二年级下册数学试题-第一单元 厘米、分米、米 测试卷-冀教版(含答案).doc

二年级下册数学试题-第一单元 厘米、分米、米 测试卷-冀教版(含答案).doc

  1. 1、本文档共9页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
二年级下册数学试题-第一单元 厘米、分米、米 测试卷-冀教版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.下面是小明和小方测量铅笔长度的方法,对的是(?? )。 A. B. 2.如图,用直尺度量线段AB,可以读出AB的长度为(? ?)。?? A.6cm? ? ? B.7cm? ? ? C.9cm? ? ? D.10cm 3.铅笔大约长多少厘米。( ? ) ? A.1 ? ? ? ? ?B.10 ? ? ? ? ?C.100 4.文具盒的宽度大约是( ? )。 ? A.8厘米 ? ? ? B.18厘米 ? ? ? C.80厘米 5.谁是获胜者? ? 甲、乙进行百米赛跑,结果甲领先乙3米冲过终点;如果二人速度不变,出发时甲退后3米,乙仍在起跑线出发,那么谁将获得胜利? (? ?) A.甲会获得胜利? ? ? B.乙会获得胜利 二.判断题(共5题,共10分) 1.一支铅笔长约20厘米。 ? ? ? ( ? )? ?? 2.小丽一步长约50厘米。 ? ? ?( ? ) 3.一根电线杆高约8厘米。 ? ? ?( ? ) 4.要知道物体的长度,可以用尺来量。? ?(? ?)? 5.一枝钢笔约长15厘米。? ? (? ?)?? 三.填空题(共5题,共19分) 1.在( ? )里填上适当的长度单位。 一根火柴棒长5( ? ) ? ? 一条成人围巾长2( ? ) 一条裤子长1( ? ) ? ? ? 语文数大约长20( ? ) 2.小成的食指宽大约1_______,教室黑板长3_______。 3.你的桌子有多宽? 4.算一算。 20米+5米=_______米 ? ? ? ?43厘米-9厘米=_______厘米 25米-8米=_______米 ? ? ? ?72厘米+20厘米=_______厘米 1米-30厘米=_______厘米 ? ?20厘米+8厘米=_______厘米? 5.小丽同学食指的宽度大约是________厘米。 四.计算题(共2题,共10分) 1.算一算。 20米+5米=_____米 ? ? ? 43厘米-9厘米=_____厘米 25米-8米=_____米 ? ? ? 72厘米+20厘米=_____厘米 1米-30厘米=_____厘米? ? 20厘米+8厘米=_____厘米 ? ? 2.动脑筋算一算。 8厘米+42厘米=( ? )厘米 ? ? ? ?70厘米+30厘米=( ? )米 90米+8米=( ? )米 ? ? ? ? ? ? ?1米-20厘米=( ? )厘米 五.作图题(共3题,共14分) 1.从一点开始,画一条4cm长的线。 2.画一条比6厘米长3厘米的线段。 3.画一条比5厘米4毫米短2厘米的线段。 六.解答题(共5题,共25分) 1.一枝蜡笔用去5厘米,还剩下7厘米,这枝蜡笔原来长多少厘米? 2.小马虎身高143厘米,教室的门高2米,小马虎比教室的门矮多少?? 3.先判断甲、乙两个长方体哪个高一些,再观察厘米尺上的刻度,计算甲、乙两个长方体的高各为多少毫米? 4. 你知道自己的手掌有多宽吗?先估计,再量一量。 5. 一枝蜡笔原来长10厘米,用去了7毫米,还剩多少毫米长? 七.综合题(共2题,共19分) 1.先量一量,再计算周长。 (1)(2)(3) 2.量一量,算一算。 (1)把量得的数据写在图中的括号里。??? (2)小蚂蚁经过小树回家要走________cm。??? (3)小蚂蚁回家走________条路近一些?? 估一估:经________回家的路近。 算一算:经________回家的路近,比另一条路近________cm。 参考答案 一.选择题 1.A 2.B 3.B 4.A 5.A 二.判断题 1.√ 2.√ 3.× 4.√ 5.√ 三.填空题 1.厘米;米;米;厘米 2.cm;m 3. 4.25;34;17;92;70;28 5.1 四.计算题 1.25;34;17;92;70;28 2.50;1;98;80 五.作图题 1.如下: 2.略 3.如图: 六.解答题 1.解:5+7=12(厘米)??答:这支蜡笔长12厘米。 2.解:2米=200厘米?? 200-143=57(厘米) 答:小马虎比教室的门矮57厘米。 3.甲长方体的高:5厘米-3厘米4毫米=1厘米6毫米 乙长方体的高:4厘米6毫米-2厘米9毫米=1厘米7毫米 4. 估计6厘米,量出是6.2厘米 5. 解:10厘米=100毫米 100﹣7=93(毫米) 答:还剩93毫米长。 七.综合题 1.(1)测量结果如下: ; 图形的周长是: 1+2+1+1+4 =3+1+1+4 =4+1+4 =5+4 =9(厘米) (2)测量结果如下: ; 图形的周长是: 3+2+3+2 =5+3+2 =8+2 =10(厘米) (3)测量的结果如下: ; 长

您可能关注的文档

文档评论(0)

中小学课件资料分享
我是资料分享爱好者,每天分享中小学课件资料,如果您需要下载PDF对应的PPT,联系我vx:18501982755,免费送PDF对应的PPT。感谢大家支持

相关文档

相关课程推荐