三年级上册数学试题-第五单元 四则混合运算 测试卷-西师大版(含答案).doc

三年级上册数学试题-第五单元 四则混合运算 测试卷-西师大版(含答案).doc

  1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
三年级上册数学试题-第五单元 四则混合运算 测试卷-西师大版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.小明家买了30个苹果,3天吃了12个,还剩多少个?正确的列式是( ? )。 A.30+12 ? ? ? B.30﹣12 ? ? ? C.30﹣12÷3 ? ? ? D.(30﹣12)÷3 2.(9400-1400)÷500=(? ?) A.36? ? ? ? ?B.16? ? ? ? ? C.6? ? ? ? ? ?D.26 3.?白菜2元一斤,菜心3元一斤,小亮有10元钱,则他可以买( ? )。 A.1斤白菜3斤菜心 ? ? B.2斤白菜2斤菜心 ? ? C.2斤白菜3斤菜心 ? ? D.4斤白菜1斤菜心 4.750÷[(43-18)×3] =(? ?)?? A.20? ? ? ? ?B.15? ? ? ? ? C.108? ? ? ? ? ?D.10 5.9×(3+4)和6+11-7的运算顺序都是先算(? ?)。?? A.乘法? ? ? ? ? ? B.减法? ? ? ? ? ? C.加法 二.判断题(共5题,共10分) 1.计算减法的时候,可以用加法验算。(? ?) 2.48×2÷48×2=1 。(? ?) 3.2800加上2800除以4的商,和是1400。(? ?) 4.在算式中,括号有改变运算顺序的作用。( ? ) 5.因为23+34=57,所以57-23=34。(? ?) 三.填空题(共7题,共19分) 1.75﹣5×6÷2.先算(? ?)法,再算(? ?)法,最后算(? ?)法。 2.把671+29×4÷2的运算顺序改变为先求积,再求和,最后求商,则原式变为(? ? ? )。 3.在算式666÷[(25+12)×2]中,要先算(? ?)法,再算(? ?)法,最后算(? ?)法。 4.根据26×24=624,写出两道除法算式:(? )÷( ? ) =( ? )、( ? )÷( ? ) =( ? )。 5.计算52-12÷4时,应先算(? ?);计算(21-12)×7时,应先算(? ?)。 6.红云小学五年级同学植树35棵,四年级同学植树的棵数比五年级的2倍少18棵,四年级同学植树( ? )棵。 7.在横线上填“<”、“=”、或“>”。? 8×4________8×(4+5) 30升________300毫升 87﹣(34+6)________87﹣34﹣6 四.计算题(共3题,共26分) 1.怎样算简便就怎样算。 (1)65+29+71? ? ? ? (2)143+(57+26)? ?? (3)322+178+37+63? ? ? (4)89+(43+211)? ?? (5)305+178+495? ? ? ?(6)208+154+46+92? ?? 2.列式计算。? ?? (1)一个数里面有256个320,这个数是多少?? ?? (2)2250与1200的和除以150,商是多少?? ?? 3.混合运算。? ?? (1)800-600÷2? ? ?(2)(89+67)÷4? ?? (3)300÷5×45? ? ?(4)52×(432÷9) 五.解答题(共4题,共22分) 1.北京、上海分别有10台和6台完全相同的机器,准备给武汉11台,西安5台,每台机器的运费如右表,如何调运能使总运费最省??? 2.学校要购买48个足球。甲、乙两家体育用品商店一种足球的原价都是每个33元,这两家商店的优惠方式如下:?? 甲店:每个足球优惠8元。 乙店:买10个足球免费赠送2个,不足10个不赠送。 请你帮忙算一算,到哪家商店买更便宜?便宜多少钱?? 3.“夏雨”服装厂的设计师改进了设计工艺。经计算用84米布可以做18套成人服装,每套用布3米,剩下的布则正好做15套儿童服装,每套儿童服装用布多少米?(请列出综合算式) 4.21名老师带着645名同学去春游,每辆大车可坐45人,租金900元,每辆小车可坐18人,租金500元,怎样租车最省钱?(先计算再回答)? ?? 六.综合题(共1题,共8分) 1.连一连。 参考答案 一.选择题 1.B 2.B 3.B 4.D 5.C 二.判断题 1.√ 2.× 3.× 4.√ 5.√ 三.填空题 1.乘;除;减 2.(671+29×4)÷2 3.加;乘;除 4.624;26;24;624;24;26 5.除法;减法 6.52 7.<;>;=? 四.计算题 1.(1)165(2)226(3)600(4)343(5)978(6)500 2.(1)解:320×256=81920 答:这个数是81920。 (2)解:(2250+1200)÷150 =3450÷150 =23 答:商是23。 3.(1)500 (2)39 (3)2700 (4)2496?? 五.解答题 1.600×5

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐