一年级上册数学试题-第十单元 20以内的进位加法 测试卷-苏教版(含答案).doc

一年级上册数学试题-第十单元 20以内的进位加法 测试卷-苏教版(含答案).doc

  1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
一年级上册数学试题-第十单元 20以内的进位加法 测试卷-苏教版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.选择正确的算式( ? ) A. 2+9 ? ? ? ? ? ?B. 7+5 ? ? ? ? ? ?C. 8+6 2.不计算,得数大的算式是( ?) ? ? ? ? ?? A. 13-9 ? ? ? ? ? ? B. 12-9 3.一根绳子先剪去了6米,又剪去5米,现在这根绳子比原来短了( ?) ? ? ?? A.1米 ? ? ? ?B.10米 ? ? ? ? C.11米 ? ? ? ? D.12米 4.9+7=( ?) A. 5 ? ? ?B. 12 ? ? ?C. 14 ? ? ?D. 16 5.9+2=( ?) A. 11 ? ? ? B. 15 ? ? ? C. 17 ? ? ? D. 6 二.判断题(共4题,共8分) 1.计算8+9时,可以先把8凑成10,也可以先把9凑成10。( ? ) 2.3个同学一起折小星星,每人折了6个,他们一共折了18个小星星。( ? ) 3. 一共有16只鸭 ? (? ? ?) 4.9+3=12,所以12-9=3。 ? ? (? ?)?? 三.填空题(共7题,共16分) 1.1个十和2个一合起来是_____。?? 2.读写下面各数。13 读作:_____?; 二十写作:_____ 3.马场上有9匹马,又来了5匹,现在马场上有? ? ?匹。 4.看图填空。 ?①_____? ??②_____? ??③_____? ??④_____ 5. 在横线上填上合适的数. ? 6+________=8+7 ? ? ? 4+9=________+6 6.比8大6的数是_____ 。 7.比7多4的数是________。 四.计算题(共3题,共22分) 1. 算一算。 8 + 4 = ? ? ?7 + 5 = ? ? ?7 + 6 = ? ? ?7 + 8 = ? ? ?6 + 8 = 5 + 7 = ? ? ?6 + 7 = ? ? ?8 + 7 = ? ? ?7 + 7 = ? ? ?7 + 9 = 2.算一算。 9+1+4= ? ? 9+1+6= ? ? 9+1+2= ? ? 9+2= ? ? ?9+4= ? ? 9+9= 9+5= ? ? ? 9+7= ? ? ? 9+3= ? ? ? 9+6= ? ? ?9+1= ? ? 9+8=? 3.算一算。 9+6-10= ? ? ? ? ?8+3+5= ? ? ? ?8+8-6= 10-4-3= ? ? ? ? ?2+7+8= ? ? ? ?9-6+4= 五.作图题(共3题,共16分) 1.水桶配盖子。(连一连) 2.给得数正确的叶子涂上黄色。 3.找朋友。(连一连)? 六.解答题(共5题,共20分) 1.一共有多少只? 2.小白兔拔了5根萝卜,小黑兔拔了6根萝卜,小灰兔比小白兔多拔了2根,问: (1)小黑兔比小灰兔少拔了几根?? (2)它们一共拔了几根萝卜?? 3.商店里有27本书,第一天卖了12本,第二天卖了5本,两天卖了几本书?现在还有几本书?? 4.商店有15把扇,卖去5把,现在有多少把?? 5.盒子里的皮球取出9个, 还剩7个, 盒子里原来有几个皮球? 七.综合题(共2题,共14分) 1.夺红旗。 2.算一算,找规律。 8加几进位加法,得数个位上的数都比第二个加数少________。 参考答案 一.选择题 1.B 2.A 3.C 4.D 5.A 二.判断题 1.√ 2.√ 3.× 4.√ 三.填空题 1.12 2.十三;20?? 3.14 4.①4;? ?②??8;? ??③10;? ? ④10 5. 9;7 6.14 7.11 四.计算题 1. 12;12;13;15;14;12;13;15;14;16 2.14;16;12;11;13;18;14;16;12;15;10;17 3.5;16;10;3;17;7 五.作图题 1.8+6=7+7;8+9=10+7;6+6=4+8;7+8=6+9 2.如图: 3.如下: 六.解答题 1.5+7=12(只) ? ? 答:一共有12只。 2.(1)5+2-6=1(根) ? 答:小黑兔比小灰兔少拔了1根。 ? ?(2)5+6+7=18(根) ? ? 答:他们一共拔了18根萝卜。 3.12+5=17(本) ?27-17=10(本) ?答:两天一共卖了17本,现在还有10本。 4.15-5=10(把) ?答:现在有10把。 5.9+7=16(个) ? ?答:盒子里原来有16个皮球。 七.综合题 1.16、8、7、14、15、9、8 2.13,15,12,14,16,17;2 ?

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐