三年级下册数学试题-第二单元 两位数乘两位数 测试卷-冀教版(含答案).doc

三年级下册数学试题-第二单元 两位数乘两位数 测试卷-冀教版(含答案).doc

  1. 1、本文档共5页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
三年级下册数学试题-第二单元 两位数乘两位数 测试卷-冀教版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.(37-7)×50=( ? ) ? A.360 ? ? ? ?B.1500 ? ? ? ?C.820 ? ? ? ?D.260 2.一本科技书的一页有27行,每行约有31个字,一页大约有(?? )个字。? A.900???????? B.830???????? C.837???????? D.600 3.同学们折纸鹤,送给幼儿园13个小朋友,每个送32只,总共送了(? ?)只纸鹤。?? A.412? ? ? ? B.414? ? ? ? C.416 4.两位数乘两位数,当用第二个因数十位上的数去乘第一个因数十位上的数时,得到的是多少个(?? )。? A.一????????? B.十????????? C.百 5.39×51的积大约是(?? )。?? A.200?????????? B.2000?????????? C.20000 二.判断题(共5题,共10分) 1.两位数乘两位数,积一定是四位数。(? ?) 2.两位数乘两位数的积不一定是三位数。( ? ) 3.两个乘数的末尾分别有2个0和1个0,那么积的末尾一定只有3个0。(? ?) 4.一个乘数是65,另一个乘数是30,积是1950。(? ?) 5.两位数乘两位数的积一定是三位数。(? ?) 三.填空题(共7题,共30分) 1.一只青蛙一天大约吃40只害虫,5只青蛙6天大约吃(? ?)只害虫。 2.23的30倍是( ? ),12个30是( ? )。 3.一篇文章,每行有23个字,按这样共排了14行,这篇文章一共有(? ?)个字。 4.最小的三位数与最大的两位数的积是( ? ?);最大的一位数与最小的两位数的和是( ? ? )。 5.两个工作小组一共做了210个零件,每个工作小组有3人,平均每人多少个零件? 方法一:210÷2=105(个)是求___________________________________;105÷3=35(个)是求________________________________________。 列成综合算式是:________________________________________ 方法二:3×2=6(人)是求______________________________________; 210÷6=35(个)是求________________________________________。 列成综合算式是:________________________________________。 6.口算200×40时,先算(? ?),然后在积的末尾添上(? ?)个0。 7.64的25倍是(? ?),45个45相加的和是(? ?)。 四.计算题(共3题,共21分) 1.口算。 23×4= ? ? ? 25×20= ? ? ? 52×200= ? ? ? 18×300= ? ? ? 640÷8= 14×50= ? ? ?270+90= ? ? ?640×20= ? ? ? 360÷6÷3= ? ? 240÷(2×4)= 2.列竖式计算。(带☆的要验算) 42÷2= ? ? ? ? ☆228÷6= ? ? ? ?☆856÷7= 63×25= ? ? ? ? ?78×82= ? ? ? ? ?26×47= 3.看谁算得又对又快。 (1)120+80=________? ? (2)60×10=________? ?? (3)5×14=________? ? ? (4)77+23=________?? 五.作图题(共1题,共8分) 1.估一估,连一连。 六.解答题(共5题,共23分) 1.一套衣服298元,商场上午卖出4套,下午卖出7套,全天一共大约卖了多少钱? 2.3月12日植树节,光明小学三(1)班去植树,全班共42人,每人种2行,每行种4棵,全班同学共种了多少棵树? 3.实验小学开展广播操比赛,一年级同学站成18排,每排都是25人,一年级学生一共有多少人?? 4.商店进了13箱可乐,一共花了多少元钱? 5.希望小学900名学生去参观科技馆,每辆车准乘59人,租15辆车够吗? 七.综合题(共2题,共12分) 1.大家一起去游玩.兴庆公园的游园票价规定如下表:? 红星小学四年级学生去公园游玩,一班48人,二班52人,三班46人,为了节约费用,三个班合起来购票,共需多少元? 2.填表。 参考答案 一.选择题 1.B 2.A? 3.C 4.B? 5.B? 二.判断题 1.× 2.√ 3.× 4.√ 5.× 三.填空题 1.1200 2.690;360 3.322 4.9900;109 5.平均每个工作小组做了多少个零件;平均每人做了

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐