三年级下册数学试题-第二单元 乘法 测试卷-北京版(含答案).doc

三年级下册数学试题-第二单元 乘法 测试卷-北京版(含答案).doc

  1. 1、本文档共10页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
三年级下册数学试题-第二单元 乘法 测试卷-北京版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.一只青蛙一天吃40只害虫,20只青蛙一天吃(?? )条害虫。? A.8?????????? B.80?????????? C.800?????????? D.60 2.一件上衣55元,一条裤子35元,买10套这样的衣服,一共要花( ? )元。 A.90 ? ? ? B.900 ? ? ? C.585 3.两位数乘两位数,积是(? ?)。 A.二位数? ? ? ? ?B.四位数? ? ? ? ?C.三位数或四位数 4.一本百科全书的某页有31行,每行58个字,这页大约有(? ?)个字。?? A.1500? ? ? ? ? ?B.1798? ? ? ? ? ?C.1800 5.小明家每月要交管理费35元,照这样计算,一年要交管理费(?? )元。? A.35??????? B.420??????? C.350 二.判断题(共5题,共10分) 1.非零乘数的末尾共有两个0,积的末尾至少有两个0。( ? ) 2.105+95×0和105×95×0的得数是一样的。( ? ) 3.6×400与60×40的结果相同。(?? ) 4.两个数相乘,积一定大于任何一个因数。(? ?) 5.6×400与60×40的结果相同。( ? ) 三.填空题(共7题,共26分) 1.在○里填上“>”“<”或“=”。 24×56○1500? ? ?24×14○350? ? ? ?28×33○33×28 78×27○68×27? ?65×19○75×12? ? 28×99○21×88 2.根据14×5=70,70-42=28,28×30=840列出一道综合算式是________。 3.一副羽毛球拍56元,学校体育组买了18副,一共用去了( ? )元。 4.两位数乘两位数,积可能是(? ?)位数,也可能是(? ?)位数。 5.同学们做操,每排有28人,共站了32排,有(? ?)个同学在做操。 6.两位数乘两位数,积最多是( ? ?)位数,最少是( ? ?)位数。 7.125×☆,要使这个算式的积的末尾有2个0,☆最小应该是(? ?)。 四.计算题(共3题,共19分) 1.脱式计算。 432÷6÷4? ? ? ? ? ? 17×5×40? ? ? ? ? ?232÷(2×4) 2.列式计算。 (1)一个乘数是44,另一个乘数是22,积是多少? (2)甲数是34,乙数是甲数的20倍,乙数是多少? 3.脱式计算。 108÷4÷3 ? ? ? ? ?900÷(3×2) ? ? ? ? 15×69÷5 五.作图题(共1题,共4分) 1.大熊猫找朋友。 六.解答题(共5题,共24分) 1.一套邮票有80张,售价24元。王奶奶买了12套,一共花了多少元? 2.学校食堂运进25袋大米,每袋32千克,用去了368千克,还剩多少千克? 3.世博园 五一期间,某一个展厅大约有50万人参观,这样推算从十月一日到十月十五日,一共有多少人参观? 4.实验小学开展广播操比赛,一年级同学站成18排,每排都是25人,一年级学生一共有多少人?? 5.一套衣服298元,商场上午卖出4套,下午卖出7套,全天一共大约卖了多少钱? 七.综合题(共2题,共10分) 1.完成下面的表格。 2.大家一起去游玩.兴庆公园的游园票价规定如下表:? 红星小学四年级学生去公园游玩,一班48人,二班52人,三班46人,为了节约费用,三个班合起来购票,共需多少元? 参考答案 一.选择题 1.C? 2.B 3.C 4.C? ? 5.B? 二.判断题 1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.√ 三.填空题 1.<;<;=;>;>;> 2.(14×5-42)×30=840? 3.1008 4.三;四 5.896 6.四;三 7.4 四.计算题 1.18;3400;29 2.(1)44×22=968;(2)34×20=680 3.9;150;207 五.作图题 1.23×12—276;44×12—528;80×60—4800;17×11—187 六.解答题 1.24×12=288(元) 2.25×32-368=432(千克) 3.50×15=750(万) 答:一共有750万人参观。 4.18×25=450(人)。答:一年级学生一共有450人。 5.(4+7)×298≈3300(元) 七.综合题 1.384;294;528 2.解:(48+46+52)×16 ? =146×16 =2336(元) 答:共需要2336元。?

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐