下关区党的十九大报告党章两学一做基本知识测试题参考.doc

下关区党的十九大报告党章两学一做基本知识测试题参考.doc

  1. 1、本文档共128页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
党的十九大报告和新党章、“两学一做” 基本知识测试题 目录 TOC \o "1-3" \h \z \u 一、单选题(共计160题) 01.中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入 的关键时期召开的一次十分重要的大会。答案:D A.新时期 B.新阶段 C.新征程 D.新时代 02.十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。答案:B A.继续前进 B.牢记使命 C.方得始终 D.砥砺前行 03.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____?,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。答案:C A.谋幸福,谋未来 B.谋生活,谋复兴 C.谋幸福,谋复兴 D.谋生活,谋未来 ?04.统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。答案:A A.五位一体 四个全面 B.四位一体 五个全面 C.五个全面 四位一体 D.四个全面 五位一体 ?05.过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。答案:C? A.六十 B.七十 C.八十 D.九十 06.十九大党章是中国共产党历史上第____次修改党章。答案:B   ?07.《党章》明确,必须坚持以____的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。答案:B A.以群众为中心 B.以人民为中心 C.以党员为中心 D.以工人为中心 ?08.坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。答案:A A.不敢腐 不能腐 不想腐 B.不能腐 不敢腐 不想腐 C.不想腐 不敢腐 不能腐 D.不敢腐 不想腐 不能腐 ?09.经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。 A.未来方向 B.未来方位? C.历史方向 D.历史方位 答案:D ?10.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的___ _需要和_ ___的发展之间的矛盾。 答案:D A.美好生活 不充分不平衡 B.幸福生活 不平衡不充分 C.幸福生活 不充分不平衡 D.美好生活 不平衡不充分 ?11.必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于 的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。答案:B A.社会主义阶段 B.社会主义初级阶段 C.社会主义中级阶段 D.社会主义高级阶段 ?是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。答案:A A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化 ? ___是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。答案:B A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化 ? ____是当代中国发展进步的根本制度保障。答案:C A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化 是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。答案:D A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化 ?16.新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分____在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。答案:A A.两步走  B.三步走 ?C.四步走  D.五步走 ?17.新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。答案:D A.“五位一体”总体布局 B.建设中国特色社会主义法治体系 C.人民利益为根本出发点 D.中国共产党领导 18

文档评论(0)

qishuying
学会修改套用,省时省力。

相关文档

相关课程推荐