危险化学品经营单位主要负责人和安全管理人员题库大全(带答案).pdf

危险化学品经营单位主要负责人和安全管理人员题库大全(带答案).pdf

  1. 1、本文档共114页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
危险化学品经营单位主要负责人和安全管理人员题库(完整 版) 一、单选题 1.在《常用危险化学品的分类及标志》中规定了常用危险化学品的包装标志() 种。 A、27 B、29 C、30 答案:A 2.国家标准《安全色》中规定,对比色使安全色更加醒目的反衬色,包括()两种颜 色。 A、红、绿 B、黑、白 C、红、蓝 答案:B 3.某建材商店地下涂料仓库内,存放大量不合格的“三无”产品聚氨酯涂料(涂料 是苯系物)。地下仓库内虽有预留通风口,但通风差,无动力排风设施。某日,进入 库房作业时1 名工人昏倒在地,一同作业的另2 名工人,在救助时也昏倒在地。经 救援人员将中毒的3 名工人送往医院,其中两人经抢救无效死亡。事后,又有2 名在地下仓库作业的工人,发现有中毒症状,被送到医院住院治疗。根据上述事实, 该涂料仓库内存放的“三无”产品聚氨酯涂料挥发出的苯蒸气的毒性属于()。 A、低毒 B、中毒 C、高毒 答案:C 4. 《中华人民共和国消防法》规定,国务院()对全国的消防工作实施监督管理。 A、安监部门 B、环保部门 1 C、公安部门 答案:C 5.根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,重大事故是指造成()死 亡 A、10 人以上30 人以下 B、3 人以上10 人以下 C、10 人以上60 人以下 答案:A 6.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期 改正;逾期未改正的,处二万元以上五万元以下的罚款,责令生产经营单位()。 A、停产停业整顿 B、转产 C、限产 答案:A 7.化学品安全标签内容中警示词有()种分别进行危害程度的警示。 A、4 B、3 C、5 答案:B 8.下列物质()不可能发生爆炸。 A、生石灰 B、面粉 C、铝粉 答案:A 9.如果工作场所潮湿,为避免触电,使用手持电动工具的人应()。 A、应穿绝缘靴,站在绝缘垫上操作 B、站在铁板上操作 C、穿防静电鞋操作 答案:A 2 10.危险化学品库房门应为铁门或木质外包铁皮,采用()。设置高侧窗(剧毒物品 仓库的窗户应加设铁护栏。 A、外开式 B、内开式 C、内、外开式都可以 答案:A 11.危险化学品的()单位,应当在危险化学品的包装内附有与危险化学品完全一 致的化学品安全技术说明书,并在包装(包括外包装件)上加贴或者拴挂与包装内 危险化学品完全一致的化学品安全标签。 A、生产 B、经营 C、储存 答案:A 12.性质或消防方法相互抵触,以及配装号或类别不同的危险化学品()在同一车 船内运输。 A、不能 B、允许但要分开一定距离 C、允许混放 答案:A 13.库存危险化学品主要通道的宽度应不小于()m。 A、1.8 B、1 C、2 答案:A 14.企业要建立应急()制度,每年都要结合本企业特点至少组织一次综合应急演 练或专项应急演练;高危行业企业每半年至少组织一次综合或专项应急演练;车 间(工段)、班组的应急演练要经常化。演练结束后要及时总结评估,针对发现的 问题及时修订预案、完善应急措施。 A、演练 3 B、监控 C、预案 答案:A 15.用人单位对采用的技术、工艺、材料,应当知悉其产生的职业病危害,对有职 业病危害的技术、工艺、材料隐瞒其危害而采用的,对所造成的()承担责任。 A、经济损失 B、人身伤害 C、职业病危害后果 答案:C 16.易燃液体灌装时应控制流速,其流速不得超过3m/s,其原因是()。 A、防温度升高 B、防溢出 C、防静电 答案:C 17. 《气瓶安全监察规定》中规定瓶体凹陷深度超过()mm或大于凹陷短径的1/1 0 的气瓶应报废。 A、7 B、5 C、10 答案:C 18.应当在其醒目位置,设置警示标识和中文警示说明的作业岗位为产生()。 A、职业病危害的 B、严重职业病危害的 C、较重和严重职业病危害的 答案:B 19.压缩气体和液化气体必须与爆炸物品、氧化剂、易燃物品、自燃物品、腐蚀 性物品()储存。 A、隔离 B、分离 4 C、单独 答案:A 20.()不得存放在地下室或半地下室内。 A、

您可能关注的文档

文档评论(0)

文图教育
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐