重庆市万州沙河中学2020-2021学年高二下学期4月月考数学试题 Word版含答案.doc

重庆市万州沙河中学2020-2021学年高二下学期4月月考数学试题 Word版含答案.doc

  1. 1、本文档共9页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
万州沙河中学2020-2021学年度下期 高二4月月考数学试卷 一、选择题:本题共8小题,每小题5分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知,且,则的值分别为( ) A. B. C. D. 2.下列说法中运用了类比推理的是( ) A.人们通过大量试验得出掷硬币出现正面向上的概率为0.5 B.地球和火星在很多方面都相似,而地球有生命,进而认为火星上也有生命存在 C.由数列的前5项猜出该数列的通项公式 D.数学中由周期函数的定义判断某函数是否为周期函数 3.如图,观察①、②、③的变化规律,则第④张图形应为( ) ① ② ③ ④______ A. B. C. D. 4.设复数满足(为虚数单位),则复数在复平面上对应的点位于( ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 5.曲线在点处的切线方程为   A. B. C. D. 6.现有5种不同颜色要对如图所示的四个部分进行着色,要求有公共边界的两块不能用同一种颜色,则不同的着色方法共有( ) A.150种 B.180种 C.240种 D.120种 7.函数的单调递减区间为( ) A.(1,1] B.(0,1] C.[1,+∞) D.(0,+∞) 8.五个人排一个五天的值日表,每一天由一个人值日,每人可以值日多天或不值日,但相邻两天不能是同一个人,且第一天和最后一天是同一个人,那么值日表的排法有( )种 A. B. C. D. 二、选择题:本题共4小题,每小题5分,共20分.在每小题给出的选项中,有多项符合题目要求.全部选对的得5分,有选错的得0分,部分选对的得2分. 9.已知复数(其中为虚数单位),则以下说法正确的有( ) A.复数的虚部为 B. C.复数的共轭复数 D.复数在复平面内对应的点在第一象限 10.函数的定义域为R,它的导函数的部分图象如图所示,则下面结论正确的是( ) A.在上函数为增函数 B.在上函数为增函数 C.在上函数有极大值 D.是函数在区间上的极小值点 11.现安排高二年级A,B,C三名同学到甲、乙、丙、丁四个工厂进行社会实践,每名同学只能选择一个工厂,且允许多人选择同一个工厂,则下列说法正确的是( ) A.所有可能的方法有81种 B.若工厂甲必须有同学去,则不同的安排方法有37种 C.若同学A必须去工厂甲,则不同的安排方法有16种 D.若三名同学所选工厂各不相同,则不同的安排方法有24种 12.设是函数的导函数,若对任意,都有,则下列说法一定正确的是( ) A. B.为增函数 C.没有零点 D.没有极值点 三、填空题:本题共4小题,每小题5分,共20分. 13.函数在上是单调递增函数,则的取值范围是 . 14.某校高一有8个班,高二有7个班,高三有6个班,学校选2个班参加社会实践,要求这2个班来自不同年级,有 种不同的选法. 15.复数(其中i为虚数单位)的平方根为 16.若存在的图象始终在轴下方,则实数的取值范围是 . 四、解答题:本题共6小题,共70分。解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤。 17.已知复数(其中i为虚数单位),当实数为何值时. (1)复数为纯虚数; (2)复数. 18.求下列函数的导数. (1); (2); (3); (4) 19.已知在与时取得极值. (1)求的值; (2)求的极大值和极小值; (3)求在上的最大值与最小值. 20.时下,网校教学越来越受到广大学生的喜爱,它已经成为学生们课外学习的一种趋势,假设某网校的套题每日的销售量(单位:千套)与销售价格(单位:元/套)满足的关系式,其中,为常数.已知销售价格为4元/套时,每日可售出套题21千套. (1)求的值; (2)假设网校的员工工资,办公等所有开销折合为每套题2元(只考虑销售出的套数),试确定销售价格的值,使网校每日销售套题所获得的利润最大.(保留1位小数) 21.已知函数,. (Ⅰ)讨论的单调性; (Ⅱ)若存在极值点且,求证:当时,. 22.已知函数,,设. (1)若,求的最大值; (2)若有两个不同的零点,,求证:. 4月参考答案 1 2 3 4 5 6 7 8 C B C B A B B D 9 10 11 12 BCD AC BCD AC 13. 14. 15. 16. 17.(1)5;(2)4. 18.(1);(2);(3).(4) 【详解】因为,所以 , 因为在 与时取得极值. 所以, ,即,解得 所以, (2)由(1)得 令得或 ,令得, 即函数在 和上单调递增,在上单调递减, 故函数在取得极大值,在处取得极小值, 所以,

您可能关注的文档

文档评论(0)

如此醉
我是一名打工人,小店里有全网热门的互联网行业报告以及部分中学教育类文档,在这里你可以通过一个行业报告让你快速了解某个行业或者通过一个行业报告让你抓住时代发展红利,今年做为“十四五”的开官之年,也是后疫情时代开局之年,企业个人不仅要总结过去更要展望未来,提前做好规划,以便在瞬息万变的商业环境中抓住“潮流”,对此本店所有文档均未限制可收藏观看,助您快人一步掌握2021年市场“商机”,觉得好的可以点下载购买支持下!更多交流可+ 18649683895

相关文档

相关课程推荐