[注册咨询工程师考试密押资料]项目决策分析与评价模拟61.docx

[注册咨询工程师考试密押资料]项目决策分析与评价模拟61.docx

  1. 1、本文档共34页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
[注册咨询工程师考试密押资料]项目决策分析与评价模拟61 [注册咨询工程师考试密押资料]项目决策分析与评价模拟61 PAGE1 / NUMPAGES1 [注册咨询工程师考试密押资料]项目决策分析与评价模拟61 项目决策分析与评价模拟61 一、单项选择题 问题:1. 投资人以资本金形式向项目或企业投入的资金称为______。 A.注册资金 B.资本公积 C.企业留存利润 D.权益投资 答案:D 问题:2. 下面关于社会折现率说法错误的是______。 A.社会折现率代表资金占用所应获得的最低动态收益率 B.社会折现率一般由国家专门机构统一测定发布 C.当国家需要缩小投资规模时,可以通过降低社会折现率来控制 D.社会折现率较高的话,不利于初始投资大而后期费用节省或收益增大的方案或项目 答案:C 问题:3. 投资项目可能有各种各样的风险,如果项目在运营中由于项目产品销路不畅、产品价格低迷等,致使销售收入达不到预期的目标,则该风险属于______。 A.市场方面的风险 B.技术方面的风险 C.投资方面的风险 D.配套条件的风险 答案:A 问题:4. 厂外配套工程的确定往往与场址选择密切相关,因此,必须在选址阶段全面调查了解拟选地区的自然条件、社会环境、基础设施和经济发展状况及其发展规划,结合项目的实际需要,因地制宜予以考虑。主要包括运输配套项目、______、环保配套项目、其他配套项目。 A.公用工程配套项目 B.制冷工程配套项目 C.仓贮设施配套项目 D.工业气体工程配套项目 答案:A 问题:5. 在计算利息备付率时,应预先给定的是______。 A.借款偿还期 B.基准收益率 C.行业平均投资利润率 D.项目寿命周期 答案:A 问题:6. 生产工艺技术选择的______原则是指生产工艺技术的成熟程度。 A.先进性 B.可靠性 C.适用性 D.技术来源可靠性 答案:B 问题:7. 下列不属于融资信用保证方式的是______。 A.借款人承诺 B.施工方保证 C.政府支持函 D.项目合同保证 答案:B 问题:8. 采用专家调查法时,所聘请的专家应熟悉该行业和所评估的风险因素,并能做到客观公正。专家的人数取决于项目的特点、规模、复杂程度和风险的性质,没有绝对规定。但是为减少主观性,专家应有合理的规模,人数一般应在______位。 A.20~40 B.20~30 C.10~20 D.5~10 答案:C 问题:9. 为实施可持续发展,我国实行环境影响评价制度,根据建设项目对环境的影响程度,实行分类管理,对______应当编制环境影响报告表,对产生环境影响进行分析或者专项评价。 A.可能造成重大环境影响的 B.可能造成轻度环境影响的 C.对环境影响很小的 D.无环境影响的 答案:B 问题:10. 某项目总投资8500万元,项目资本金6960万元,总投资收益率24%,所得税率33%,则该项目资本金净利润率为______。 A.29.31% B.12.70% C.19.649% D.16.08% 答案:C 问题:11. 在既有法人融资项目的决策分析与评价中,______是过去已经发生的,在当前决策中可不予考虑。 A.机会成本 B.沉没成本 C.资金成本 D.生产成本 答案:B 问题:12. 非经营性项目财务分析的目的是______。 A.投资估算依据 B.融资决策依据 C.考察项目的财务状况 D.促成各投资方谈判达成平等互利的协议 答案:C 问题:13. ______是出资方以自己经营的设备租给承租方使用,出租方收取租金。承租方则通过支付一定租金租入设备的方式,节省了项目设备购置投资,或等同于筹集到了一笔设备购置资金。 A.杠杆租赁 B.融资租赁 C.经营租赁 D.回租租赁 答案:C 问题:14. 可行性研究报告与项目申请报告的主要区别不包括______。 A.目的不同 B.内容不同 C.形式不同 D.适用范围不同 答案:C 问题:15. 下面关于风险等级分类的说法正确的是______。 A.较小影响是指一旦风险发生,对于项目对应部分的目标受到影响,但不影响整体目标,用M表示 B.中等影响是指一旦风险发生,对项目的目标造成中度影响,但仍然能够部分达到,用H表示 C.严重影响是指一旦发生风险,将导致整个项目的目标失败,可用字母S表示 D.较大影响是指一旦发生风险,将导致整个项目的标值严重下降,用L表示 答案:C 问题:16. 出口信贷通常只能提供设备价款______的贷款,其余价款需要由进口商以现金支付。 A.75% B.80% C.85% D.90% 答案:C 问题:17. 某外商投资项目投资总额为1800万美元,则最低注册资金额为______万美元。 A.1360 B.900 C.720 D.600

您可能关注的文档

文档评论(0)

177****1510
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐