三年级下册数学试题-第二单元 两位数乘两位数 测试卷-冀教版(含答案).doc

三年级下册数学试题-第二单元 两位数乘两位数 测试卷-冀教版(含答案).doc

  1. 1、本文档共10页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
三年级下册数学试题-第二单元 两位数乘两位数 测试卷-冀教版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.最大的三位数的10倍是( ? )。 ? A.99 ? ? ? ?B.9990 ? ? ? ?C.999 2.在下式中,乘数个位上的5乘43的积,(?? )乘数十位上的5乘43的积。 ? A.大于??????????? B.小于??????????? C.等于 3.计算18+(18×25-25)÷25时,最后一步求( ? ) A.商 ? ? ? ? ?B.和 ? ? ? ? ?C.积 4.一个数除以11得19,这个数大约是(?? )。? A.400??????? B.300??????? C.200 5.两个数相除的商是24,如果除数是17,被除数是(?? )。? A.41??????? B.408??????? C.338 二.判断题(共5题,共10分) 1.判断对错。 ? ? ( ? ) 61×(78-78÷6) =61×(0÷6) =61×0 =0 ? ? 2.两个数相乘,积一定大于任何一个因数。(? ?) 3.25的20倍与250的2倍相等。( ? ) 4.2□×12的积一定是三位数。( ? ) 5.两个数相乘的积一定大于这两个数相加的和。(? ?) 三.填空题(共7题,共20分) 1.两位数乘两位数,积可能是(? ?)位数,也可能是(? ?)位数。 2.50×□,要使积的末尾有2个0,□里最小可以填( ? );要使积的末尾有3个0,□里最小可以填( ? )。 3.根据14×5=70,70-42=28,28×30=840列出一道综合算式是________。 4.从3,6,9三个数字中选出两个数字组成的最大两位数和最小两位数之积是(? ?)。 5.一副羽毛球拍56元,学校体育组买了18副,一共用去了( ? )元。 6.0和任何数相乘都得( ??),1和任何数相乘都得( ??)。 7.计算210×30时,先算( ? ?)×( ? ?)=( ? ?),然后在积的末尾添上( ? ?)个0,所以,210×30=( ? ?  )。 四.计算题(共3题,共17分) 1.列竖式计算。 36×45=? ? ? ? ? ? ? 12×42=? ? ? ? ? ?74×45= 14×35=? ? ? ? ? ? ? 28×49=? ? ? ? ? ?58×24= 2.计算下面各题。 14×18+520=________ 78-26+73=________ 3.口算。 ? 30×23=________ 84×0+27=________ (85-85)×26=________ 五.作图题(共1题,共8分) 1.估一估,连一连。 六.解答题(共5题,共35分) 1.星星服装店进了4箱衬衫,每箱20件,每件卖15元。这批衬衫一共可以卖多少元? 2.少年宫科技组有144位同学,是美术组人数的4倍美术组有3个小组,美术组平均每个小组有多少位同学? 3.育新小学教学楼有4层,每层有8间教室,每间教室有50套桌椅。学校共有多少套桌椅? 4.王叔叔种了9行苹果树,每行8棵,今年平均每棵收获苹果32千克。 (1)王叔叔家今年一共收获苹果多少千克? (2)把这些苹果装箱,每箱8千克,用6辆三轮车运走,平均每辆运多少箱? (3)如果每千克苹果卖5元,你能提出一个数学问题并解答吗? 5.商店进了13箱可乐,一共花了多少元钱? 七.综合题(共2题,共12分) 1.大家一起去游玩.兴庆公园的游园票价规定如下表:? 红星小学四年级学生去公园游玩,一班48人,二班52人,三班46人,为了节约费用,三个班合起来购票,共需多少元? 2.填表。 参考答案 一.选择题 1.B 2.?B 3.B 4.C? 5.B? 二.判断题 1.× 2.× 3.√ 4.√ 5.× 三.填空题 1.三;四 2.2;20 3.(14×5-42)×30=840? 4.3456 5.1008 6.0;任何数 7.21;3;63;2;6300 四.计算题 1.1620;504;3330;490;1372;1392 2.772;125 3.690;27;0 五.作图题 1.29×32—900;59×19—1200;61×28-1800;52×27—1500 六.解答题 1.4×20×15=1200(元) 2.144÷4÷3=12(位) 3.4×8×50=1600(套) 4.(1)9×8×32=2304(千克);(2)2304÷8÷6=48(箱);(3)这些苹果一共可以卖多少元?2304×5=11520(元)(答案不唯一) 5.2×24×13=624(元) 七.综合题 1.解:(48+46+52)×16 ? =146×16 =2336(元) 答:共需要2336元。? 2.450;840;407;

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐