三年级上册数学试题-第六单元 乘法 测试卷-北师大版(含答案).doc

三年级上册数学试题-第六单元 乘法 测试卷-北师大版(含答案).doc

  1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
三年级上册数学试题-第六单元 乘法 测试卷-北师大版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.每盘有鸡蛋36个,4盘共有鸡蛋多少个?正确的列式是(? ?)。?? A.36×4? ? ? ? ?B.36÷x=360? ? ? ? ?C.x÷36=4? ? ? ? ?D.x×4=36 2.操场跑道一圈是300米,王强一共跑了5圈,他一共跑了(? ?)米。?? A.1200? ? ? ? ? ?B.1400? ? ? ? ? ?C.1500? ? ? ? ? ?D.1000 3.125×4的末尾一共有(? ?)个0。 A.2?????? ????B.3?????? ????C.4 4.一个两位数与4相乘的积还是两位数,这个数最大是(? ?)。? A.22?????? ??B.23?????? ??C.24 5.一个数乘1(?? )这个数乘0。? A.一定大于???B.一定小于??? C.一定等于??? D.无法确定 二.判断题(共5题,共10分) 1.三位数乘一位数,积不一定是四位数。( ??)? ?? 2.80×5的积的末尾有2个0。(? ?) 3.甲数是80,乙数比甲数的2倍还多15,乙数为多少?列式为(80-15)×2。 ? ? ( ? ) 4.因为684接近700,所以684×3的积大约是2100。( ? ) 5.2□×4的积是一个三位数,□里最小应填6。(? ?) 三.填空题(共7题,共20分) 1.看图回答。 (1) 该付_________元。 (2) 该付_________元。 (3)如果? 付100元给营业员,应该找回_________元。 2.2个千1个百组成的数是________,用这个数乘4时,可以看作是________个百乘4,得________个百,也就是_______。 3.在〇里填上“>”“ <”或“=”。 53×5〇250 ? ? ? ? 57×3〇53×7? ? ? ? 73+0〇73×0 ? ? ? ?24×4〇32×3 4.笔算150×6时,可以先算6乘( ? )得( ? ),然后在( ? )后面添上( ? )个0。 5.多位数乘一位数的乘法法则是:从( ? )位乘起,用一位数依次去乘( ? )的每一位数,哪一位乘得的积满几十,就向前一位进( ? )。 6.一个三位数,个位与百位上的数字的和与积都是4,3个数字相乘的积还是4,这个三位数是(? ?)。 7.60×5的积的末尾有( ? )个0。 四.计算题(共3题,共24分) 1.列竖式计算,带*要验算。 ①93﹣27= ? ? ? ?②756+369= ③358×6= ? ? ? ?④306×7= ⑤870×6= ? ? ? ?⑥*602﹣245= 2.填一填。 3.用竖式计算。 427×7= ? ? ? ? ? ? 506×7= ? ? ? ? ? ?136×7= 524×3= ? ? ? ? ? ? 720×9= ? ? ? ? ? ?506×4= 五.作图题(共1题,共6分) 1.小猴子回家。 六.解答题(共5题,共27分) 1.一条绳子长3米,捆第一个盒子用了75cm,捆第二个盒子用了80cm。 (1)3米等于多少厘米? ?? (2)捆第一个盒子和第二个盒子一共用了多少厘米长的绳子? ?? (3)这条绳子还有多长?? 2.玩具厂给幼儿园做一批玩具,平均每天做260个,做了4天后,还有300个没做,这批玩具有多少个? 3.从武汉乘高铁去广州如果列车以每小时350千米的速度行驶,3小时就可以到达广州,武汉到广州的距离是多少千米? 4.一辆公共汽车要6个车轮,生产11辆这样的汽车,用60个车轮够吗? ? 5.体操比赛中,同学们站成4排,每排12人。变换队形后,同学们站成了6排,每排有多少人? 参考答案 一.选择题 1.A 2.C 3.A 4.C 5.D 二.判断题 1.√ 2.√ 3.× 4.√ 5.× 三.填空题 1.(1)55 (2)94 (3)6 2.2100,;21;84;8400? 3.> ;< ;> ; = 4.15;90;90;1 5.个;多位数;几 6.212 7.2 四.计算题 1.①93﹣27=66 ? ②756+369=1125 ? ③358×6=2148 ? ④306×7=2142 ? ⑤870×6=5220 ? ⑥*602﹣245=357 2.560;64;4800;88;450;28 3.2989;3542;952;1572;6480;2024 五.作图题 1.如图: 六.解答题 1.(1)3×100=300(厘米)答:3米等于300厘米。 (2)75+80=155(厘米)答:捆第一个盒子和第二个盒子一共用了155厘米长的绳子。 (3)300-155=145(厘米)答:这条绳子还有145厘米长。 2.

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐