三年级下册数学试题-第四单元 家居中的学问-小数的初步认识 测试卷-青岛版丨五四学制(含答案).doc

三年级下册数学试题-第四单元 家居中的学问-小数的初步认识 测试卷-青岛版丨五四学制(含答案).doc

  1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
三年级下册数学试题-第四单元 家居中的学问-小数的初步认识 测试卷-青岛版丨五四学制(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.12.3比7.8多( ? )。 ? A.45 ? ? ? ?B.4.5 ? ? ? ?C.0.45 2.假如被减数和减数都增加7.8,那么差( ? )。 A.增加7.8 ? ? ? ?B.不变 ? ? ? ?C.增加15.6 3.河宽4.3米,小袋鼠一步跳4.8米,小袋鼠能跳过去吗?(? ?)。?? A.能? ? ? ? ? ?B.不能? ? ? ? ? ?C.无法确定 4.“4.7元○4元7角”,比较大小,在○里应填的符号是( ? )。 ? ? ?? A.> ? ? ? B.< ? ? ? C.= ? ? ? D.× 5.小亮买文具盒用去13元7角,还剩5角,他原来有(? ?)。?? A.13.2元? ? ? ? ?B.14.2元? ? ? ? ?C.18.7元 二.判断题(共5题,共10分) 1.在0.5和0.7之间只有0.6一个小数。( ? ) 2.0.78和0.780的计数单位不同,但大小相等。(? ?) 3.15分米是15个0.1米,也就是0.15米。( ? ) 4.左图中阴影部分可以用0.2表示。(?? )? ?? 5.10.070化简后是10.7。( ? ) 三.填空题(共7题,共30分) 1.医务室的王老师测量小明的身高时说:“小明的身高是1米32厘米”.________表示小明的身高得到的就是单名数。________表示小明的身高得到的就是复名数。 2.先估计,再用小数表示。 一枝铅笔的长度大约有_______m。 根火柴的长度大约有_______ dm。 3.利用小数点换算。? 一只鸡的体重约2千克300克,高约23厘米,请用小数表示: 2千克300克=________千克 ? ? ? 23厘米=________米 4.5角是________分之________元,写成小数是________元;29厘米也就是________米。(填小数) 5.在方框中填上合适的小数。 ? 6.5个1角就是5个______元,是______元;6个1分是6个______元,是______元。 7.填一填。 7.10元=( ? )元( ? )角 ? 0.50元=( ? )角 ? 2小时=( ? )分 26角=( ? )元( ? )角 ? ?100分=( ? )元 ? 3元6角=( ? )角 四.计算题(共3题,共16分) 1.计算。 (1)625﹣374﹣165= ? ? (2)209×7= ? ? (3)4.8元+7.6元=( ? )元( ? )角 ? ? (4)24.7元﹣8.9元=( ? )元( ? )角 ? ? 2.直接写出得数,看谁算得又对又快. ? 5×9-20=________ ? ? 83-7×9=________ 14+72÷8=________ ? ?9-5.72=________ 3.直接写出得数,看谁算得又对又快. ? 42÷6×3=________ ? ? 27-13+16=________ ? ?? 3×9+10=________ ? ? 4+0.2=________ 五.解答题(共5题,共28分) 1.下面两件物品共多少元? 2.购物。 (1)买一盏台灯和一瓶洗发水一共要用多少钱? (2)一盏台灯比一瓶洗发水贵多少钱? 3.一本故事书5.2元,一本科技书15.3元,买这两本书要花多少钱? 4.小聪买了三本书,价钱分别是9元4角、8元7角5分、10元5分.这三本书一共多少元?(用小数计算) ? 5.从学校到公园,小明走了5.3分钟,小林走了6.2分钟,小江比小林多用了0.3分钟,三人中谁的速度最快?他比最慢的快多少分钟? 六.综合题(共1题,共8分) 1.填表。(每小题从左到右依次填写)。 参考答案 一.选择题 1.B 2.B 3.A 4.C 5.B? ? 二.判断题 1.× 2.√ 3.× 4.× 5.× 三.填空题 1.1.32米;1米32厘米 2.0.2;0.5 3.2.3;0.23 4.十;五;0.5;0.29 5.如图: 6.0.1;0.5;0.01;0.06 7.7;1;5;120;2;6;1;36 四.计算题 1.(1)86;(2)1463;(3)12元4角;(4)15元8角 2.25;20;23;3.28 3.21;30;37;4.2 五.解答题 1.2元 2.(1)58.2+19.6=77.8(元);(2)58.2-19.6=38.6(元) 3.5.2+15.3=20.5(元)。答:买这两本书要花20.5元。 4.解:9元4角=9.4元 ? ?8元7角5分=8.75元 ? ? 10元5分=10.05元 ? ? 9.4+8.75+10

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐