人教版数学三年级下册《第九单元 总复习 9.8 练习二十三》PPT课件.pptx

人教版数学三年级下册《第九单元 总复习 9.8 练习二十三》PPT课件.pptx

  1. 1、本文档共38页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
总复习9练习二十三举手回答:通过上一节课的复习,你学会了什么?认识了方向,学会了怎样描述路线。学会了除数是一位数的除法,两位数乘两位数。认识了面积,学会了面积的计算。认识了复式统计表。认识了年月日间的关系,学会了平年和闰年的判断。认识了小数,学会了小数加减法计算。认识了学习了搭配的方法。口算下面各题。7001500(1)30×50=(2)14×50=计算时要细心哦!!!96068(3)240×4=(4)17×4=3013(5)39÷3=(6)210÷7=9021(7)450÷5=(8)84÷4=在下面的( )里,最大能填多少?( )×19<600813169×( )<5600把19近似看作20,想20×30=600。把69近似看作70,想70×80=5600。31×19=589589<60069×815600笔算下面各题。37×75=277542×31=1302计算前,回顾之前学过两位数乘两位数乘法步骤。3 74 2×7 5×3 134251 812692 51102132775笔算下面各题。72144÷2=540÷38=367218085 0 421 4 435 4 04 8142 44000一箱鸡蛋有90个,20箱这样的鸡蛋有多少个?90×20=1800(个)答:20箱这样的鸡蛋有1800个。一个单位有620人到温泉山庄度假。1辆大客车能载客58人,11辆大客车能一次送走这些人吗?638(人)58×11=总客车辆可以容纳的人数与总人数进行比较。5 81 1×5858638>6201683答:11辆大客车能一次送走这些人。一只山雀一个星期(7)天吃掉665只害虫,平均每天吃掉多少只?9576 6 56 3665÷7=95(只)533 5答:平均每天吃掉95只。0豆腐店有10袋黄豆,每袋50千克。1千克黄豆能做4千克豆腐,这些黄豆能做多少千克豆腐?10×50×4=2000(千克)答:这些黄豆能做2000千克豆腐。库房里有48台冰箱,一辆货车一次送4台,每天送2次,这些冰箱多少天能够送完?48÷2÷4=6(台)48÷(2×4)=6(台)答:这些冰箱6天能够送完。填一填。25平方米=( )平方分米2500牢记单位换算。9009平方分米=( )平方厘米300平方分米=( )平方米3424200平方厘米=( )平方分米一个正方形的养鱼池,边长是15米,它的水面是多少平方米?周长是多少米?正方形面积=边长×边长正方形周长=边长×415×15=225(平方米)15×4=60(米)答:它的水面是225平方米,周长是60米。先看2004年是平年还是闰年。 选择。(1)2004年上半年有( )天。 A.183 B.181 C.182(2)张亮晚上9时睡觉,第二天早上6时起床,他一 共睡了( )小时。 A.15 B.9 C.11(3)下面的公历年份中,是闰年的是( ) A.1900年B.2000年C.1998年CB可以分段计算。B美术老师假期去写生,要乘坐17:00点开往长沙的火车,他从家到火车站乘公共汽车需要30分钟,从进站到通过检票口需要10分钟。他最迟什么时候必须从家出发?路上时间火车开车前5分钟停止检票路上时间1.想要乘坐17:00的火车,就必须在开车前5分 钟检票,否则就赶不上火车。2.另外,从家出发,到火车站乘公共汽车需要30 分钟,从进站到通过检票口又需要10分钟,也 就是说检票前最少消耗10+30=40(分钟)。美术老师假期去写生,要乘坐17:00点开往长沙的火车,他从家到火车站乘公共汽车需要30分钟,从进站到通过检票口需要10分钟。他最迟什么时候必须从家出发?路上时间路上时间10+30+5=45(分)17:00之前的45分钟是16:15。答:他最迟16:15必须从家出发。写出箭头所指的小数。3.91.14.70.42.6填一填。3.2(1)2.23 读作( )(5)三点二写作( )二点二三30.58(2)30.23 读作( )(6)三十点五八写作( )三十点二三零点五八0.09(3)0.58 读作( )(7)零点零九写作( )零点零八4.06(4)0.08 读作( )(8)四点零六写作( )笔算下面各题。6.86+0.6=15.26.613.2-6.4=8.5+6.7=..68 . 51 3. 2+0.6+6 . 7- 6. 41.662.1 5.68你参加过几次学校组织的体检。视力怎样?请你选择三年级和五年级各一个班

您可能关注的文档

文档评论(0)

正典文档
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐