二年级下册数学试题-第八单元 富饶的大海-三位数乘一位数 测试卷-青岛版丨五四学制(含答案).doc

二年级下册数学试题-第八单元 富饶的大海-三位数乘一位数 测试卷-青岛版丨五四学制(含答案).doc

  1. 1、本文档共10页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
二年级下册数学试题-第八单元 富饶的大海-三位数乘一位数 测试卷-青岛版丨五四学制(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.999×9的积是( ??)。?? A.五位数????B.四位数????C.三位数???? ??D.两位数 2.0乘100(?? )0。括号中,应该填(?? )。? A.>?????? ???B.<?????? ???C.= 3.一头牛400千克,5头这样的牛重( ??)吨。? A.400????? ??B.20????? ??C.2????? ????D.200 4.285×(? ?)积是三位数。? A.4?????? ?B.3?????? ?C.5?????? ?D.9 5.435×2,积的末尾有(?? )个0。? A.0?????? ????B.1?????? ????C.2 二.判断题(共5题,共10分) 1.要使345×?的积是一个三位数,?最大是3。(? ?) 2.5+40×2与(5+40)×2的计算顺序不同,结果相同。 ? ? ?( ? ) 3.电影院有120把椅子,三年级有4个班,一个班25个人,4个班一起去看电影,座位是足够的。( ? ) 4.三位数乘一位数,积可能是三位数或四位数。(? ?) 5.600×3就是6个百×3=18个百=1800。( ? ) 三.填空题(共7题,共20分) 1.一个三位数乘8,积可能是( ? )位数。 2.笔算150×6时,可以先算6乘( ? )得( ? ),然后在( ? )后面添上( ? )个0。 3.在○里填上“>”“<”或“=”。 432○243×2 ? ? ?33×3○33+66 ? ? ?300×6○200×5 14×2○70-40 ? ? 40×7○69+11 ? ? ?122×4○212×4 4.300×3可直接用3×3得9,再添上( ? )个0,得( ? )。 5.在一道乘法算式中,一个因数减少4,另一个因数是408,则积减少( ? )。 6.甲数是乙数的5倍,乙数是230,甲数是( ? )。 7.一只东北虎重113千克,一头野牛的体重是东北虎的3倍。这头野牛比东北虎重( ? )千克。 四.计算题(共3题,共19分) 1.脱式计算。 23×4×5? ? ? ? ? ? ? 64÷8×324? ? ? ? ? 412×3-540 2.脱式计算。 (406-385)×5 ? ? ? 20×4+96 ? ? ? 960-250×3 3.算一算。 52﹣18= ? ? ? 60×4= ? ? ? ? ? ? 0÷100= ? ? ? ? ? 87+6= ? ? ? ? 560÷8= ? ? ? ? ? ?32×4= ? ? ? ?8×500= ? ? 五.作图题(共1题,共6分) 1.小猴子回家。 六.解答题(共5题,共28分) 1.学校唱歌兴趣小组有25人,舞蹈小组有38人,美术组的人数是唱歌组和舞蹈组总人数的3倍,美术组有多少人? 2.玩具厂给幼儿园做一批玩具,平均每天做260个,做了4天后,还有300个没做,这批玩具有多少个? 3.学校三年级学生参加兴趣小组,参加美术小组的有9人,参加电子琴小组的人数是美术小组的2倍,参加数学小组的人数是电子琴小组的3倍。 (1)参加数学小组的有多少人? (2)请你再提出一个数学问题,并解答。 4.一列火车平均速度是105千米每小时。甲地到乙地共有900千米,火车从甲地出发,已经行驶了7小时,还有多少千米没有行驶?再行驶2小时,火车能到乙地吗? 5.解决问题。 (1)从9:50开始,到9:59能录完吗? (2)大寺小学开展“植树造林,还地球一抹绿”活动,四年级植树多少棵? (3)工人叔叔给房间贴瓷砖,3天可以贴9间房间。 ①照这样的速度,4天可以贴几间房间? ②照这样的速度,15间房间需要几天贴完? 参考答案 一.选择题 1.B 2.C 3.C 4.B 5.B 二.判断题 1.× 2.× 3.√ 4.√ 5.√ 三.填空题 1.三或四 2.15;90;90;1 3.>;=;>;<;>;< 4.2;900 5.1632 6.1150 7.226 四.计算题 1.460;2592;696 2.105;176;210 3.34;240;0;93;70;128;4000 五.作图题 1.如图: 六.解答题 1.(25+38)×3=189(人)。答:美术组有189人。(注意:也可以分步列式解答。) 2.260×4+300=1340(个) 3.(1)9×2×3=54(人);(2)略 4.900-105×7=165(千米);105×2=210(千米);210>165,能。 5.(1)9时59分-9时50分=9分 45×9=405(个) 405<450 不能 答:到9:59不能录完。 (2)205×3=615(

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐