高中数学1-4-2同步练习新人教B版选修2-2.doc

高中数学1-4-2同步练习新人教B版选修2-2.doc

  1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
一、选择题 1. 1( x2+ 2x)d x 等于 () 0 1 A. 3 2 B. 3 C. 1 4 D. 3 [答案] D 解析 1 2+ = 1 x + x 2 | 0 = 4 故选 [ ] ( x 2x)d x 3 1 3. D. 0 3 2.∫ 2π (sin x- cos x)d x 等于 ( ) π A.- 3 B.- 2 C.- 1 D. 0 [答案] B [解析] 2π x- cos x)d x ∫ π (sin 2π 2π 2π 2π =- 2. 故选 B. =∫ π sin xdx-∫ π cos xdx=( - cos x) | π - (sin x) | π = ( - 1) -(1) 3.自由落体的速率 v= gt ,则落体从 t = 0 到 t = t 0 所走的路程为 ( ) 1 2 A. 3gt 0 B. gt 2 0 1 2 C. 2gt 0 1 2 D. 6gt 0 [答案] C 1 .曲线 y = cosx 0≤ x≤3π 与坐标轴所围图形的面积是 () 4 2 A. 4 B. 2 5 C. 2 D. 3 [答案] D [解析] 由 y=cos x 图象的对称性可知, 3π y= cos x 0≤ x≤ 2 与坐标轴所围面积是 5.如图,阴影部分的面积是 ( ) A.2 3 B.2- 3 32 C. 3 35 D. 3 [答案] C 解析 1-3- 2 - 1 3 2 | 1 [ ] x 2x)d x = 3x- x - x - 3 (3 3 32 3.故选 C. 6. 3| x2- 4|d x=() 0 21 A. 3 22 B. 3 23 C. 3 2 25 D. 3 [答案] C [解析] 3| x2-4|d x= 2(4 -x2 )d x+ 3( x2- 4)d x 0 0 2 4 - 1 3 2 1 3 3 23 = x 3x | + 3x - 4 | =3.故选C. 0 2 41 7.(2010 ·湖南理, 5) xdx 等于 ( ) 2 A.- 2ln2 B. 2ln2 C.- ln2 D. ln2 [答案] D 1 41 4 [解析] 因为 (ln x) ′= x,所以 xdx= ln x| 2= ln4 -ln2 = ln2. 2 a 1 8.若 1 2x+ x dx= 3+ ln2 ,则 a 等于 ( ) A. 6 B. 4 C. 3 D. 2 [答案] D [解析] 取()= 2+ ln x ,则 ′()=2 x +1, F x x F x x a 1  1 2 2x+ x dx=F( a) - F(1) = a +ln a- 1= 3+ ln2 ,代入验证知 a= 2. 故选 D. 9.(2010 ·山东理, 7) 由曲线 y= x2, y= x3 围成的封闭图形面积为 ( ) 1 12 1 4 1 3 7 D. 12 3 [答案] A y= x2 [解析] 由 y= x3 得交点为 (0,0) , (1,1) . 1 2 3 1 - 1 4 0 1 3 1 ∴ S= 0 ( x - x )d x= 3x 4x = 12. x2 0≤x<1 2f ( x)d x 等于 ( ) 10.设 f ( x) = 1<x≤2 ,则 2- x 0 3 A. 4 4 B. 5 5 C. 6 D.不存在 [答案] C [解析] 2 f ( x)d x= 1 2 2 (2 - x)d x,取 F ( x) = 1 3 1 2 1 2 0 0 1 则 ′ 1( ) = x 2, ′2( x ) =2- x , F x F 2 1 1 2 1 2 5 1 1 2 2 = 3- 0+2×2- 2×2- 2×1- ×1 =6. 故 ∴ f ( x)d x= F (1) - F (0) +F (2) -F (1) 2 0 选 C. 二、填空题 11.(2010 ·陕西理, 13) 从如图所示的长方形区域内任取一个点 M( x, y) ,则点 M取自阴影部分的概率为 ________. 1 [答案] 3 1 2 3 1 1 [解析] 长方形的面积为 S1= 3,S 阴= 0 3x dx= x | 0 = 1,则 P=S阴 1 = . 3 12.一物体沿直线以 v= 1+ t m/s 的速度运动, 该物体运动开始后 10s 内所经过的路 程是 ________. 2 3 [答案] 2- 1) (11 3 4 10 2 3 | 10 2 3 [解析] 1+ t dt = + t ) 2 = -1) . S=∫ 0 3(1 0 3(11 2 13.求曲线 y=sin x 与直线 x=- π , x= 5π, y= 0 所围图形

您可能关注的文档

文档评论(0)

135****9919
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐