 A.政府 B.市场 C.杠杆 D.人民 【答案】B 22.破除制约____发展的各种壁垒,完善促进中小微企业和个体工商户发展的法律环境和政策体系。 A.国营企业 B.民营企业 C.外资企业 D.合资企业 【答案】B 23.实施涉企经营许可事项清单管理,加强事中事后监管,对新产业新业态实行____监管。 A.包容审慎 B.完全包容 C.严格审慎 D.完全支持 【答案】A 24.坚持把解决好____问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略。 A.金融 B.“三农” C.城市化 D.贫困 【答案】B

文档评论(0)

182****4316
专注于教育行业资料整理

相关文档

相关课程推荐