2021年一级建造师机电真题最强标准答案.doc

2021年一级建造师机电真题最强标准答案.doc

  1. 1、本文档共21页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
经多方比较验证,这是最强答案! (要懂得某些大型机构尚有错) 一级建造师机电工程管理与实务真题及答案 一、单选题 (20分) 1、电站锅炉壁上型钢制作刚性梁普通采用()制造 教材P3 A、工字钢 B、T型钢 C、角钢 D、槽钢 【答案】 A 2、异步电动机与同步电动机相比,其缺陷是()教材P23 A、构造较复杂 B、功率因素低 C、价格较贵 D、启动麻烦 【答案】 B 3.下列测量中,不属于管线定位主点是()教材P31 A.中点 B.起点 C.终点 D.转折点 【答案】 A 4、广泛应用于碳钢和低合金钢焊接保护气体,成本较低是()教材P54 A、氩气 B、氦气 C、二氧化碳 D、氩气和二氧化碳混合气 【答案】 C 5、设备安装精度控制中,采用修配法对补偿进行补充加工目是()教材P77 A、解决设计存在问题 B、抵消过大安装合计误差 C、修补制造加工缺陷 D、补偿零部件装配偏差 【答案】 B 6、下列办法中,能防止由雷击导致输电线路停电办法是()教材P95 A、减少绝缘子串片数 B、采用高阻抗接地 C、增长杆塔接地电阻 D、装设自动重叠附装置 【答案】 D 7、关于大型金属储罐内挂脚手架正装法施工规定,对的是() 教材P121 A、一台储罐施工宜用2至3层脚手架 B、在储罐壁板内侧挂设移动脚手架 C、脚手架随储罐板升高逐级搭设 D、储罐脚手架从上到下交替使用 【答案】 A 8、大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以()为基准。教材P134 A、低压转子 B、中压转子 C、高压转子 D、电机转子 【答案】 A 9、可燃气体检测器安装位置应依照所测气体()拟定 教材P144 A、数量 B、流量 C、体积 D、密度 【答案】 D 10、导热性及温差急变性好,并易于机械加工衬里材料是()教材P151 A、耐酸陶瓷砖 B、不透性石墨板 C、辉绿岩板 D、膨胀珍珠岩板 【答案】 B 11、下列绝热材料中,宜做保冷又能防火绝热材料时()教材P160 A、岩棉 B、矿渣棉 C、玻璃棉 D、泡沫玻璃 【答案】 D 12、普通状况下,耐火浇注料搅拌均匀后应在()内完毕浇注 教材P176 A、30min B、45min C、60min D、90min 【答案】 A 13、关于建筑管道系统说法,对的是()。教材P181 A、采用气压实验时,应编制专项方案,并经监理批准 B、室外排水管网应按系统进行整体实验 C、首层两处室内消火栓试射,检查两股充实水柱同步喷射到达最远点能力。 D、当设计未注明实验压力时,应按类似工程经验数据进行压力实验 【答案】 C 14、用于室内排水立管与排出管顶部连接应采用()教材P184 A、90°斜四通 B、两个45°弯头 C、45°弯头 D、90°斜三通 【答案】 B 15、电梯安装工程中,不属于自动扶梯分项工程是()教材P224 A.设备进场验收 B.土建交接检查 C.质量监督检查 D.整机安装验收 【答案】 C 16、在消火栓系统施工中,消火栓箱体安装固定紧后工序是()教材P235 A、支管安装 B、附件安装 C、管道试压 D、管道冲洗 【答案】 B 17、控制计量器具使用状态检定是()。教材P482 A、后续检定 B、周期检定 C、使用中检定 D、一次性检定 【答案】 C 18、下列顾客安全用电事故,不属于向供电部门报告是()。教材P488 A、专线掉闸事故 B、电气火灾事故 C、触电重伤事故 D、电力系统停电 【答案】 C 19、分段到货第二类中压容器现场组焊,需具备资格证书有()。教材P499 A、《特种设备安装改造维修允许证》1级 B、D1级压力容器制造允许 C、D2级压力容器制造允许 D、GC1级压力管道安装允许 【答案】 C 20、下列文献中,属于机电工程注册建造师签章合同管理文献是()教材P532 A、工程项目安全生产责任书 B、分包单位资质报审表 C、总进度筹划报批表 D、工程款支付报告 【答案】 B 二、多项选取题 (20分) 21、采用上拔式液压提高办法

文档评论(0)

130****8663
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐