2021年注册安全工程师模拟题密.doc

2021年注册安全工程师模拟题密.doc

  1. 1、本文档共15页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
全国注册安全工程师执业资格考试模仿试卷 安全生产管理知识   一、单项选取题(共70题,每题1分。每题备选项中,只有1个最符合题意)   制定《安全生产法》目和宗旨是:加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,(  )。 A.发展社会经济  B.增进经济发展  C.保持社会稳定   D.保障可持续发展 答案:B 《安全生产法》规定:( )重要负责人必要进行安全资格培训,经安全生产监督管理部门或法律法规规定关于主管部门考核并获得安全资格证书后方可任职。 所有生产经营单位 从业人超过300人单位 从业人超过400人单位 危险物品生产、经营、储存单位、矿山和建筑施工单位 答案:D 根据《安全生产法》,安全生产管理方针是(  ):   A.安全为主,防止第一     B.安全第一,防止为主   C.安全生产,人人有责    D.消除隐患,防患未然 答案:B 安全生产法》规定:生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定(  ),告知从业人员和有关人员在紧急状况下应当采用应急办法。    A.应急预案 B.规章制度 C.救援方案 D.管理方案 答案:A 生产经营单位必要遵守《安全生产法》和关于法律法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制度,并必要执行依法制定保障安全生产(  )。 A管理制度             B安全生产制度 C国标或者行业原则       D安全管理体系 答案:C 《安全生产法》规定,生产经营单位重要负责人对本单位安全生产工作( )。   A.重要负责 B.承担责任 C.全面负责 D.间接负责 答案:C 《安全生产法》规定:生产经营单位进行(  )、(  )等危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,保证操作规程遵守和安全办法贯彻。 A.爆破  吊装 B.矿山 建筑 C.起吊  搬运   D.高空 地下 答案:A 《安全生产法》明确了国内安全生产基本法律制度有:a安全生产责任追究制度;b安全生产监管制度;c生产经营单位安全生产保障制度;d安全生产检查制度;e事故应急救援和解决制度;f从业人员安全生产权利义务制度。   A.abcde B.abcdef C.abcef  D.bcd 答案:C 依照《安全生产法》,也许涉及安全生产违法责任主体有:a各级政府职能部门关于人员;b中介机构技术人员;c生产经营单位负责人;d安全生产专管人员;e从业人员。   A.abcde B.bcde C.acde  D.abcd 答案:A 《安全生产法》规定:因生产安全事故受到损害从业人员,除依法享有工伤社会保险外,依照关于民事法律尚有获得补偿权利,有权向本单位提出(  )规定。   A.经济补偿 B.补偿 C.人身补偿  D.财产补偿 答案:B 依照《安全生产法》,矿山、建筑施工单位和危险物品生产、经营储存单位外其她生产经营单位,从业人员超过(  ),应当设立安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员。 A.二百人 B.三百人 C.四百人 D.五百人 答案:B 依照《安全生产法》,生产经营单位特种作业人员必要按照国家关于规定经专门安全作业培训,获得( )方可上岗作业。 A.特种作业操作级别证书 B.特种作业操作注册证书 C.特种作业操作资格证书 D.特种作业操作认证证书 答案:C 《安全生产法》规定生产经营单位对从业人员进行安全生产教诲和培训,从而保证从业人员安全素质。如下哪些知识或技能是法律规定:a具备必要安全生产知识;b熟悉关于安全生产规章制度和安全操作规程,c理解国家对从业人员福利待遇政策;d掌握本岗位安全操作技能。 A.abcd B.abc C.abd D.bcd 答案:C 依照《安全生产法》规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品建设项目,应当分别按照国家关于规定进行安全条件论证和(  )。 A.安全评价         B.经济可行性论证 C.技术可行性论证      D.安全生产“三同步”审核 答案:A 依照《安全生产法》,对安全设备如下哪些环节提出了应当符合国标或者行业原则规定:a设计、b制造、c安装、d使用、e检测、f维修、g改造和h报废。 A.abcdefg B.abcdefgh C.abcdeg D.abcefg 答案:B 依照《安全生产法》,对生产经营单位提出如下哪些资金投入或安全费用规定:a安全生产条件必须资金投入;b配备劳动

文档评论(0)

173****6081
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐