四年级下册数学试题-第一单元 四则混合运算 测试卷-西师大版(含答案).doc

四年级下册数学试题-第一单元 四则混合运算 测试卷-西师大版(含答案).doc

  1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
四年级下册数学试题-第一单元 四则混合运算 测试卷-西师大版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.12与28的和除以5列式为(? ?)。?? A.12+28÷5? ? ? ? ?B.(12+28)÷5? ? ? ? ?C.12+(28÷5) 2.被减数是520,减数减少10,差(? ?)。 A.随减数减少10? ? ? ? ?B.反而增加10? ? ? ? ?C.450 3.如果▲ 是□的12倍,下面的算式( ? )是正确的。 ? A.▲ +12=□ ? ? ? ?B.□+12=▲ ? ? ? ?C.□×12=▲ 4.从459里减去15的4倍,差是多少?正确的算式是( ? ?)。 A.(459-15)×4 ? ? ? ? ? B.459-15×4 ? ? ? ? ? C.459×4-15 5.被减数+减数+差=640,被减数是( ? )。 ? A.230 ? ? ? ?B.280 ? ? ? ?C.300 ? ? ? ?D.320 二.判断题(共5题,共10分) 1.四则混合运算的运算顺序是从左到右依次计算。(? ?) 2.24-18÷3,要先算24-18=6。(? ?) 3.25×4÷25×4=100÷100=1。(? ?) 4.8y+8=8(y+1)(? ?) 5.判断对错。( ? ) 15×(18×4÷18×4) =15×(72÷72) =15×1 =15 ? ? 三.填空题(共7题,共14分) 1.计算[(25+13)×16]÷19,要先算(? ?),再算(? ?)最后算(? ?),结果是(? ?)。 2.79+27÷9,计算时应先算(? ?)法,再算(? ?)法。 3.72与28的差乘它们的和,积是________。? 4.52÷2×(56+44)=(? ?) 5.如果△+□=21,□×6=30,那么△=(? ?),□=(? ?)。 6.李亮家在学校东面,赵红家在学校西面,两人同时离校回家,李亮每分钟行80米,赵红每分钟行70米,经过12分钟后两人同时到家。他们两家相距________米。 7.一道加法算式的验算,可以通过交换加数的位置来验算,也可以通过和减一个加数等于(? ?)来进行验算。 四.计算题(共3题,共30分) 1.计算下面各题。 360+52×18? ? ? ? ? ?900÷(25×4)? ? ? ? (280-70)÷3 256÷(768÷24)? ? (734÷254)÷52? ? ? ?(589+146)÷21 2.计算下面各题。 420÷28×17? ? ? ? ?938÷67×11? ? ? ?(235+647)÷63 832÷(16×4)? ? ? 15×18×3? ? ? ? ? 936÷24÷3 3.按运算顺序计算。?? ①48÷6×7? ? ?②45-28+36? ? ? ③72÷(12-4)? ?? ④13+5×9? ? ? ⑤21÷(9÷3)? ?⑥73-(12-4) 五.解答题(共4题,共22分) 1.学校要购买48个足球。甲、乙两家体育用品商店一种足球的原价都是每个33元,这两家商店的优惠方式如下:?? 甲店:每个足球优惠8元。 乙店:买10个足球免费赠送2个,不足10个不赠送。 请你帮忙算一算,到哪家商店买更便宜?便宜多少钱?? 2.明光小学四年级开办“读书节”,各班向学校图书室借书,其中四年级1至6班每班借45本,7至10班每班借48本。图书室一共借出了多少本书? 3.北京、上海分别有10台和6台完全相同的机器,准备给武汉11台,西安5台,每台机器的运费如右表,如何调运能使总运费最省??? 4.21名老师带着645名同学去春游,每辆大车可坐45人,租金900元,每辆小车可坐18人,租金500元,怎样租车最省钱?(先计算再回答)? ?? 六.综合题(共1题,共8分) 1.连一连。 参考答案 一.选择题 1.B 2.B 3.C 4.B 5.D 二.判断题 1.× 2.× 3.× 4.√ 5.× 三.填空题 1.小括号里的加法;中括号里面的乘法;中括号外面的除法;32 2.除;加 3.4400 4.2600 5.5;16 6.1800 7.另一个加数 四.计算题 1.1296;9;70;8;19;35 2.225;154;14;13;810;13 3.①56;②53;③9;④58;⑤7;⑥11 五.解答题 1.解:甲店:(33-8)×48 =25×48 =1200(元) 乙店:买10个赠送2个,买40个赠送8个 33×(48-8) =33×40 =1320(元) 1320-1200=120(元) 答:到甲店买更便宜,便宜120元。? 2.6×45+3×48=414(本) 3.600×5+500×5+700×6 =3000+2500+4200 =9700(

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐