一年级下册数学试题-第三单元 100以内数的认识 测试卷-冀教版(含答案).doc

一年级下册数学试题-第三单元 100以内数的认识 测试卷-冀教版(含答案).doc

  1. 1、本文档共11页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
一年级下册数学试题-第三单元 100以内数的认识 测试卷-冀教版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.一(3)班有 48 人,人数最接近( ? )。 A.40 ? ? ? ? B.50 ? ? ? ? C.60 2. 一(1)班有47人去春游,坐下面(? ?)座的汽车比较合适。? ? ? ?? A.40 ? ? ? ? ? ?B.50 ? ? ? ? ? ?C.60 3.从10到60,个位上是5的数一共有( ? )个。 A.5 ? ? ? ? B.6 ? ? ? ? C.7 4.“78”中的“8”表示8个( ? )。 A.一 ? ? ? ? B.十 ? ? ? ? C.百 5.左图与右面哪个图表示的数一样?( ? ) A. ①? ? ? ? ? ? ? ? ? ?B. ②? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?C. ③ 二.判断题(共5题,共10分) 1.59读作五九。 ? ?( ? )? 2.比39多、比42少的数是40、41。? ?(? ?) 3.因为6比5大,所以26>35。 ? ? ?( ? ) 4.个位上是7,十位上是3的数是37。 ? ?( ? ) 5.读数和写数都从高位起。 ? ? ? ( ? ) 三.填空题(共7题,共27分) 1.个位上是1的两位数有:________、________、________、________、________、________、________、________、________。? 2.80前面的一个数是_______,表示_______个十和_______个一。? ?? 3.把46,37,94,53,58,17按从大到小的顺序排列: (??? )>(??? )>(??? )>(??? )>(??? )>(?? ?)。 4.有一个两位数,十位上的数是最大的一位数,个位上的数是5,个数是_______,和它相邻的两个数是_______和_______。 5.离84最近一个整十数是( ? )。 6.写出计数器上表示的数;并读一读。 ? ? 7.39的个位是________,十位是________。 四.计算题(共3题,共17分) 1.看图列式计算? ?? (1) (2) 2.看图列式。 3.看图列式计算。 ? 五.作图题(共2题,共9分) 1.连一连.帮小动物找号码。 2.看上面的数,画一画,划一划。 六.解答题(共5题,共28分) 1. 一年级舞蹈小组共有25人。 围棋小组可能有多少人?(画“√”)外语小组可能有多少人?(画“○”) 2. 按顺序填空。?? (1)________,________,50,52,________? ?? (2)________,86________,66,________? ?? (3)15,________,________,30,________,________? ?? (4)40,45,________,________,60,________? ?? 3. 小猫钓鱼,把鱼和它的水桶连起来。 4. 妈妈带了90元,买鞋子花了56元,她还想买一条33元的裤子,钱够吗?? ?? 5. 小兰想花最少的钱买两样东西,她应该买哪两样东西?? 七.综合题(共2题,共11分) 1.兔妈妈给了两只小兔同样多的蘑菇。 A.?? ?????????? B.?? (1)________只小兔吃掉的多;? ? (2)________只小兔剩下的多。 2.看图回答问题。 (1)小猪今年________岁。 (2)小乌龟今年________岁。 (3)大树高3米,米奇身高可能是________米。 (4)小乌龟比小猪大________岁;1年后,小猪比小乌龟小________岁。 (5)小鸟和小乌龟同时看到了? ? ? ,下面两幅图分别是谁看到的?用线连一连。 参考答案 一.选择题 1.B 2.B 3.A 4.A 5.C 二.判断题 1.× 2.√ 3.× 4.√ 5.√ 三.填空题 1.11;21;31;41;51;61;71;81;91? ? 2.79;7;9 3.94>58>53>46>37>17 4.95;94;96 5.80 6.(1)25 ? ?(2)40?? 7.9;3? 四.计算题 1.(1)16-7=9 ? ?(2)50+3=53 ?? 2.50+6=56(根) 3.50+6=56(个) 五.作图题 1.如图: 2.如下图:? 六.解答题 1. 2. (1)46;48;54 (2)96;76;56 (3)20;25;35;40 (4)50;55;65 3. 4. 90-56=34(元) 34元>33元 答:钱够.? 5. 围巾,帽子 七.综合题 1.(1)A ??(2)B 2.(1)3 (2)78 (3)1 (4)75;75 (5)

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐