一年级下册数学试题-第五单元100以内的加法和减法(一) 测试卷-冀教版(含答案).doc

一年级下册数学试题-第五单元100以内的加法和减法(一) 测试卷-冀教版(含答案).doc

  1. 1、本文档共10页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
一年级下册数学试题-第五单元100以内的加法和减法(一) 测试卷-冀教版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.“89-9○89”,比较大小,在○里应填的符号是(? )?? A.>? ? ? ? ? ? B.<? ? ? ? ? ? C.= ?? 2.1.50元表示( ? )。 A.1元50角 ? ? ? ? B.15角 ? ? ? ? ? ? ?C.1元5角 3.小林用画“正”字的方法,统计自行车的辆数:正 ?正 ?正 ?正 ?一,结果是( ? ) A.20辆 ? ? ? B.5辆 ? ? ? C.21辆 4.学校派20位同学参加植树活动.第一天栽了30棵,第二天栽的和第一天同样多,他们两天共栽了多少棵树?正确的解答是(? ?)。 ? A.20+30=50(棵)? ? ? ?B.30+30=60(棵)? ? ? ?C.20+20=40(棵)? ? ? ?D.30+2=32(棵) 5.公交车上有乘客49人,部分乘客到站就下车了,车上还剩30人,下车( ? )人。 ?? A.79 ? ? ? ? ? ?B.19 ? ? ? ? ? ?C.69 二.判断题(共5题,共10分) 1.比23多4的数是27。 ? ? ? ( ? ) 2.判一判。( ? ) 3.如果☆-12=8,那么☆=20。 ? ? ?( ? )? 4.妈妈买洗衣粉用了16元,买肥皂比买洗衣粉多用4元,买肥皂用了20元。 ? ( ? ) 5.35-2与35-20,计算时都是先算5减个位上的2。( ? ) 三.填空题(共7题,共24分) 1. 从左到右口算。 9+36=_____?? 36-9=_____? 30-9=_____ 2.在横线上填上<、>或=。 (1)73______73+1 ??(2)46-30______17 3.在横线上填上“>”、“<”或“=”。? (1)54-9______45? ?? (2)43-4______48-9 4. 填一填。 5.“55”个位上的“5”比十位上的“5”少________。 6.全是20。 (1) (2) (3) (4) 7.有两箱梨,从第一箱拿出6个放到第二箱,两箱就各有30个.原来两箱梨,第一箱有________个,第二箱有________个。? ?? 四.计算题(共3题,共11分) 1. 60-6=________ 48-6=________ 36-6=________ 54-6=________ 42-6=________? ?? 2. 口算。 28+50=________ 38+30=________ 48+40=________ 58+30=________ 3.口算。 65-___0=25? ? 65-_____=51 五.作图题(共2题,共10分) 1.我会连。 2.先算出结果再添画算珠。? ?? (1)25+30= ? ? ? ? ? (2)40+23=________? ? ? ??? ? ? ? ? ? ? ? ?? 六.解答题(共5题,共22分) 1.摆40根小棒,再摆8根小棒,写一个算式。? □○□=□(根) 2.奶奶今年75岁,再过8年是多少岁?? 3.减数是60,被减数是80,差是多少? 4.一(2)班共有15个小朋友参加表演,其中有8个小朋友合唱,还有几个小朋友表演其他节目? 5.小军今年7岁,再过几年就是10岁? 参考答案 一.选择题 1.B 2.C 3.C 4.B 5.B 二.判断题 1.√ 2.× 3.√ 4.√ 5.× 三.填空题 1. 45;27;21 2.(1)<?(2)<? 3.(1)=?? (2)=?? 4. 65,57,49,41,33?? 5.45 6.(1)10 ? ?(2)7 ? ?(3)5|15 ? ?(4)0|20 7.36;24?? 四.计算题 1. 54;42;30;48;36?? 2. 78;68;88;88? 3.4;14 五.作图题 1.如图: 2.(1)55? ? ? ? ? ? ? ? ?(2)63?? ?? ? ? ? ? ? ? 六.解答题 1.40+8=48(根) 2.解:75+8=83(岁) ??答:再过8年是83岁。 3.80-60=20 4.15-8=7(个) 5.3年

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐