浙江省安全员C证考试试题题库一号.docx

浙江省安全员C证考试试题题库一号.docx

  1. 1、本文档共41页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
PAGE PAGE 1 浙江省安全员 C 证考试题库试题 (新版-熟记-故意打乱) 安全员:在建筑与市政工程施工现场,从事施工安全策划、检查、监督等工作的专业人员。(文末有安全员的岗位职责要求、专业技能要求、专业知识要求) 一、浙江省安全员 C 证考试题库单选题部分(节选) 建筑拆除工程的施工方法有人工拆除、爆破拆除、( )三种。 A:人力拆除 B:机械拆除 C:爆炸拆除 D:工具拆除答案:B 建筑拆除工程的施工方法有机械拆除、爆破拆除、( )三种。 A:人力拆除 B:人工拆除 C:爆炸拆除 D:工具拆除答案:B 拆除施工采用的脚手架、安全网,必须由( )搭设。经有关人员验收合格后,方可使用。 A:安全部门 B:专业人员 C:施工人员 D:技术部门答案:B 拆除施工采用的脚手架、( )必须由专业人员搭设。经有关人员验收合格后,方可使用。 A:安全带 B:工具 C:安全网 D:安全帽答案:C 拆除施工严禁立体( )作业。水平作业时,各工位间应有一定的安全距离。 A:生产 B:混合 C:交叉 D:多工种答案:C 履带式打挖掘机短距离转移地工地时,每行走( )应对行走机构进行检查和润滑。 A:200~700m B:300~900m C:500~1000m D:700~1300m 答案:C 当土方在挖掘出停机面以下时,应选择( )作业方式。 A:正铲 B:拉铲 C:抓斗 D:反铲答案:D 挖掘机作业结束后,应停放在( )。 A:高边坡附近 B:填方区 C:坡道上 D:坚实、平坦地带答案:D 挖掘机在拉铲或反铲作业时,履带距工作面边缘距离应大于( )。 A:0.5m B:1m C:1.5m D:2m 答案:B 静作用压路机在施工过程中,要求实际含水量超过最佳含水量的 2%,也不低于( ),否则应采取措施。 A:3% B:6% C:9% D:12% 答案:A 轮胎压路机最适于碾压( )。 A:碎石层 B:砂土层 C:黏土层 D:沥青路面答案:D 轮胎式装载机自身运料时的合理运距为( )。 A:30~80m B:30~120m C:50~100 D:70~150 答案:C 两台以上推土机在同一地区作业时,前后距离应大于 8m,左右距离应大于( )。A:1m B:1.5m C:2m D:2.5m 答案:B 推土机在深沟、基坑或陡坡地区作业时,其垂直边坡深度一般不超过( ),否则应放出安全边坡。A:1m B:1.5m C:2m D:3m 答案:C 推土机推屋墙或围墙时,其高度不宜超过( )。 A:2.5m B:3.5m C:4m D:4.5m 答案:A 不得用推土机推( )。 A:树根 B:碎石块 C:建筑垃圾 D:石灰答案:D 自行式铲运机的经济运距为( )。A:500~800m B:500~1200m C:800~1200m D:800~2000m 答案:D 两台铲运机平行作业时,机间隔不得小于( )。 A:2m B:1m C:3m D:2.5m 答案:A 拖式铲运机主要特点之一是( )。 A:行驶速度快 B:适合长距离作业 C:机动性能强 D:对地面条件要求低答案:C 振动压路机的生产效率相当于静作压路机的( )倍。A:1~2 B:3~4 C:5~6 D:7~8 答案:B 应检查工作装置采间板磨损间隙,当间隙超过( )时,应予更换。 A:3mm B:10mm C:7mm D:5mm 答案:C 作业中,当桩锤冲击能量达到最大能量时,其最后 10 锤的贯入值不得小于( )。 A:10mm B:7mm C:5mm D:3mm 答案:C 打桩机的安装场地应平坦坚实,当地基承载力达不到预应力时,应在履带下铺设路基箱或 30mm 厚的钢板其间距不得大于( )mm。 A:500 B:300 C:100 D:700 答案:C 压桩机工作时,非工作人员应离机( )以外,起重机起重臂下,严禁站人。A:10m B:5m C:20m D:15m 答案:A 钻架的吊重申命,钻机的卡孔和护进管中心应在同一垂直线上,钻杆中心允许偏差为( )mm。 A:30 B:40 C:50 D:20 答案:D 桩锤在施打过程中,操作人员必须在距离桩锤中心( )以外监视。A:2m B:3m C:4m D:5m 答案:D 桩按施工方法分为二大类( )及灌注桩。 A:锤击桩 B:振动沉管桩 C:预制桩 D:静力压桩答案:C D25 型柴油打桩锤,其活塞质量为( )kg。A:250 B:2500 C:25000 D:5000 答案:B 振动捶启动前,电压应高于额定电压( )。A:5% B:20% C:25% D:10%~15% 答案:D 三支点式履带打桩架手杆安装好,履带驱动液压马达应置于( )部,安装后的手杆,其下方搁置点应不少于( )个。 A:前,3 B:后,3 C:

您可能关注的文档

文档评论(0)

li130320
本主页主要是大学生毕业论文的参考和借鉴资料。

相关文档

相关课程推荐